تيسيرات للممولين عند تقديم الإقرارات الضريبية لتأمين الحصيلة
آخر تحديث 09:13:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تيسيرات للممولين عند تقديم الإقرارات الضريبية لتأمين الحصيلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيسيرات للممولين عند تقديم الإقرارات الضريبية لتأمين الحصيلة

القاهرة ـ وكالات

قال ممدوح عمر رئيس مصلحة الضرائب المصرية الثلاثاء ان وزير المالية سيعلن الخميس عن تيسيرات للممولين في موسم تقديم الإقرارات الضريبية والذي بدأ بالفعل من أول يناير في مسعى من الوزارة ومصلحة الضرائب لتأمين حصيلة الإقرارات الضريبية. وأوضح أن منظومة المدفوعات الالكترونية تأتي على رأس تلك الآليات التي بجانب أهميتها في تأمين الحصيلة تسهم بدور واضح في دعم الموازنة العامة من خلال القضاء على فترة تحصيل الإيرادات الضريبية العامة بطرق الدفع التقليدية (نقود أو شيكات) والتي قد تصل إلى نحو أسبوعين. وقال إنه بدلا من الانتظار لعدة أيام حتى تدخل هذه الإيرادات لحسابات وزارة المالية بالبنك المركزي لكي يمكن الإنفاق منها على برامج الموازنة فإن المدفوعات الالكترونية تتيح هذه الإيرادات للوزارة لحظيا وبالتالي يمكن الإنفاق منها من ثاني يوم تحصيلها من الممول وهو ما ينعكس إيجابا على مستويات السيولة المتاحة للحكومة وبالتالي يخفض من مستويات إصدار أذون وسندات الخزانة بما يعنيه ذلك من تخفيضا لحجم الدين العام وعبء سعر الفائدة على الموازنة العامة. ويفتتح وزير المالية الخميس المؤتمر السنوي الثاني للمدفوعات الالكترونية للمستحقات الضريبية الذي تنظمه مصلحة الضرائب المصرية بالتعاون مع شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية (آي - فاينانس). ويشارك في المؤتمر رؤساء عدد من البنوك التجارية المشاركة في منظومة المدفوعات الالكترونية والبالغ عددها نحو 26 بنكا وعدد كبير من رؤساء الشركات الصناعية والتجارية والخدمية أعضاء مركز كبار الممولين وممثلون عن جمعيات المحاسبين وخبراء الضرائب إلى جانب رؤساء المناطق والمأموريات الضريبية. ومن جانبه، قال إبراهيم سرحان رئيس شركة تشغيل المنشآت المالية إن المؤتمر سيشارك في أعماله بجانب قيادات مصلحة الضرائب محمد الصلحاوي رئيس مصلحة الجمارك وقيادات المصلحة والمتعاملون معها إلى جانب خالد عباس نائب رئيس هيئة البريد حيث سيتم الإعلان خلاله عن تطور كبير في دور هيئة البريد في تحصيل الضرائب من خلال مكاتبها المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية. وأضاف أن منظومة المدفوعات الالكترونية توفر السهولة والسرعة في سداد الضرائب والرسوم المستحقة على ممولي الضرائب وذلك عبر استخدام قنوات الكترونية آمنة ومؤمنة يتيحها 1845 فرعا تابعا لـ26 بنكا تجاريا ومن خلال تلك الفروع يمكن للعميل سداد مستحقات الضرائب في لحظات بدلا من التوجه لسدادها بمأموريات الضرائب.    

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيسيرات للممولين عند تقديم الإقرارات الضريبية لتأمين الحصيلة تيسيرات للممولين عند تقديم الإقرارات الضريبية لتأمين الحصيلة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:07 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سالم السويدي يُعلن تنفيذ 350 مهمة لدعم المهام الشرطية في 2017

GMT 08:06 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة منزلية سهلة وسريعة لصنع كرات الشوكولاتة

GMT 13:45 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نيابة دبي تشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب

GMT 15:45 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

نصائح للحد من انتقال فيروس "النوروفيروس"

GMT 16:01 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

كولمان تخطف الأنظار بثوبًا مخمليًا بالأرغواني والأسود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates