611متوسط إشغال فنادق رأس الخيمة في نهاية أيلول
آخر تحديث 16:07:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

61.1متوسط إشغال فنادق رأس الخيمة في نهاية أيلول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 61.1متوسط إشغال فنادق رأس الخيمة في نهاية أيلول

فنادق رأس الخيمة
رأس الخيمة ـ صوت الإمارات

سجلت فنادق إمارة رأس الخيمة زيادة ملحوظة في متوسط الإشغال الفندقي العام في الإمارة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري والذي بلغت نسبته 61,1%، مقارنة مع متوسط قدره 60,7% للفترة المماثلة من العام الماضي، وفقاً لتقرير مؤسسة إرنست أند يونج، الذي أدرج القطاع إمارة رأس الخيمية للمرة الأولى ضمن تقيميه لأداء القطاع الفندقي في الشرق الأوسط.

وخصص التقرير 3 فئات لرصد أداء القطاع الفندقي في رأس الخيمة الفئة الأولى وتضم فنادق الشاطئ، والثانية تضم فنادق المدينة والثالثة تتعلق بالأداء العام لفنادق الإمارة.
 ووفقاً للتقرير، فقد سجلت فنادق الشاطئ في إمارة رأس الخيمية متوسط إشغال قدره 61,3% خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2015، مقارنة مع 61,2 للفترة ذاتها من العام الماضي.
وارتفع متوسط سعر الغرفة في فنادق الشاطئ ليصل إلى 161 دولاراً للغرفة الواحدة مقارنة مع 156 دولاراً للفترة ذاتها من العام الماضي، كما ارتفع كذلك العائد على الغرفة ليصل إلى 99 دولاراً مقارنة مع 97 دولاراً للفترة ذاتها من العام 2014.
وأفادت البيانات الخاصة بالأداء العام لفنادق الإمارة ارتفاع متوسط الإشغال العام إلى 61,1% خلال الفترة من يناير وحتى نهاية سبتمبر الماضي، وارتفاع متوسط سعر الغرفة المتاحة إلى 142 دولاراً مقارنة مع 133 دولاراً للفترة المماثلة من 2014، فيما زاد العائد على الغرفة إلى 87 دولاراً، مقارنة مع 82 دولاراً في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وقال هيثم عمر المدير العام لفندق ومنتجع ريكسوس باب البحر برأس الخيمة، أن الإشغال في المنتجع الذي يضم نحو 650 غرفة وجناحاً بلغ منذ بداية العام في المتوسط نحو 65%. ولفت إلى أن هذه النسبة ارتفعت في فترات طويلة خاصة في مواسم الأعياد والعطلات مثل عطلة العيدين الفطر والأضحى إلى مستوى 100%، مشيراً إلى أن نسب الإشغال حسب الأسواق أظهرت ارتفاع الطلب من السوق المحلي الذي استحوذ على ما يعادل 35% من طاقة المنتجع، فيما سجلت إشغال النزلاء من الأسواق الخارجية يعادل نحو 65% من الإشغال.

وأشار إلى وجود زيادة ملحوظة في إقبال النزلاء من السوق المحلي على سياحة رأس الخيمة، خلافاً لتركيزهم في السابق على وجهات رئيسية مثل دبي وأبوظبي نتيجة تعدد خيارات الترفيه والتسوق أمامهم، الأمر الذي يؤكد الميزة التنافسية التي يتمتع بها الفندق والخاصة بنظام الدفع الشامل، بالإضافة إلى استفادته من زخم النمو السياحي على إمارة رأس الخيمة في السنوات الأخيرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

611متوسط إشغال فنادق رأس الخيمة في نهاية أيلول 611متوسط إشغال فنادق رأس الخيمة في نهاية أيلول



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:08 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب تخطف الأنظار في فستان أسود طويل

GMT 07:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

العالم الهولندي يتوقع حدوث خامس أضخم زلزال خلال 20 عامًا

GMT 03:54 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

زيت الورد لتغذية فروة الرأس والشعر

GMT 03:23 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

علاج الزبادي والخل لتنعيم القدمين ولإزالة القشور

GMT 19:06 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم دبي يفتتح معرض "دبي الدولي للطيران 2019" بمدينة المعارض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates