استكمال ربط عدد من المباني الحيوية في غرف عمليات  حصنتك
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استكمال ربط عدد من المباني الحيوية في غرف عمليات " حصنتك "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استكمال ربط عدد من المباني الحيوية في غرف عمليات " حصنتك "

مشروع " حصنتك "
دبي _صوت الأمارات

استكملت إدارة مشروع " حصنتك " ربط عدد من المباني الحيوية موزعة على إمارات الدولة بمركز الإنذار المبكر في خطوة ضمن المسار الزمني المعد لاستكمال ربط البنايات والأبراج السكنية بالدولة كافة بغرف عمليات الدفاع المدني عبر منظومة آلية ذكية تعزز من إجراءات وزارة الداخلية المنسجمة مع أهداف الحكومة الاتحادية في تقليص زمن الاستجابة لحالات الطوارئ لقطاع الدفاع المدني وتعزيز الإجراءات الوقائية واشتراطات السلامة العامة في المباني والمنشآت التجارية.

وقال العقيد خبير علي المطوع مساعد المدير العام للخدمات الذكية في الإدارة العامة للدفاع المدني في دبي إن الربط استهدف في المرحلة الأولى بنايات حيوية مختارة وفق مخطط تشغيلي لمشروع "حصنتك" الريادي ثمرة التعاون بين القطاعين العام والخاص .. موضحاً أنه تم تجريب المنظومة بإشراف أجهزة الدفاع المدني والمختصين وذلك بمراقبة البنايات التي تم ربطها على امتداد الدولة عبر مركز الإنذار المبكر والتي تم اختيارها بعناية وفق رؤية فنية اعتمدت التنوع الحيوي والجغرافي والفني.

وكشف عاطف البريكي مدير المشاريع الاستراتيجية في شركة إنجازات لنظم البيانات أن من بين المنشآت التي تم ربطها مشاريع صحية حيوية مثل مستشفى كليفلاند في أبوظبي ومستشفى الشيخ خليفة ومستشفى أم القيوين في إمارة أم القيوين ومستشفى زليخة في إمارة الشارقة ومبان ذات قيمة وطنية ودينية وسياحية مثل مسجد الشيخ زايد في أبوظبي إلى جانب عدد من المباني الحكومية مثل غرفة التجارة في إمارة الشارقة وأكاديمية مثل جامعتي عجمان والشارقة ومدارس في أبوظبي وجامعة السوربون بجزيرة السعديات ومنشآت سياحية مثل فنادق "والدورف أستوريا " في رأس الخيمة و" الفيسوري" أبوظبي و"انتركونتيننتال" بالفجيرة وغيرها.

وأكد البريكي الحرص على إنجاح هذا المشروع الوطني والشراكة الاستراتيجية بين المؤسسات الوطنية العاملة الحكومية والخاصة تعزيزاً للعمل الوطني المشترك الذي يهدف لدعم الاستراتيجيات الوطنية وتحقيق المستهدفات وفق رؤية حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة.

من جهته أوضح الدكتور غودون هيد مدير المشروع من شركة إنجازات أن البنيات المستهدفة حتى هذه المرحلة من بدء التشغيل الفعلي لمشروع "حصنتك" ومنظومته الذكية اشتملت على بنايات ومنشآت وفق مخطط ارتكز إلى مفهومي المكان والأهمية فكان من الواجب اختيار بنايات على امتداد الدولة لاختبار الربط والاتصال وتنوعت المنشآت بحسب اتساعها ونوعها لنضمن تطبيق اولي قادر على التوسعة والعمل على كافة أنواع وأشكال وأمكنة المستهدفات من الأبنية والمنشآت والأبراج.

وقال : " إن النظام قادر على تصنيف البلاغات الواردة وتبويبها وفق أهميتها ودرجة خطورتها وتمييز طلبات الأعطال والصيانة من بلاغات الحريق ليتسنى تحويل واتخاذ القرار الحاسم بشأنها من قبل الأجهزة المعنية مما يعزز من إجراءات سرعة التنفيذ والاستجابة شبه الفورية للتعامل مع أية طارئ او حالات حوادث الحرائق ".

وأضاف : " إن النظام يعمل وفق آلية ذكية تتضمن ربط نظام السلامة العامة الموجود اصلاً بالبنايات بحسب تعليمات واشتراطات الدفاع المدني والأجهزة المعنية عبر جهاز "حصنتك" القادر على توصيل البيانات بشكل ذكي وسريع ووفق تصنيفات عالية الدقة إلى غرفة الإنذار الذكي المجهزة وفق أرقي المعايير الدولية من تقنيات الاتصال والمراقبة وبتوفر كوادر وطنية مؤهلة ليتم التعامل مع كل بلاغ " .

وقال : " تم استكمال البنية التحتية في مبنى إدارة حصنتك الجاهزة للتعامل مع النظام بعد تشغيله بطاقته الاستيعابية بشكل كامل وعملنا وبأشراف القيادة العامة للدفاع المدني على تأهيل المبنى والكوادر والمهندسين والفرق الفنية بأعلى معايير التدريب والتأهيل المهني للإسهام في إنجاح هذه المشروع الوطني الهام والذي يعد إنجازا يتجاوز حدود الإقليم ومنطقة الشرق الأوسط".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استكمال ربط عدد من المباني الحيوية في غرف عمليات  حصنتك استكمال ربط عدد من المباني الحيوية في غرف عمليات  حصنتك



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates