شروق تختتم ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"شروق" تختتم ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "شروق" تختتم ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا

شروق تختتم ملتقى الأعمال
الشارقة ـ وام

اختتمت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا الذي نظمته بالتعاون مع مجلس الأعمال الإسباني بهدف الترويج للشارقة كوجهة رائدة للاستثمار في المنطقة والعالم.

وشكل الملتقى إضافة جديدة إلى سلسلة المبادرات التي تنفذها / شروق / إنسجاما مع إستراتيجيتها وجهودها المتواصلة لإبراز مقومات الاستثمار في الشارقة وتعزيز مكانة الإمارة كمركز إقليمي للتجارة والأعمال.

وع ق د ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا بحضور فيكتور سوانزي الملحق التجاري للسفارة الإسبانية في دولة الإمارات وريكاردو فيساس رئيس مجلس الأعمال الإسباني و مروان بن جاسم السركال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير / شروق / وممثلين عن شركة الشارقة للبيئة / بيئة / وهيئة المنطقة الحرة بالحمرية وأعضاء من مجلس الأعمال الإسباني ومجتمع الأعمال الإسباني في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وقال مروان بن جاسم السركال " تشكل هذه الملتقيات عنصرا رئيسيا في إستراتيجيتنا الهادفة إلى بناء شبكة تجارية واستثمارية في عدد من البلدان وتوسعتها توافقا مع توجيهات الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير / شروق / .. ونظرا للحضور المهم للشركات الإسبانية في الشارقة والتي يعمل بعضها بالمنطقة منذ عدة عقود فإن هدفنا من خلال هذه الفعالية هو البناء على هذه الأسس المتينة وإيجاد فرص جديدة للتعاون والاستثمار بما يخدم العلاقات المشتركة بين الشارقة وإسبانيا".

وأشار الى ان دولة الإمارات ومملكة إسبانيا تتمتعان بعلاقات متجذرة ومتينة وتشهد نموا سريعا وهو ما يتجسد بوضوح من خلال النمو المتواصل في حجم التبادل التجاري بين البلدين والذي سجل نموا بلغت نسبته حوالي 75 بالمائة خلال الأعوام الثلاثة الماضية ليقفز من 4.7 مليار درهم "1 مليار يورو" في العام 2009 إلى 8 مليارات درهم "1.75 مليار يورو" في العام 2012 .

وقال ان زيارة ملك إسبانيا السابق خوان كارلوس جاءت لتفتح آفاق أرحب لنمو هذه العلاقات حيث شدد على اهتمامه بتعميق الروابط مع دولة الإمارات العربية المتحدة .. منوها بأن السوق الإماراتية باتت أحد الأسواق الأسرع نموا لمصدري السلع والخدمات الإسبانية ومؤكدا بأن الأمر ذاته ينطبق أيضا على الصادرات الإماراتية إلى إسبانيا حيث شهدت حركة البضائع في كلا الإتجاهين زيادة بلغت نسبتها 55 بالمائة منذ العام 2011 ليبلغ إجمالي حجم التجارة الثنائية نحو 2.4 مليار يورو "12.19 مليار درهم" العام الماضي.

وأكد فيكتور سوانزي أهمية اغتنام الفرصة التي أتاحها الملتقى لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين الصديقين .. مشيرا الى ان عدد الشركات الإسبانية التي تزاول نشاطها في دولة الإمارات بلغ نحو 120 شركة كما بلغ عدد الشركات الإسبانية المصدرة للسلع والبضائع إلى دولة الإمارات نحو 7500 شركة وفقا لأحدث الأرقام الاحصائية وتتطلع العديد من هذه الشركات إلى إقامة قاعدة عمليات لها في دولة الإمارات وتمثل هذه الفعالية فرصة ممتازة لمجتمع الأعمال الإسباني للإطلاع ومعرفة المزيد عن الفرص المتنوعة والمزايا العديدة التي تقدمها الشارقة .

وأشاد ريكاردو فيساس رئيس مجلس الأعمال الإسباني بالفرصة التي أتاحها الملتقى ..قائلا " من المهم أن نتذكر بأن الأعمال لا تجري بين الدول بل بين الأفراد ومن هنا تأتي أهمية إتاحة الفرصة أمام أوساط التجارة والأعمال في بلدينا للتواصل والتعارف وبناء العلاقات فيما بينهم. ونحن ندرك بأن الشارقة تمتلك العديد من الفرص الكبرى المتاحة لأوساط التجارة والأعمال في إسبانيا هذه الفرص التي ستعود بالنفع على الشارقة وإسبانيا وهذا ما لمسناه بوضوح من ردود الأفعال الإيجابية التي تلقيناها من أوساط التجارة والأعمال في إسبانيا والذين أبدوا اهتماما بالتواجد في الشارقة ونتطلع قدما لرؤية المزيد من الشركات الإسبانية تحقق نجاحات لها في الإمارة".

وتضمنت محاور الملتقى عرضا تقديميا قدمه محمد جمعة المشرخ مدير قسم ترويج الاستثمار في شروق ركز خلاله على اقتصاد الشارقة وعلى موقعها الإستراتيجي والقطاعات الرئيسية الأربعة التي تم تحديدها كمجالات رئيسية للنمو وهي السفر والسياحة والبيئة والرعاية الصحية والنقل والخدمات اللوجستية ..منوها الى الحقائق والأرقام ذات الصلة حول دولة الإمارات العربية المتحدة وإمارة الشارقة.

كما قدم لمحة عامة عن محفظة مشاريع / شروق / المتنوعة وسريعة النمو والتي تتضمن مشاريع تطوير واسعة النطاق تشمل مختلف مناطق إمارة الشارقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شروق تختتم ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا شروق تختتم ملتقى الأعمال بين الشارقة وإسبانيا



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:25 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نظرة خاطفة على أهمّ ما يُميِّز محميّة "ثاندا سافاري"

GMT 10:57 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قصة كاتب تنبَّأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عامًا

GMT 09:13 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

"القيلولة" تقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates