المساعدات الخارجية للإمارات تؤكد الالتزام في دعم الألفية الإنمائية
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المساعدات الخارجية للإمارات تؤكد الالتزام في دعم الألفية الإنمائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المساعدات الخارجية للإمارات تؤكد الالتزام في دعم الألفية الإنمائية

الإمارات تدعم اللاجئين السوريين في الأردن
أبوظبي-وام

أعلنت وزارة التنمية والتعاون الدولي أن إجمالي المساعدات الإماراتية المدفوعة للعام 2013 بلغ ما يعادل 21.63 مليار درهم " 5.89 مليار دولار أمريكي" .

وأوضحت الوزارة في تقرير اصدرته اليوم بعنوان " المساعدات الخارجية الإماراتية العام 2013 مؤشرات وأرقام " أن هذه المساعدات شملت فئات مختلفة إذ استحوذت المساعدات التنموية المدفوعة للعام 2013 على المرتبة الأولى بقيمة بلغت 20.46 مليار درهم وبما نسبته 94.6 بالمائة من إجمالي المساعدات مقارنة بما قيمته 5.07 مليار درهم للمساعدات التنموية المدفوعة للعام 2012 .

وحلت المساعدات الخيرية في المرتبة الثانية بما قيمته 640 مليون درهم وبما توازي نسبته 2.95 بالمائة من إجمالي المساعدات. وجاء في المرتبة الثالثة المساعدات الإنسانية بما قيمته 530 مليون درهم وبنسبة 2.45% من اجمالي المساعدات للعام 2013 ومقارنة بمثيلتها للعام 2012 بنحو 400 مليون درهم.

ويؤكد التقرير على صعيد فئات المساعدات الإنمائية الرسمية التي تم اعتمادها من قبل لجنة المساعدات الإنمائية الرسمية عن العام 2013 أن إجمالي المساعدات الإنمائية الرسمية بلغ نحو 20.26 مليار درهم وبما نسبته 94 بالمائة من إجمالي المساعدات.

ولفت التقرير الى أنه تماشيا مع فلسفة دولة الإمارات في تقديم المساعدات الخارجية بما يساهم في تعزيز والارتقاء بالقدرات التنموية للدول المستفيدة من تلك المساعدات فقد قدر ما نسبته 63.64 بالمئة من إجمالي مساعدات دولة الإمارات المدفوعة باعتبارها منح للدول المتلقية وبما قيمته 13.77 مليار درهم. فيما بلغت نسبة المساعدات كـ"قروض" ما نسبته 36.36 بالمئة وبما قيمته 7.86 مليون درهم.

وقال " على صعيد المساعدات الإنمائية الرسمية الموثقة لدى لجنة المساعدات الإنمائية فان نحو 61.3 بالمئة من إجمالي تلك المساعدات تعد كمنح وبما قيمته 12.4 مليار درهم فيما قدر ما نسبته 38.78 بالمئة كقروض.

وتناول التقريرالتوزيع الجغرافي للمساعدات الإماراتية للعام 2013 والبالغ قيمتها نحو 21.63 مليار درهم .. مؤكدا أن المساعدات الموجهة لدول في قارة أفريقيا حصلت على النصيب الأكبر بما قيمته 18.1 مليار درهم مقارنة بـ958 مليون درهم في العام 2011.

و احتلت دول متلقية للمساعدات الإماراتية في قارة أسيا ما قيمته 2.7 مليار درهم ثم دول في كل من أوروبا والأمريكتين وأوقيانوسيا ودول أخرى ما قيمته 811 مليون درهم.

ونوه التقرير الى تنوع الجهات الإماراتية المانحة لمساعدات العام 2013 حيث احتلت المساعدات الحكومية المرتبة الأولى باستئثارها بما نسبته 82.6 بالمائة من إجمالي المساعدات المدفوعة وبما قيمته 17.9 مليار درهم " 4.8 مليار دولار أمريكي" . وأحتلت المساعدات المقدمة من صندوق أبوظبي للتنمية في المرتبة الثانية بما قيمته 1.7 مليار درهم /458 مليون دولار أمريكي /.فيما احتلت المساعدات المقدمة من مؤسسة بن خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية المرتبة الثالثة بما قيمته نحو 777 مليون درهم " 211.5 مليون دولار أمريكي " وبما نسبته 3.59 بالمائة من إجمالي المساعدا. وجاءت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في المرتبة الرابعة بما قيمته 566.5 مليون درهم " 154.22 مليون دولار أمريكي " وبما نسبته 2.62 بالمائة.

وأكد وزارة التنمية والتعاون الدولي في تقريرها أن المساعدات الخارجية لدولة الامارات جاءت في اطار سياسة الدولة في دعم أهداف الألفية الإنمائية: حيث بلغ إجمالي ما وجهته الإمارات في العام 2013 لتحقيق تلك الأهداف ما يوازي 20.46 مليار درهم ما يوازي 5.57 مليار دولار أمريكي.

وأوضح التقرير أن دولة الإمارات دفعت نحو 5.9 مليار درهم لتحقيق الهدف الأول من الأهداف الإنمائية الألفية وهو هدف القضاء على الفقر المدقع .

كما وجهت نحو 11.3 مليار درهم لتحقيق هدف أقامة شراكة عالمية من اجل التنمية ووجهت الإمارات نحو 2.3 مليار درهم لتحقيق هدف الاستدامة البيئية .. مؤكدا أن الامارات حققت اغلب التزاماتها تجاه هدف الأهداف الإنمائية للعام 2015 وتساهم حاليا في كافة النقاشات الدائرة حول الأهداف الإنمائية لما بعد العام 2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المساعدات الخارجية للإمارات تؤكد الالتزام في دعم الألفية الإنمائية المساعدات الخارجية للإمارات تؤكد الالتزام في دعم الألفية الإنمائية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates