6000 شاغر رصدتها مواقع الكترونية في الإمارات للوظائف
آخر تحديث 16:15:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

6000 شاغر رصدتها مواقع الكترونية في "الإمارات للوظائف"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 6000 شاغر رصدتها مواقع الكترونية في "الإمارات للوظائف"

6000 شاغر رصدتها مواقع الكترونية في "الإمارات للوظائف"
دبي -صوت الإمارات

حدد مسؤولون حكوميون، وعاملون في شركات شبه حكومية، وخاصة، أربعة تحديات وصفوها بـ"الجوهرية"، تعرقل توظيف المواطنين خلال معارض التوظيف، تتمثل في: عزوف المواطنين عن الوظائف الفنية والميدانية، وتدني وعيهم بطبيعة ومتطلبات الوظيفة التي يتقدمون لشغلها، وعدم الاستجابة - بعد التقدم للوظيفة - لإجراء مقابلة نهائية لإتمام عرض العمل، إضافة إلى أن معظم تطبيقات تسجيل المواطنين في الوظائف تعتمد اللغة الإنجليزية، على الرغم من أن الجهة العارضة والجمهور المستهدف من الإمارات.

وحسب رصد ميداني أجراه فريق عمل في لمنصات العرض في اليوم الأخير لمعرض الإمارات للوظائف، فقد وفرت مؤسسات حكومية وشبه حكومية وخاصة ما يناهز 6000 وظيفة للمواطنين الباحثين عن عمل، أو الموظفين الذين يفكرون في الانتقال إلى وظيفة جديدة. وتنوعت الوظائف المعروضة بين شرائح أربع: إدارية تنفيذية، وإدارية عليا، وإشرافية وتخصصية، ومهن بسيطة.

وأجرى الفريق جولة ميدانية على قاعتي العرض (3 و4) في مركز دبي التجاري العالمي، اللتين شهدتا فعاليات المعرض.

وشملت الجولة منصات العرض المشاركة، ولاقت استجابة من قبل ما يزيد على 100 مؤسسة وشركة حكومية وشبه حكومية وخاصة، فيما رفضت خمس مؤسسات الإجابة عن أسئلة "الإمارات اليوم"، بينها مؤسسات حكومية ومصرفية وخاصة.

وعلى الرغم مما بدا من إقبال لافت من المواطنين على ما أتاحه العارضون من وظائف، فإن زوارًا للمعرض أعربوا عن انزعاجهم من عدم توافر تطبيقات التسجيل للوظائف باللغة العربية، ليس على مستوى التسجيل للبحث عن فرصة عمل فقط، وإنما لمجرد الدخول إلى قاعات المعرض".

وذكر رئيس قسم الخدمات الإلكترونية والذكية في دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي، راشد الفلاحي، أن "منصة حكومة دبي الموحدة عرضت 409 تخصصات في 31 جهة مشاركة في المنصة، خلال فعاليات المعرض، بناء على الخطط الاستراتيجية التي وضعتها كل دائرة للتوظيف والتدريب".

وبين مدير التوطين في شركة الإمارات العالمية للألمونيوم، خالد كاظم، أن "الإشكاليات التي تواجه الجهات العارضة للوظائف تنقسم إلى نوعين: الأول داخل المعرض، وهو تدني وعي الشباب المواطنين الباحثين عن عمل بطبيعة الوظائف المتقدمين لها، فالنسبة الغالبة ممن تقدموا لوظائف الشركة ليس لديهم دراية بكون غالبية فرص العمل لديها فنية، ومن لديه معرفة بهذا الأمر ليس لديه خلفية معرفية ولو بسيطة حول الوظيفة التي يرغب في التقدم لها.

وأضاف أن الإشكاليات التي تواجهها الجهات داخل المعرض تشمل أيضًا عزوف شباب المواطنين عن الوظائف الفنية، شارحًا أن ما يزيد على 60% من المتقدمين بطلبات توظيف يفضلون الوظائف الإدارية، أيًا كانت طبيعتها"، موضحًا أن "تخصص الشركة صناعي، لذا فإن 80% من الوظائف التي تعرضها تختص بالفنيين".

وأشار إلى أن "النوع الثاني من الإشكاليات التي تواجهها جهات التوظيف خارج معارض التوظيف هو عدم استجابة المتقدمين للوظائف لاستكمال إجراءات المقابلة والتعيين".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6000 شاغر رصدتها مواقع الكترونية في الإمارات للوظائف 6000 شاغر رصدتها مواقع الكترونية في الإمارات للوظائف



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 05:19 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

منتجع توجال في طهران ملاذ عشاق ممارسة التزلج

GMT 23:46 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سيلتا فيغو يرد رسميًا على اتهام لاعبه ياغو أسباس بالعنصرية

GMT 11:24 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

رواية "جبل الطير" حافلة بأسرار الروح والتاريخ والواقع

GMT 15:58 2013 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

وجدي الكومي يوقع "سبع محاولات للقفز فوق السور"

GMT 11:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنس الزنيتي يرغب أن يفوز فريقه بسباق الدوري المغربي

GMT 14:26 2017 السبت ,18 شباط / فبراير

لوتي موس تظهر في فستان وردي قصير

GMT 02:10 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates