البنك الدولي ضرائب مصر أقل من المتوسط العالمي
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك الدولي: ضرائب مصر أقل من المتوسط العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الدولي: ضرائب مصر أقل من المتوسط العالمي

القاهرة ـ وكالات

  كشف التقرير الدولى عن دفع الضرائب لعام 2013 أن إجمالى الضرائب المدفوعة فى مصر أقل من المتوسط العالمى، ففى الوقت الذى يبلغ فيه مجموع   الضرائب العامة فى مصر 42.6% مقسمة إلى ضرائب الأرباح والدخل وضرائب أخرى، يبلغ المتوسط العالمى 44.7%، وهذا وفقا للتقرير الصادر عن البنك الدولى ومؤسسة التمويل الدولية بالأمس. وتحتل مصر المركز الـ145 فى ترتيب كفاءة النظام الضريبى من بين 185 دولة شملهم التقرير، حيث جاء ترتيب مصر متأخرا من حيث عدد مرات الدفع وعدد الساعات التى يقضيها دافع الضرائب فى تسديدها سنويا، حيث تُسدد الضرائب فى مصر فى 392 ساعة سنويا مقسمة على 29 مرة، وهى أعلى من المعدلات العالمية التى بلغت 267 ساعة مقسمة على 27.2 مرة سنويا. وأشار التقرير إلى أن الإصلاحات الضريبية التى أدخلتها مصر فى 2005 خفضت عدد مرات الدفع من 42 مرة فى 2004 إلى 29 مرة فى 2011. وفى حين فشلت مصر فى احتلال موقع متقدم فى ترتيب الدول الكفؤة فى تحصيل الضرائب تصدرت دول الخليج العربى قمة الترتيب، حيث اختار التقرير المملكة العربية السعودية كأفضل مكان فى العالم لتسديد الضرائب تلتها قطر ثم الإمارات، حيث تبلغ ضريبة الأرباح على الشركات فى السعودية 2.1%، بينما كانت «صفر» فى الإمارات وقطر، بينما كان هناك أربعة اقتصادات تدفع شركاتها أكثر من أرباحها هى الأرجنتين وجزر القمر وجامبيا والكونغو الديمقراطية، وبالإضافة لانخفاض معدلات الضرائب فى دول الخليج، يرجع احتلالهم لمراكز متقدمة لكفاءة منظومة دفع الضرائب حيث يستغرق دفع الضرائب فى الإمارات 12 ساعة فقط فى العام نتيجة النظام الالكترونى فى تسديد الضرائب. ونتج عن احتلال دول الخليج لقمة الترتيب العام، تفوق منطقة الشرق الأوسط كأفضل منطقة لدفع الضرائب فى العالم حيث بلغ متوسط الضريبة الإجمالية فى المنطقة 23.6% مقابل 57.4% فى أفريقيا صاحبة الضرائب الأعلى فى العالم، وبينما تبلغ عدد الساعات المطلوبة لتسديد الضرائب فى الشرق الأوسط 158 ساعة، تبلغ 619 ساعة فى أمريكا الجنوبية.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي ضرائب مصر أقل من المتوسط العالمي البنك الدولي ضرائب مصر أقل من المتوسط العالمي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates