معدل البطالة في كوريا الجنوبية يقف عند 29 في ديسمبر
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معدل البطالة في كوريا الجنوبية يقف عند 2.9% في ديسمبر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معدل البطالة في كوريا الجنوبية يقف عند 2.9% في ديسمبر

سيجونغ - يونهاب

أظهر تقرير حكومي اليوم الأربعاء أن معدل البطالة في كوريا الجنوبية لا يزال أقل من 3 % للشهر الرابع على التوالي في ديسمبر، ولكن نمو التوظيف تباطأ بشكل حاد ، مما يشير إلى أن ظروف سوق العمل لا تزال صعبة بالنسبة لكثير من الباحثين عن عمل. وفقا للتقرير الصادر عن مكتب الإحصاءات الكوري، بلغ معدل البطالة 2.9 % في الشهر الماضي، بارتفاع طفيف عن 2.8% في الشهر الذي سبقه . وكان المعدل في حدود 2 % منذ سبتمبر. ومع ذلك ، فإن عدد الوظائف المضافة للاقتصاد شهدت تناقصا. وأظهر التقرير أن حوالي 277،000 وظيفة تم توفيرها في الشهر الماضي مقارنة مع العام السابق، بانخفاض من 353,000 وظيفة مسجلة في نوفمبر. وذلك في أبطأ وتيرة منذ سبتمبر 2011 عندما زادت الوظائف 264،000 وظيفة . بالنسبة لعام 2012،كان معدل البطالة في البلاد 3.2% بانخفاض من 3.4% في عام 2011، بمعدل 437،000 وظيفة مضافة للاقتصاد بالمقارنة مع العام السابق. وقال التقرير ، إن فرص العمل المتاحة في مجالات البناء والنشر والبث والاتصالات وقطاع الخدمات انخفضت مع انخفاض وتيرة نمو الوظائف في الشهر الماضي. وتراجعت الوظائف في قطاع البناء بمعدل 82,000 وظيفة في ديسمبر من العام الماضي، في حين أن قطاعات النشر والبصريات والبث والاتصالات والخدمات فقدت 43,000 وظيفة خلال نفس الفترة. وظلت أوضاع سوق العمل للشباب أكثر صرامة. فقد قفز معدل البطالة لأولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 15-29 عاما إلى 7.5% من 6.7 % في الشهر الذي سبقه. وهو أعلى مستوى منذ يونيو حينما ارتفع المعدل إلى 7.7 %. وقال مسئول في الوكالة، إنه في العادة، فإن معدلات البطالة بين الشباب ترتفع في فصل الشتاء عندما يتخرج الطلاب وينضمون للآخرين في البحث عن وظائف. ويأتي تقرير الوظائف في الوقت الذي يواجه فيه اقتصاد كوريا الجنوبية غموضا ناجم عن تزايد مخاوف من إمكانية أن تؤدي مشكلة الديون في منطقة اليورو التي طال أمدها وتباطؤ الاقتصاد العالمي، إلى إضعاف النمو من خلال إضعاف الصادرات. وأظهر التقرير أن عدد العاطلين عن العمل بلغ 737,000 في الشهر الماضي مرتفعا من 710,000 في الشهر الذي سبقه. وأظهر التقرير أن عدد ما يسمون بـ 'غير النشيطين اقتصاديا' الذين تخلوا عن البحث عن وظائف بسبب تربية الأطفال، والتفرغ لأعمال البيت والدراسة بلغ 16.71 مليون شخص في الشهر الماضي، بزيادة أيضا من 16.12 مليون شخص في نوفمبر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معدل البطالة في كوريا الجنوبية يقف عند 29 في ديسمبر معدل البطالة في كوريا الجنوبية يقف عند 29 في ديسمبر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates