مصر توقع الاتفاق الأول مع الاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصر توقع الاتفاق الأول مع الاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر توقع الاتفاق الأول مع الاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق

القاهرة ـ مجدي زايد

وقع الاتحاد العام لغرف التجارية اتفاقًا هو الأول من نوعه في مصر مع الاتحاد الدولي  للنقل عبر الطرقIRU، وهو مرحلة أولى لحين تصديق مصر على اتفاق "التير" التابع للأمم المتحدة والذي من شأنه أن يتيح للشاحنات المصرية نقل بضائعها إلى أسواق العالم خاصة دول الاتحاد الأوروبي وأوروبا الشرقية والدول العربية والأفريقية. وأشار بيان صادر عن الاتحاد الخميس إلى أن هذه الخطوة تأتى في إطار سعى الاتحاد لتنمية الصادرات المصرية، وخلق فرص عمل حقيقية وتحقيق الاستغلال الأمثل من مناطق التجارة الحرة، وفى موقف عملي جديد أخذه الاتحاد العام للغرف التجارية في التعامل مع الأزمات التي تصادف الاقتصاد المصري. وقال رئيس الاتحاد، احمد الوكيل، عقب التوقيع إن الاتفاق في مرحلته الحالية يعزز الجهود التي بدأها اتحاد الغرف فعلا لربط مصر مع العالم عبر توقيع مصر اتفاق التعاون في النقل مع تركيا وربط ميناء مرسين التركي في ميناء بورسعيد والإسكندرية مع خطوط سفن الرورو التي تنقل الحافلات من مصر إلى تركيا والخليج والعكس. وأضاف أن مصر موقعة على العديد من الاتفاقات الدولية، ومنها اتفاق TIR للأمم المتحدة والذي ينفذه الاتحاد الدولي للنقل البرى، والتي تتيح للسائقين والشاحنات المصرية نقل البضائع إلى الدول الأخرى، إلا إن تلك الاتفاقية لم يصدق عليها بعد من مجلس الشعب، فكان لابد من عمل خطوة في سبيل فتح المجال أمام السائقين والشركات المصرية للدخول إلي تلك المنافذ الدولية والعبور منها إلى بقية العالم، وهو ما يحققه هذا الاتفاق الذي يدعم تصدير السلع والخدمات وتوفر فرص عمل كثيرة للسائقين والعاملين في قطاع النقل إضافة إلى زيادة الصادرات والاندماج في الاقتصاد العالمي. وتعهد الاتحاد حسب هذا الاتفاق الجديد بضمان المرور لتلك الشاحنات ويضمن "الاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق" تعهد اتحاد الغرف المصرية مما يضمن لمصر كافة حقوقها ويزيل أي مخاوف حال عدم الوفاء بالالتزامات أو التعهدات المالية، وهو المتبع في 68 دولة تمثل 87% من تجارة العالم سبقتنا في استغلال اتفاقية "التير" ومنها الأردن التي أصبحت خدمات النقل البرى بها أحد الموارد الخدمية الإقليمية الاقتصادية الأساسية. ووقع الاتفاق رئيس الاتحاد أحمد الوكيل مع الممثل الأممي للاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق IRU  السيد حيدر أوسكان وجون أكري بحضور جمع من وزراء النقل العرب على رأسهم وزير النقل المصري محمد رشاد المتيني وحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية الدكتور محمد إبراهيم التويجري ، ومحافظ الإسكندرية ورئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ورؤساء الاتحادات العاملة في النقل ورؤساء الشركات، في الإسكندرية علي هامش اجتماعات مجلس وزراء  النقل العرب الذي ترأس مصر مكتبه التنفيذي في  دورته الحالية ويعقد في الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر توقع الاتفاق الأول مع الاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق مصر توقع الاتفاق الأول مع الاتحاد الدولي للنقل عبر الطرق



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 22:15 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ماليزيا تخصص مزيدًا من الأموال لمساعدة منكوبي الفيضانات

GMT 10:02 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة أميركية جديدة تظهر سبع فوائد للنوم دون ملابس

GMT 23:13 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة دبي تتمتع بمنظر مثالي لقضاء شهر العسل للعروسين

GMT 21:13 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

هذه هي علامات الوحام عند الحمل بولد

GMT 20:21 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

الفرق بين العطر الزيتي والمائي

GMT 16:48 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

عامٌ على وثيقة الأخوة الإنسانية

GMT 06:19 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

OPPO تنافس عمالقة التقنية وتطلق هاتف بإمكانات غير مسبوقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates