الطلب على العقارات مستقر ويتسم بالنمو الإيجابي
آخر تحديث 21:05:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الطلب على العقارات مستقر ويتسم بالنمو الإيجابي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الطلب على العقارات مستقر ويتسم بالنمو الإيجابي

القاهرة - سهام أبوزينه - صوت الامارات

أكد كريس سبيلر، مدير مجموعة المعارض العالمية «إنفورما» المنظمة لمعرض سيتي سكيب العالمي: أن منصة المعرض ركزت على تعزيز واقع المعرفة ومشاركة الآراء والتطلعات حول توجهات القطاع العقاري.

وقال إن مستويات الطلب المحلية مستقرة وتتسم بالنمو الإيجابي، مؤكداً أن عدد المشاركين في الدورة التاسعة عشرة بلغ 100 جهة عارضة، وتضم أرض المعرض أجنحة وطنية لمجموعة من الدول مثل البحرين ومصر وفرنسا والهند والسعودية وعمان وباكستان وروسيا وتركيا والولايات المتحدة والمملكة المتحدة.

عصر التحول

وأضاف أن معرض لهذا العام يحمل شعار «التكيف مع التغيير: رسم مسار في عصر التحول»، وعززت المنصات الحوارية المصاحبة للمعرض من الأهمية الاستراتيجية للمعرض من حيث تسليط الضوء على مستجدات الصناعات المرتبطة بالقطاع مثل التقنيات العقارية وجوانب الهندسة والتصاميم وممارسات الاستدامة وغيرها. وأما على صعيد المنتجات العقارية فإننا نشهد في كل دورة إطلاق المشاريع الجديدة من داخل وخارج الدولة.

مواصفات استراتيجية

وأشار مدير سيتي سكيب إلى أن دبي تتميز بمواصفات استراتيجية تستقطب القوى الشرائية وتجذب الأفراد والمستثمرين للاستقرار في دبي، وقد صنف مؤشر دويتشه بنك لجودة الحياة لعام 2019، دبي في المركز الأول عالمياً من حيث الأمان، والأولى عربياً في الأجور، كما حلت دبي في المركز الثالث عالمياً من حيث أسعار العقارات نسبة إلى الدخل. وفي فئة القوة الشرائية احتلت دبي المركز الرابع عالمياً على المؤشر، وبالتالي فإن مستويات الطلب المحلية مستقرة وتتسم بالنمو الإيجابي.

وأوضح أن الفرص المثالية التي يوفرها المطورون تأتي من عروض تنافسية تشمل كل أنواع العقارات السكينة والتجارية والعقارات للأغراض الاستثمارية، بالإضافة إلى التسهيلات وخطط السداد وحلول التمويل التي توفرها المصارف كأحد أهم محركات الطلب، بالإضافة إلى الأسباب الثابتة التي ميزت دبي عن الكثير من مدن المنطقة، وهي كثرة الفعاليات العالمية التي تستضيفها دبي والإمارات، فعلى سبيل المثال ارتبط موعد تسليم الكثير من المشاريع بالتزامن مع إكسبو2020، ولا يجب أن ننسى بيئة الأعمال الميسرة التي توفرها المدينة، بالإضافة إلى التقدم التقني الذي تتميز به الإمارة ويسهم في تسهيل العديد من الوظائف والتعاملات اليومية، ما يمنح الإمارة نمطَ حياة عصرياً ومريحاً وجاذباً.

وأفاد بأن الجهات العارضة تعلن عن نسب المبيعات وأرباحها في ختام مشاركتها في المعرض، وبدورها تسعى منصة سيتي سكيب إلى تعزيز المكاسب ودفع عجلة المبيعات العقارية، حيث نستضيف وفود استثمار عالمية، وشهدت دورة المعرض لهذا العام زيارة 500 وكيل استثمار أمريكي لاستكشاف الفرص المتاحة.

المستثمر الصيني

ولفت سبيلر إلى دخول عدد كبير من المستثمرين الصينيين سوق دبي، فبحسب تقرير حديث من دائرة الأراضي والأملاك، وصلت استثمارات الصينيين في الأرباع الثلاثة الأولى من 2018 إلى 1.7 مليار درهم، ما يجعلها سادس أعلى جالية مستثمرة في الإمارة خلال هذه الفترة، بعد أن كانت في المركز الخامس عشر في 2017، كما أنهم من بين أكثر 20 جنسية نشطة في البحث عن العقارات خلال 2018 عبر منصة دوبيزل العقارية.

قد يهمك أيضًا : 

417 مليار درهم تجارة الإمارات والسعودية في 5 سنوات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطلب على العقارات مستقر ويتسم بالنمو الإيجابي الطلب على العقارات مستقر ويتسم بالنمو الإيجابي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 01:02 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 صوت الإمارات - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates