أراضي دبي تطلق دبلوما للإبداع والابتكار المؤسسي
آخر تحديث 14:32:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أراضي دبي" تطلق دبلوما للإبداع والابتكار المؤسسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أراضي دبي" تطلق دبلوما للإبداع والابتكار المؤسسي

دائرة الأراضي والأملاك في دبي
دبي - صوت الإمارات

أطلقت دائرة الأراضي والأملاك في دبي اليوم برنامج " دبلوم الابداع والابتكار المؤسسي " لموظفي الدائرة ودوائر حكومة دبي كافة تماشيا مع توجهات القيادة الحكيمة لدولة الامارات العربية المتحدة لتشجيع الإبداع والابتكار .

وطرحت البرنامج إدارة التخطيط والتطوير المؤسسي بالدائرة بالتعاون مع قسم الابداع والابتكار الاستراتيجي ومعهد دبي العقاري الذراع التعليمية للدائرة بهدف تدريب وتأهيل المشاركين على إدراك أهمية الإبداع والابتكار في تطوير العمل المؤسسي.

ويركز البرنامج على إبراز طاقات العقل البشري وإبدعات التفكير إضافة إلى تناول العوامل الفردية والمؤسسية التي تؤدي دورا مهما في تحقيق الإبداع داخل المؤسسة.

ويتطلب من الراغبين في الحصول على هذا المؤهل اجتياز المقابلة الشخصية والخضوع للتقييم من قبل الفريق المشرف على الدبلوم.

وسيطلع المنتسبون للبرنامج على أهمية الطاقة الإيجابية والأنواع المختلفة للإبداع وسيخضعون للتدريب على تقنيات العصف الذهني فضلا عن إتاحة الفرص لهم لحضور ندوات نقاش يشارك بها خبراء في مواضيع الإبداع والابتكار والاطلاع على حالات دراسية لمؤسسات متميزة في مجال الابداع.

وقالت سعادة ماجدة علي راشد مساعد مدير عام دائرة الأراضي والأملاك بدبي في تصريح صحافي لها اليوم إن إطلاق هذا الدبلوم المهم يأتي استجابة لمبادرات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" إذ أعلن أن 2015 سيكون عاما للابتكار في دولة الامارات العربية المتحدة .

وأضافت " أن دولة الإمارات العربية المتحدة بعد أن وصلت إلى هذا المستوى المتقدم من الرقي والنهضة أصبحنا في مواجهة مع التحديات التي تفرض علينا تقديم مشروعات مبتكرة وأفكار مبدعة تدهش العالم على الدوام ".

وأوضحت راشد أن من بين الأهداف التي يتطلع إليها القائمون على المبادرة تعميق ثقافة الابداع المؤسسي في الدائرة وإعداد جيل من المبدعين لقيادة المرحلة المقبلة في الابداع والتغيير التي لا تحتاج إلى بذل مزيد من الجهد في القطاعات كافة فحسب وإنما يفترض منا العمل بتميز وإبداع باعتباره محفزا للنمو وضرورة لأي مؤسسة لتحقيق النجاح.

ويتطرق البرنامج إلى مسائل تتعلق بالعقول البشرية وإبداعات التفكير وقضايا الإبداع والابتكار في القطاع الحكومي وسبل التفكير الابداعي حيث سيتعرف المشاركون على فنون العصف الذهني بتقنيات ما يسمى بـ"القبعات الست" فضلا عن فن القيادة الإبداعية والطاقة الإيجابية.

وسيقدم البرنامج سلسلة من الندوات التفاعلية رواد الإبداع من شركات أجنبية وإماراتية تعمل داخل الدولة وستتاح الفرصة للمشاركين لزيارة عدد منها للتعرف على تأثير تلك السياسات على أرض الواقع كما سيتم استضافة محاضرات وندوات وجلسات نقاش بإشراف نخبة من المتحدثين الأجانب الذين يمثلون عددا من الشركات العالمية والجامعات المرموقة.

وسيطلب البرنامج من كل منتسب تقديم مشروع للتخرج كمختبر إبداعي لتقديم حل لمشكلة عقارية تواجهها الدائرة أو السوق العقاري.

وسيحصل خريجو البرنامج على عضوية الاتحاد العالمي للمهنيين المبدعين وسيتاح المجال لهم للمشاركة في رحلة لحضور مؤتمر الإبداع في إحدى الدول الرائدة في مجال الابداع والابتكار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أراضي دبي تطلق دبلوما للإبداع والابتكار المؤسسي أراضي دبي تطلق دبلوما للإبداع والابتكار المؤسسي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates