مطار دبي الدولي يسجل أعلى رقم في تاريخه خلال شهر واحد
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مطار دبي الدولي يسجل أعلى رقم في تاريخه خلال شهر واحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مطار دبي الدولي يسجل أعلى رقم في تاريخه خلال شهر واحد

مطار دبي الدولي
دبي – وام

سجل مطار دبي الدولي اعلى رقم في تاريخه خلال شهر واحد مع ارتفاع عدد مستخدميه الى اكثر من 8.3 مليون مسافر في شهر أغسطس 2018.

ويعد شهر أغسطس هو الشهر الثاني على التوالي الذي يتخطى فيه المطار عتبة الـ 8 ملايين مسافر خلال العام الجاري، حيث ارتفع اجمالي عدد المسافرين خلال هذا الشهر الى 8.37 مليون مسافر مقارنة مع 8.23 مليون مسافر في الشهر المناظر من عام 2017.

وحسب تقرير صادر عن مطارات دبي اليوم، فقد بلغ متوسط عدد مستخدمي المطار خلال العام الجاري، رقم 7.5 مليون مسافر أي بارتفاع 1.2 مليون مسافر عن أقرب منافسيه مطار هيثرو في لندن الذي استخدمه /6.29 مليون / مسافر دولي.

وقال عيسى الشامسي نائب الرئيس للعمليات في مطارات دبي:" إنها علامة فارقة جديدة لمطارات دبي حيث نستمر في تحطيم الأرقام القياسية ورفع معيار النجاح لآفاق غير مسبوقة. وفي حين أن الأرقام تكشف الكثير عن النمو الذي حققناه، فإن هدفنا هو الاستمرار في رفع السقف نحو المزيد من تحسين تجربة العملاء لنقدم لهم أفضل خدمة ممكنة على الإطلاق".

وأضاف الشامسي:" نحن نحقق تقدمًا ملموسًا على هذا الجانب مع تقليل الوقت الذي يقضيه المسافر عند أماكن الانتظار، كما نوفر لعملائنا افضل خدمات المقاهي والمطاعم العالمية والأسواق الحرة وغيرها من اللمسات مثل المراكز الصحية والمسابح ومنصات القفز "الترامبولين"، التي تساعدنا على التميز بين أقراننا".

وحسب تقرير مطارات دبي فقد سجل المطار الأرقام التالية خلال شهر أغسطس الفائت: عدد المسافرين: 8 ملايين و376 ألفًا و478 مسافرا في أغسطس /بزيادة 1.7% عن العام السابق/ مما رفع اجمالي عدد مستخدمي المطار خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري الى 60 مليونًا و323 ألفًا و570 مسافرًا /بزيادة 1.6% عن الفترة نفسها من العام 2017/ و تعامل مطار دبي مع 7.2 مليون حقيبة في أغسطس الفائت /بارتفاع 5.9% عن العام السابق/ بفضل نظام الحقائب فائق التطور الذي يستخدمه والذي يبلغ طوله 175 كم.

و على الرغم من ارتفاع اعداد المسافرين، انخفض وقت الانتظار في المطار بنسبة 44% في شهر أغسطس بفضل تقنية البوابات الذكية التي تسّرِع من مرور العملاء عبر منافذ الجوازات ومركز إدارة العمليات الجديد المتوافق مع أحدث ما توصلت إليه الصناعة، الذي يستطيع التعامل مع أحجام كبيرة من البيانات في الوقت الفعلي للخدمة إضافةً إلى التحسينات التي أجراها المطار لرفع كفاءة الخدمات وتخفيض الوقت المستغرق لأدائها.

واحتفظت الهند بمكانتها من حيث أكثر الوجهات مقصدًا، حيث سجلت مليونا و12 ألفًا و124 مسافرًا في شهر أغسطس الفائت، تلتها المملكة العربية السعودية /613 ألفًا و618 مسافرًا/ ثم المملكة المتحدة /603 آلاف و531 مسافرًا/.

ومن الدول الأخرى ذات الأرقام المرتفعة سجل تعداد المسافرين من وإلى الولايات المتحدة /306 أللاف و701 مسافر/ والصين /215 ألفًا و211 مسافرًا/.

وتصدرت لندن أكثر المدن رواجًا بين المسافرين حيث سجلت /371 ألفًا و574 مسافرًا/ بينما جاءت مدينة الكويت في المرتبة الثانية بعدد /272 ألفًا و607 مسافرًين/ ومدينة مومباي /210 الاف و820 مسافرًا/.

واحتلت مناطق أوروبا الشرقية المرتبة الأولى من حيث اجمالي نسبة النمو التي وصلت الى 25.7% تلتها دول الاتحاد الروسي بنسبة 14.8% وأفريقيا بنسبة 11.2%.

و ارتفعت حركة الطائرات خلال شهر اغسطس لتصل إلى 35 ألفًا 423 حركة /بارتفاع أكثر من 3.1%/. وحافظ متوسط عدد المسافرين في الرحلة الواحدة على ارتفاعه عند رقم 243 مسافرًا. و تم نقل 219 ألفًا و629 طنًا من البضائع عبر مطار دبي الدولي في شهر أغسطس الفائت بانخفاض نسبته /2.3%/.

وبلغ اجمالي حجم البضائع التي تعامل معها المطار لهذا العام، مليونا و711 ألفًا و279 طنًا بانخفاض نسبته /1.7%/ مقارنة بالفترة نفسها من العام 2017.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار دبي الدولي يسجل أعلى رقم في تاريخه خلال شهر واحد مطار دبي الدولي يسجل أعلى رقم في تاريخه خلال شهر واحد



GMT 08:37 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمد بن راشد يؤكد ضرورة تبني أحدث التكنولوجيا

GMT 07:37 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تزايد انسحاب مسئولي البنوك من مؤتمر استثمار سعودي

GMT 02:43 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"هواوي" تشيد بالبيئة الاستثمارية في الإمارات

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates