اتحاد غرف دول التعاون  يرتب لعقد الملتقى الـ4 للإستثمار الخليجي
آخر تحديث 13:21:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتحاد غرف دول التعاون يرتب لعقد الملتقى الـ4 للإستثمار الخليجي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد غرف دول التعاون  يرتب لعقد الملتقى الـ4 للإستثمار الخليجي

اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي
أبوظبي - وام

 يقوم وفد اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي برئاسة عبدالرحمن العطيشان النائب الأول لرئيس الاتحاد رئيس غرفة تجارة وصناعة المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية بزيارة إلى المملكة المغربية على رأس وفد يضم عبدالرحيم حسن نقي الأمين العام للاتحاد وصالح الشرقي عضو الأمانة العامة للاتحاد المدير العام لغرفة تجارة وصناعة قطر لبحث ترتيبات تنظيم الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي.

وينعقد الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي في 28 و29 تشرين الثاني المقبل بفندق شيراتون بمدينة الدار البيضاء تحت رعاية الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية وبمشاركة الهيئات الاقتصادية والمؤسسات التجارية والاستثمارية وخبراء وأكاديميين وباحثين خليجيين ومغاربة ودوليين .

يأتي انعقاد هذا الملتقى - الذي ينظم تحت شعار "الشراكة الإستراتيجية المغربية ـ الخليجية.. بوابة الدار البيضاء نحو إفريقيا " تتويجا لجولة العاهل المغربي في دول مجلس التعاون الخليجي التي أثمرت تفعيلا ملموسا للشراكة الإستراتيجية بين الجانبين والتي ينتظر أن يتم المضي بها قدما نحو آفاق أرحب وتعميق التعاون المشترك وتوسيع مجالاته لتشمل كل القطاعات الحيوية ولتؤسس لشراكة اقتصادية بين الجانبين.

كانت الدورة الثالثة من الملتقى قد عقدت خلال الفترة من 6 إلى 8 تموز 2013 بمدينة طنجة بتعاون مع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون ووزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي المغربية وولاية جهة طنجة ومجلس مدينة طنجة والوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات ومؤسسة المغرب للتصدير واتحاد الغرف المغربية والاتحاد العام لمقاولات المغرب.

ويهدف الملتقى - الذي ينظمه اتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي ووكالة الخليج العربي للإعلام والاتصال بالتعاون مع الحكومة المغربية ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة ومؤسسات اقتصادية ومالية حكومية وخاصة مغربية وخليجية - إلى بحث آفاق الاستثمار في المملكة المغربية وتفعيل مشروعات مشتركة بين الجانبين إلى جانب عرض الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي قام بها المغرب لجذب الاستثمار الخارجي بشكل عام والخليجي بشكل خاص بالإضافة إلى عرض المخططات الحكومية في مجالات الاقتصاد الرقمي والصناعة والزراعة والصيد البحري والطاقات المتجددة وغيرها.

كما يتم خلال الملتقى تنظيم لقاءات مشتركة بين رجال الأعمال الخليجيين والمغاربة وتقديم فرص الاستثمار المشترك في إفريقيا ورفع حجم الاستثمارات الخليجية الحكومية والخاصة في القطاعات الإستراتيجية للاقتصاد المغربي.

ويتوقع أن يشارك في الملتقى 500 شخصية من صانعي القرار الاقتصادي وممثلي الشركات الخليجية والمغربية والخبراء والأكاديميين ورجال الأعمال من الولايات المتحدة الأميركية ودول البحر الأبيض المتوسط والصين والهند وروسيا والبرازيل وإفريقيا.

ويتضمن برنامج الملتقى جلسة افتتاحية يتخللها كلمات من الحكومة المغربية ومجلس التعاون الخليجي واتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي بالإضافة إلى ندوة دولية حول الشراكة الخليجية المغربية في إفريقيا بمشاركة ممثلين عن الحكومة المغربية وخبراء مغاربة وخليجيين وأفارقة.

وتتضمن الجلسة المسائية ورشة عمل حول الاستثمار في القطاع المالي والمصرفي وآخرى حول الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة وورشة عمل ثالثة حول الاستثمار في القطاع الزراعي والأمن الغذائي حيث سيتم تناول المشرعات الاستراتيجية في المغرب وتمويلها.

ويتضمن برنامج اليوم الثاني ورشة عمل حول الاستثمار في التعليم والصحة وورشة عمل لسيدات الأعمال المغربيات والخليجيات واخرى حول الاستثمار في القطاعات الصديقة للبيئة.

ويختتم برنامج الملتقى بورشة خاصة عن التعاون المغربي الخليجي في مجال الابتكار والبحث العلمي والتدريب وتأهيل الموارد البشرية انسجاما مع رؤية العاهل المغربي الملك محمد السادس بإعطاء أهمية للموارد غير المالية باعتبارها رافعة للتنمية.

ويصاحب الملتقى معرض تجاري للشركات الخليجية والمغربية لتمكينها من عرض آخر مشاريعها ومنتجاتها بهدف تحفيز رجال الاعمال والمستثمرين لزيادة استثماراتهم في الجانبين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد غرف دول التعاون  يرتب لعقد الملتقى الـ4 للإستثمار الخليجي اتحاد غرف دول التعاون  يرتب لعقد الملتقى الـ4 للإستثمار الخليجي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي تعلن عن واجهة استخدامها Huawei EMUI 8.0 لتوفر أداء أفضل

GMT 00:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس الحكومة الأسبانية يرفض التفاوض بشأن استفتاء كتالونيا

GMT 11:37 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز الكاكاو بالشوكولاتة

GMT 16:25 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

أودي تتجهز لإطلاق مركبتها القمرية الأولى "Lunar" إلى الفضاء

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

حوار ساخر بين رامي ربيعة وأبو تريكة على "تويتر"

GMT 23:54 2019 الإثنين ,22 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates