الاقتصاد الألماني لم ينج تمامًا من تداعيات أزمة اليورو
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاقتصاد الألماني لم ينج تمامًا من تداعيات أزمة اليورو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاقتصاد الألماني لم ينج تمامًا من تداعيات أزمة اليورو

برلين ـ وكالات

تباطأ نمو الناتج المحلي الإجمالي بشكل حاد خلال العام الماضي في مؤشر على تأثر أكبر اقتصاد في أوروبا بأزمة اليورو، فيما توقعت الحكومة الألمانية زيادة النمو الاقتصادي خلال العام الجاري بنسبة ضئيلة.أظهرت بيانات أولية اليوم الثلاثاء (15 يناير/ كانون الثاني 2013) أن نمو الناتج المحلي الإجمالي لألمانيا تباطأ بشكل حاد إلى 0.7 في المائة العام الماضي، مما يشير إلى أن أكبر اقتصاد في أوروبا ربما يقاوم، لكنه لن يفلت كلياً من تأثير أزمة الديون في المنطقة. وجاء هذا الرقم من مكتب الإحصاءات الاتحادي أقل قليلاً من التقديرات في استطلاع أجرته رويترز لآراء 30 خبيراً اقتصادياً توقعوا نمواً بنسبة 0.8 في المائة. وفي 2011 نما الاقتصاد بنسبة ثلاثة في المائة بعد أن حقق نموا 4.2 في المائة في 2010 في أسرع معدل من نوعه منذ إعادة توحيد شطري ألمانيا. وأظهرت البيانات انكماش الناتج المحلي الإجمالي في الربع الأخير من 2012 بنسبة 0.5 في المائة بعد نمو بلغ 0.2 في المائة في الربع الثالث عن الربع الذي سبقه بسبب تأثير أزمة الديون.من جان آخر ذكرت صحيفة "هاندلسبلات" الألمانية الصادرة اليوم الثلاثاء استناداً إلى تقرير الاقتصاد السنوي للحكومة لعام 2013، أن الحكومة تتوقع نمو الاقتصاد الألماني مجدداً بوتيرة أسرع بشكل ملحوظ بعد البداية الضعيفة في النصف الثاني من عام 2012. ووفقاً لبيانات التقرير الذي سيطرحه وزير الاقتصاد الألماني فيليب روسلر تتوقع الحكومة الألمانية أن يرتفع الناتج المحلي الإجمالي في الربع الأخير من عام 2013 بمقدار حوالي 1.25 بالمائة مقارنة بالربع الأخير لعام 2012. وفي المقابل تتوقع الحكومة حركة طفيفة في سوق العمل خلال العام الجاري، حيث جاء في التقرير "البطالة ستظل خلال هذا العام قريبة من مستوى العام الماضي بارتفاع طفيف يقدر بنحو 60 ألف شخص". ووفقاً للتقرير، من المتوقع أن تشهد العمالة ارتفاعاً طفيفاً خلال العام الجاري بمقدار 15 ألف شخص في المتوسط، وذلك بخلاف توقعات الحكومة في الخريف الماضي بأن ترتفع العمالة بمقدار 80 ألف شخص. وتستند الحكومة في تقريرها السنوي بشأن النمو الاقتصادي على فرضية رئيسية، وهي عدم حدوث أي تطورات سلبية جديدة في أزمة الديون وما يترتب عليها من اضطراب في الأسواق. وجاء في التقرير "أزمة الديون التي لا تزال تعاني منها بعض دول منطقة اليورو تشكل الخطر الأكبر".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد الألماني لم ينج تمامًا من تداعيات أزمة اليورو الاقتصاد الألماني لم ينج تمامًا من تداعيات أزمة اليورو



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates