952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر

952 مليار درهم قيمة تجارة دبي
دبي - صوت الإمارات

حققت دبي في الأشهر التسعة من يناير إلى سبتمبر من عام 2016 نموا بنسبة 11 بالمائة في كمية البضائع بتجارتها الخارجية غير النفطية مقارنة بالفترة نفسها من العام 2015 ليصل وزنها إلى 70.82 مليون طن .

وأشار تقرير اقتصادي أوردته وكالة أنباء الامارات أن قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في الأشهر التسعة الأولى من عام 2016 بلغت نحو 952 مليار درهم وسجلت الصادرات نموا بنسبة 9 بالمائة لتصل قيمتها إلى 109 مليارات درهم فيما بلغت قيمة الواردات 594 مليار درهم وقيمة إعادة التصدير 249 مليار درهم وذلك وفق أحدث إحصائيات جمارك دبي.

وسجلت كمية الواردات نموا بنسبة 12 بالمائة ليصل وزنها إلى 46.81 مليون طن وسجلت كمية الصادرات نموا بنسبة 8 بالمائة ليصل وزنها إلى 11.84 مليون طن وارتفعت كمية بضائع إعادة التصدير بنسبة 10.5 بالمائة ليصل وزنها 12.17 مليون طن .

ودعم توجه دبي نحو التحول إلى المدينة الأذكى عالميا نمو التجارة الخارجية للإمارة بأجهزة تقنية المعلومات الذكية فقد تقدمت الهواتف كافة البضائع في تجارة دبي الخارجية في الأشهر التسعة من يناير إلى سبتمبر من العام 2016 حيث بلغت قيمة تجارة الإمارة بالهواتف 124 مليارا فيما بلغت قيمة التجارة الخارجية بأجهزة الكمبيوتر 30 مليار درهم وعززت دبي موقعها العالمي في تجارة المعادن الثمينة والأحجار الكريمة وبلغت قيمة التجارة الخارجية بالذهب 116 مليار درهم وبالألماس 73 مليار درهم .

فيما بلغت قيمة التجارة بالمجوهرات 46 مليار درهم وقيمة تجارة دبي الخارجية بالسيارات في الأشهر التسعة نفسها نحو 44 مليار درهم وقيمة التجارة الخارجية بالزيوت النفطية 30 مليار درهم.

وتقدمت الصين إلى مركز الشريك التجاري الأول لدبي وبلغت قيمة تجارة الإمارة معها في الأشهر التسعة نحو 120.8 مليار درهم وجاءت الهند في مركز الشريك التجاري الثاني لدبي بقيمة 70.4 مليار درهم تلتها الولايات المتحدة الأميركية في مركز الشريك التجاري الثالث .

وقد سجلت تجارة دبي الخارجية معها في الأشهر التسعة من يناير إلى سبتمبر من العام 2016 نموا بنسبة 6 بالمائة لتصل قيمتها إلى 64 مليار درهم وحافظت المملكة العربية السعودية على موقع الشريك التجاري الأول لدبي خليجيا وعربيا والرابع على مستوى العالم بقيمة 39.4 مليار درهم .

فيما جاءت سويسرا في مركز الشريك التجاري الخامس لدبي حيث قفزت تجارة دبي الخارجية معها في الأشهر التسعة لتسجل نموا بنسبة 64 بالمائة وبلغت قيمتها 36 مليار درهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر 952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates