19 مليار درهم تصرفات عقارية في إمارة الشارقة خلال سبتمبر
آخر تحديث 12:19:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

1.9 مليار درهم تصرفات عقارية في إمارة الشارقة خلال سبتمبر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1.9 مليار درهم تصرفات عقارية في إمارة الشارقة خلال سبتمبر

دبي - صوت الإمارات

كشف التقرير الشهري الصادر من دائرة االتسجيل لعقاري بالشارقة عن إجراء تصرفات عقارية خلال شهر سبتمبر الماضي بحجم تداول نقدي بلغ 1.9 مليار درهم، وتنفيذ 677 معاملة بيع في مختلف مناطق ومدن إمارة الشارقة.

وأظهرت بيانات التقرير تنفيذ دائرة التسجيل العقاري بالشارقة 2,299 معاملة بأنواعها المختلفة، تضمنت 677 معاملة بيع تشكل 29.4 % من إجمالي المعاملات المنفذة، و299 معاملة رهن تمثل 13.1 % من الإجمالي وبقيمة بلغت 608 ملايين درهم، فيما استحوذت التصرفات الأخرى على 57.5 % من إجمالي المعاملات وبعدد 1,323 معاملة مختلفة.

90 منطقة

وتوزعت معاملات البيع على 90 منطقة في مختلف مناطق ومدن الإمارة، حيث شملت العقارات المتداولة أراضي سكنية وتجارية وصناعية وزراعية، لتغطي مساحة إجمالية تتجاوز 3.9 ملايين قدم مربعة.

وفيما يتعلق بأنواع العقارات التي شهدت صفقات عقارية، فقد جاءت بواقع 297 معاملة أبراج مفرزة وتمثل النسبة الأكبر من إجمالي الصفقات وبواقع (43.9 %)، تلتها الأراضي الفضاء بعدد 198 معاملة وتمثل (29.2 %)، في حين شهدت الأراضي المبنية تسجيل 182 معاملة ونسبتها (26.9 %).

 

مويلح التجارية الأعلى

وبحسب المناطق التي شهدت صفقات عقارية منفذة في الإمارة، سجلت منطقة مويلح التجارية 172 معاملة، لتحافظ بذلك على صدارتها لقائمة مناطق مدينة الشارقة الأعلى تداولاً من حيث عدد معاملات البيع، فيما شهدت منطقة الخان تسجيل 78 معاملة، تلتها الرقيبة بعدد 41 معاملة، ثم أم فنين بعدد 38 معاملة.

وبالنسبة لحجم التداول النقدي في مناطق مدينة الشارقة، فقد تصدرت أيضاً منطقة مويلح التجارية وبإجمالي تداول بلغت قيمته الإجمالية 164.9 مليون درهم، في حين سجلت منطقة أم فنين تداولات بإجمالي قيمة 76.7 مليون درهم، وبلغت تداولات منطقة النهدة إجمالي 52.3 مليون درهم، ثم الرفاعة بإجمالي 52 مليون درهم.

وفي المنطقة الوسطى، توزعت الصفقات المنفذة بشكل أساسي على مناطق تجارية المدام، والفاو الزراعية، وسهيلة 3 وصناعية المدام، بإجمالي 7 معاملات بيع في هذه المناطق، وأما من حيث التداول النقدي، فقد سجلت تجارية المدام أعلى حجم للتداول بقيمة 3 ملايين درهم، تلتها منطقة البليدة بقيمة 2.7 مليون درهم، في حين سجلت منطقة رفادة صفقات عقارية بلغت قيمتها 2.5 مليون درهم، بينما سجلت صفقات منطقة الفاو الزراعية 1.6 مليون درهم.

وبالنسبة للصفقات المنفذة في خورفكان، فقد جاءت مناطق الزبارة والحراي الصناعيتين، والبردي 2، والمديفي في صدارة المناطق من حيث عدد التداولات وبإجمالي 10 معاملات، في حين استحوذت منطقة المديفي على تداولات بقيمة 1.8 مليون درهم، تلتها منطقة اللؤلؤية بتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليون درهم، ثم البردي 2 بقيمة 1.2 مليون.

وفي مدينة كلباء، سجلت مناطق تجارية سور كلباء، والصناعية، وصناعية كلباء، والساف 12 تداولاً عقارياً، وأما منطقة البراحة فقد شهدت أعلى حجم للتداول بقيمة 3.5 ملايين درهم، تلاها حي القلعة بقيمة 3.2 ملايين درهم، ثم منطقة الصناعية بقيمة 2.9 مليون درهم، في حين سجلت منطقة الغيل 1.8 مليون.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

2.9 مليار درهم تصرفات عقارية في دبي خلال أسبوع

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

19 مليار درهم تصرفات عقارية في إمارة الشارقة خلال سبتمبر 19 مليار درهم تصرفات عقارية في إمارة الشارقة خلال سبتمبر



GMT 04:17 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أداء تاريخي لعقارات دبي في الربع الثالث

GMT 04:30 2022 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

3.8 مليارات درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 02:52 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

8 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:54 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

بيع 48 ألف وحدة سكنية بدبي في 9 أشهر

GMT 03:34 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

1.4 مليار درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates