قرار سعودي يخص المصريين المخالفين لقانون الإقامة في المملكة
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قرار سعودي يخص المصريين المخالفين لقانون الإقامة في المملكة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قرار سعودي يخص المصريين المخالفين لقانون الإقامة في المملكة

وزير العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل
الرياض - صوت الامارات

كشف المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، اللواء منصور التركي، عن استفادة 758.570 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود يمثلون 140 جنسية ، 37% منهم غادروا عبر المنافذ مباشرة، غالبيتهم قدم إلى المملكة بتأشيرات حج أو عمرة أو زيارة أو عبور، و60% من المستفيدين غادروا المملكة بعد أن أنجزوا إجراءات مغادرتهم عبر إدارات الوافدين، مشيرا إلى أن من تغيّبوا عن العمل أو مرّ عليهم سنوات من دون تجديد الإقامة، ومن لا يحملون وثيقة هوية، أو المتسللين عبر الحدود، وهناك 3% من عدد المستفيدين أنجزوا إجراءات مغادرتهم وحصلوا على تأشيرات خروج نهائي من المملكة، لكن لم تسجل مغادرتهم حتى الآن، أملًا في أن يتمكنوا من المغادرة قبل نهاية صلاحية تأشيراتهم .

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده في نادي ضباط قوى الأمن في الرياض الجمعة، بعنوان " حملة وطن بلا مخالف"، بمشاركة ممثل الأمن العام العقيد سامي الشويرخ، والمتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل، وممثل المديرية العامة للسجون، الرائد عايض الحارثي، والمتحدث الرسمي للمديرية العامة للجوازات، طلال المقدم طلال الشلهوب، والمديرية العامة لحرس الحدود العقيد ساهر الحربي.

وأوضح المتحدث الأمني باسم وزارة الداخلية أنه لا يزال أمام المصريين "ستة أشهر" في هذه المهلة وفق ما جرى الاتفاق عليه مع الجهات المعنية بهم، وأن هذا لا يحتم عليهم المبادرة بالمغادرة، وقال " نتحدث عن المخالفين من المصريين المغادرة من تلقاء أنفسهم حتى يستفيدوا من العفو من الآثار المترتبة على بصمة مرحل والغرامات والرسوم ممن لم يغادر من تلقاء نفسه وجرى ضبطه من قبل الجهات المعنية بتنفيذ الحملة الميدانية ستطبق عليه الإجراءات النظامية ". وبيّن أن الجنسيات التي استفادت من المهلة حوالي 140 جنسية غالبيتهم أو 20% من الوافدين الباكستانيين، 12% مصريين، 10% أثيوبيين، كذلك 10% من الجنسية الهندية، و8% من الوافدين من المملكة المغربية، و7% من بنغلادش، 6% من السودان، كذلك 6% من اليمن، فيما جاءت كل من تركيا والجزائر بنسبة 4%، وإندونيسيا والفلبين والعراق 2%، مشيرًا إلى أن هناك مخالفين من الجنسيات قد بادروا بالمغادرة من خلال المنافذ أكثريتهم من الجنسية التركية والمغربية والجزائرية والمصرية، وجميعهم غادروا مباشرة عبر المنافذ والقليل منهم من يحتاج أن يراجع إدارة الوافدين لإنجاز أي إجراءات مرتبطة بذلك.

وأكد أن نهاية هذه المهلة كانت يوم الثلاثاء الماضي، لافتا الانتباه إلى أنه سيكون هناك حملات ميدانية لتعقب مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود سيجري خلالها ضبط المخالفين وتطبيق الأنظمة بحقهم واستكمال الإجراءات اللازمة لمغادرتهم وهذا ما ستعمل عليه الجهات المعنية بذلك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار سعودي يخص المصريين المخالفين لقانون الإقامة في المملكة قرار سعودي يخص المصريين المخالفين لقانون الإقامة في المملكة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates