الوطني للإحصاء مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك يسجل ارتفاعاً خلال أيلول الماضي
آخر تحديث 13:26:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الوطني للإحصاء" مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك يسجل ارتفاعاً خلال أيلول الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوطني للإحصاء" مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك يسجل ارتفاعاً خلال أيلول الماضي

المركز الوطني للإحصاء
أبوظبي ـ وام

أعلن المركز الوطني للإحصاء أن أسعار المستهلك سجلت ارتفاعا مقداره 0.93 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 مقارنة بشهر أغسطس 2014 .

وأوضح المركز في تقرير له اليوم ان الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك " سنة الأساس 2007=100 " ارتفع إلى 122.33 خلال شهر سبتمبر مقارنة بـ 121.20 خلال أغسطس السابق في حين سجل ارتفاعا مقداره 2.91 بالمائة مقارنة مع شهر سبتمبر 2013.

وعلى مستوى الدولة سجلت أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية ارتفاعا خلال شهر سبتمبر 2014 مقداره 0.92 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لارتفاع أسعار اللحوم والدواجن والأسماك وأسعار الزيوت والدهون والخضروات وأسعار التوابل والملح والأغذية الأخرى وأسعار منتجات الألبان والبيض وأسعار الشاي والبن والكاكاو .. وفي المقابل انخفضت أسعار الفواكه وأسعار السكر والمنتجات السكرية والمياه المعدنية والمشروبات المرطبة.

وسجلت اسعار مجموعة المشروبات الكحولية والتبغ ارتفاعا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار المشروبات الكحولية.

أما أسعار مجموعة الملابس والأحذية فقد سجلت ارتفاعا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.95 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الملابس الجاهزة .

واشار التقرير الى ان اسعار مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز سجلت ارتفاعا ملحوظا خلال شهر سبتمبر مقداره 01.51 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الإيجارات.

أما أسعار مجموعة التجهيزات والمعدات المنزلية فقد سجلت انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.01 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأواني والأدوات المنزلية والأثاث والسجاد والأدوات والتجهيزات الكهربائية.

وسجلت اسعار مجموعة الصحة انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.06 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الادوية والفيتامينات.

وبالنسبة لمجموعة النقل فقد سجلت أسعارها انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.09 بالمائة مقارنة بالشهر السابق .. كذلك سجلت اسعار مجموعة الاتصالات انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.01 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لانخفاض أسعار الهواتف النقالة في حين استقرت أسعار مجموعة المطاعم والفنادق.

وذكر التقرير ان اسعار مجموعة الترويح والثقافة سجلت ارتفاعا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق .. أما بالنسبة لمجموعة التعليم فقد سجلت أسعارها ارتفاعا ملحوظا خلال شهر سبتمبر مقداره 3.84 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم والدروس الخصوصية.

وسجلت أسعار مجموعة السلع والخدمات المتنوعة انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.23 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لانخفاض أسعار العناية الشخصية.

ولاحظ التقرير أن أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وأسعار الملابس والأحذية وأسعار السكن والمياه والكهرباء والغاز وأسعار المشروبات الكحولية والتبغ ورسوم التعليم وأسعار الترويح والثقافة ارتفعت بينما انخفضت أسعار التجهيزات والمعدات المنزلية وأسعار السلع والخدمات المتنوعة ومجموعة الصحة وخدمات النقل ومجموعة الاتصالات فيما استقرت أسعار المطاعم والفنادق.

واوضح التقرير ان الأسعار في الفجيرة سجلت ارتفاعا مقداره 0.15 بالمائة بسبب ارتفاع رسوم التعليم و أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وسجلت الأسعار في عجمان ارتفاعا مقداره 0.66 بالمائة بسبب ارتفاع رسوم التعليم وأسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وسجلت الأسعار في رأس الخيمة ارتفاعا مقداره 0.23 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية .

كما سجلت الأسعار في أم القيوين ارتفاعا مقداره 0.47 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم وأسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت في الشارقة ارتفاعا مقداره 0.55 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم وأسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية.

وسجلت الأسعار في أبوظبي ارتفاعا بنسبة 0.97 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 مقارنة مع شهر أغسطس 2014 في حين سجلت الأسعار في دبي ارتفاعا بنسبة 0.76 بالمائة خلال نفس الفترة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني للإحصاء مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك يسجل ارتفاعاً خلال أيلول الماضي الوطني للإحصاء مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك يسجل ارتفاعاً خلال أيلول الماضي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates