مجلس الوزراء يستعرض 5 ملفات منها قانون ضريبة المبيعات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس الوزراء يستعرض 5 ملفات منها قانون ضريبة المبيعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الوزراء يستعرض 5 ملفات منها قانون ضريبة المبيعات

القاهرة ـ أ.ش.أ
استعرض مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم /الأربعاء/ برئاسة الدكتور هشام قنديل  رئيس مجلس الوزراء ، خمسة ملفات هامة ، واتخذ بشأنها القرارات اللازمة والتى تصب  في مصلحة المواطن المصري ودفع عجلة الاقتصاد  حيث وافق المجلس على رفع مشروع قرار بقانون إلى رئيس الجمهورية ، بتعديل  أحكام قانون الضريبة العامة على المبيعات الصادر عام 1991 ، وذلك لعلاج التشوهات  في القانون الحالي والتوافق مع أحكام المحكمة الدستورية العليا، وأبرز ما تشمله  التعديلات ( إعفاء السلع الرأسمالية من الخضوع للضريبة على المبيعات في حدود  السلع التى يتم الاتفاق عليها بين وزيري المالية والصناعة والتجارة الخارجية ،  وتوحيد سعر الضريبة لبعض السلع في السعر العام 10 \% ، وتشديد عقوبة التهرب  الضريبي ، وزيادة ضرائب مبيعات السجائر للحد من التدخين اتفاقا مع الاتفاقية  الإطارية لمنظمة الصحة العالمية التى وقعتها مصر ). كما وافق المجلس على رفع مشروع قرار لرئيس الجمهورية ، بإقرار صفة النفع  العام لمشروع إنشاء المرحلتين الثالثة والرابعة من الخط الثالث لمترو الأنفاق ،  بما يوفر وسيلة نقل جماعي سريعة وحضارية لجميع مناطق التجمعات السكنية الحيوية ،  حيث يمتد الجزء الأول من المرحلة الثالثة من محطة العتبة إلى ماسبيرو وكورنيش  النيل ، ثم الزمالك ليصل إلى الكيت كات ، بينما يمتد الجزء الثاني من الكيت كات  ويستمر أسفل شارع السودان حتى يخرج إلى سطح الأرض ليسير موازيا لخط السكك  الحديدية حتى الطريق الدائري ، في حين يمتد الجزء الثالث من محطة الكيت كات إلى  شارع التوفيقية ثم وادي النيل إلى شارع جامعة الدول العربية ليعبر أسفل خط السكك  الحديدية إلى بولاق الدكرور ثم ينتهي عند جامعة القاهرة. بينما يمتد مسار المرحلة الرابعة من شارع هارون الرشيد بمصر الجديدة مرورا  بميدان هليوبوليس إلى الألف مسكن وجسر السويس حتى نادي الشمس ، ثم يخرج فوق سطح  الأرض بمنتصف شارع جسر السويس ليصل إلى محطة السلام بالعاشر من رمضان ثم ينحني  إلى مطار القاهرة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء يستعرض 5 ملفات منها قانون ضريبة المبيعات مجلس الوزراء يستعرض 5 ملفات منها قانون ضريبة المبيعات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates