مواصفات تنظم ورشة حول تحويل وحدات القياس إلى المتر
آخر تحديث 16:25:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
الفرنسي أرسين فينجر يدرس الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم حريق في ناقلة نفط شرقي مضيق هرمز والبحرية الإيرانية تعلن الحادث روسيا تعلن استهداف جسر الطريق السريع الشمالي في كييف وتكشف تفاصيل الهجمات على المنشآت العسكرية ومحطات الطاقة الأوكرانية برشلونة يحسم مستقبل مارك بيرنال ويغلق الباب أمام رحيله بشرط جزائي 500 مليون يورو الأهلي المصري ينفرد بصدارة الأكثر تتويجًا بكأس السوبر الأفريقي برصيد 8 ألقاب الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بتسليم جثمان موظفها محمد الشامي إلى أسرته دون تأخير وإجراء تحقيق مستقل في وفاته سفير الإمارات في مصر يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى للاطمئنان على حالته الصحية بعد تعرضه لوعكة مفاجئة إجراءات جديدة لرفع الحظر الأوروبي عن الخطوط الجوية العراقية إعصار مدمر يضرب البرازيل ويجبر مطار شابيكو على تعليق الرحلات إلى أجل غير مسمى تحويل مسار طائرة ركاب كانت متجهة من دبلن إلى روما نحو قاعدة جوية فرنسية عقب تلقي إنذار بوجود قنبلة
أخر الأخبار

"مواصفات" تنظم ورشة حول تحويل وحدات القياس إلى المتر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مواصفات" تنظم ورشة حول تحويل وحدات القياس إلى المتر

هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات "
أبوظبي - وام

أكدت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات " أن هناك تجاوبا كبيرا من التجار والموردين والأطراف المعنية بتطبيق النظام الجديد لتحويل وحدات القياس المستخدمة في تجارة الاقمشة في جميع أسواق الدولة إلى المتر بدلا من الياردة .

وأشارت إلى أن النظام الذي بدأت الهيئة تطبيقه إلزاميا اعتبارا من الأول من يناير الماضي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء الخاص بالنظام الوطني للقياس - لاقى أصداء إيجابية كبيرة على الأسواق.

جاء ذلك خلال ورشة عمل تعريفية مشتركة نظمتها هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة بمقر الدائرة حول آليات تطبيق النظام الجديد لتحويل وحدات القياس المستخدمة في تجارة الاقمشة في جميع أسواق الدولة إلى المتر بدلا من الياردة "الوار" .

وتحدثت خلال الندوة المهندسة امينة زينل مدير إدارة المقاييس بالإنابة والمهندس مخلد الزبن من ادارة المقاييس بهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس والدكتور مدثر عبدالله المستشار القانوني بدائرة التنمية الاقتصادية الشارقة إلى جانب مشاركة عدد من مفتشي دائرة الرقابة وحماية المستهلكين في الدائرة وعدد كبير من تجار الاقمشة من اصحاب المحلات في الشارقة.

واستعرضت المهندسة امينة زينل رؤية ورسالة الهيئة و دورها في مجال تفعيل الرقابة على أدوات القياس في الدولة ووحدات القياس القانونية واهمية التعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة باعتبارها من أبرز الشركاء الرئيسيين للهيئة.

وطالبت موردي الأقمشة ومنافذ ومحلات بيع الأقمشة بالالتزام بتطبيق استخدام المتر كوحدة قياس بدلا من الياردة " الوار" في تجارة الأقمشة والتحقق منها في إطار سعي الهيئة لبناء منظومة متكاملة من الأنظمة والإجراءات الهادفة لتأسيس بنية تحتية للجودة بالدولة .

و تضمنت الورشة تعريفا بوحدات النظام الوطني للقياس المعتمدة داخل الدولة وطريقة كتابتها ورموزها المعتمدة محليا ودوليا ودور الجهات الرقابية في الاشراف عليها .

من جانبه قدم المهندس مخلد الزبن عرضا توضيحيا عن الخطوات التي اتبعتها الهيئة في التنسيق مع الشركاء في تطبيق هذا القرار .. مشيرا إلى أنه تم توزيع ملصقات وتعميمها على تجار الاقمشة بعدة لغات بالإضافة الى عقد ورش توعوية مع جمعية تجار الاقمشة في دبي"تكسماس" لتوعية التجار بالايات التطبيق والاطار الزمني .

وأوضح الدكتور مدثر عبدالله الاجراءات القانونية التي سيتم اتخاذها بحق المخالفين والتي تتدرج من الانذار الى الغرامات المالية في حال التكرار واغلاق المنشأة المخالفة لمدة خمسة عشر يوما بالإضافة الى الغرامة في حال تكرار المخالفة للمرة الثانية .. مؤكدا أن الهدف من هذه الإجراءات هو الالتزام بهذا القرار بدون اللجوء الى المخالفات لذلك تمت دعوة التجار للمشاركة في هذه الورشة.

وأشاد التجار بالجهود التي بذلتها هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس ودائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة لعقد هذه الورشة بالإضافة الى توعيتهم سابقا بأهمية النظام الجديد .. مؤكدين التزامهم بالتطبيق وتوعية المتعاملين والمستهلكين بهدف توحيد العمل بوحدات القياس الدولية خصوصا أنهم يواجهون مشاكل حاليا عن البيع والشراء من قبل دول تطبيق النظام الدولي للوحدات وتستخدم المتر .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات تنظم ورشة حول تحويل وحدات القياس إلى المتر مواصفات تنظم ورشة حول تحويل وحدات القياس إلى المتر



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 23:01 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

تمساح يقتل سائحًا روسيًا في شرق إندونيسيا

GMT 16:16 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت التقاط الاشياء

GMT 22:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

النعيمي يشهد حفل تخريج 177 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية

GMT 17:54 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ميس حمدان تتعرض للسرقة بعد أيام من حفلتها المثيرة للجدل

GMT 08:30 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

دليلك لرحلة فريدة إلى أبعد جزيرة على سطح الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates