التحقيق مع مسعد هاشم في فساد هيئة الثروة المعدنية
آخر تحديث 15:11:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التحقيق مع مسعد هاشم في فساد هيئة الثروة المعدنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التحقيق مع مسعد هاشم في فساد هيئة الثروة المعدنية

القاهرة ـ رمضان أحمد

استمع رئيس نيابة الأموال العمومية العليا في مصر، المستشار أحمد أبو الخير، على مدار 5 ساعات متواصلة، إلى أقوال رئيس الإدارة المركزية للمناجم والمحاجر في هئية الثروة المعدنية، الجيولوجي مسعد هاشم، في البلاغ رقم 1936 لسنة 2012 أموال عمومية عليا، تحت إشراف المحامي العام ورئاسة المستشار علي الهواري المستشار محمد أيوب. ويُتهم رئيس هيئة الثروة المعدنية فكري يوسف، بإهدار المال العام والفساد، بالاشتراك مع شركة "تنتالم إيجيبت الأسترالية, حيث أكد رئيس المناجم في الهيئة أن عقود الاستغلال التي حصلت عليها الشركة، وهي أرقام 1658 و1785 و1569، صدر قرار إلغاء لها برقم 30 لسنة 2010، وموقع عليها من رئيس هيئة الثروة المعدنية الجيولوجئ مصطفى محمد ذكي البحر في 19 آب/أغسطس 2010، وهي العقود التي تغطي منطقة أبو دباب. ونفذت الإدارة المركزية للمناجم هذا القرار، إلا أنه تم إرجاع هذه العقود بقرار غريب لم يصدق عليه من وزير البترول، مما يعد ذلك مخالفة للقانون, كما اعترف رئيس المناجم أن قكري يوسف كان يشغل منصب عضو مجلس إدارة شركة "تنتالم ايجيبت" لمدة 4 سنوات، منذ أن كان وكيل وزارة البترول للثروة المعدنية. وكانت أوراق القضية قد كشفت عن تورط رئيس الهيئة العامة للثروة المعدنيي في الكثير من المخالفات، التي شابت إنشاء هذه الشركة، وعقد اتفاق معها لإستخراج خام "التنتالم" ومنها مشاركته في عضوية مجلس إدارة شركة "تنتالم إيجيبت"، حيث لم ينفذ المشكو في حقه القرار رقم 30 لسنة 2010الصادر من مجلس إدارة الهيئة العامة للثروة المعدنية الموقع بتاريخ 19 /8/2010، في عهد رئيس الهيئة السابق مصطفى ذكي البحر، والموافق عليه بالإجماع من قبل مجلس الإدارة، وتضمنه في الفقرة رقم 24 التي تنص على إلغاء عقود استغلال أرقام 1658 ,1785 ,1569لشركة "تنتالوم إيجيبت" المحدودة التي تغطي منطقة خام أبو دباب، حيث تم إخطار الشركة بتاريخ13/6/2010، ولم تتقدم الشركة بأي مبرارات حتى الآن واستمرت في العمل في هذه المناجم لمدة عامين متواصلين، واستخرجت مئات الآلاف من الأطنان للماده الخام. وكشفت القضية أنه على الرغم من صدور هذا القرار، وإبلاغه للإدارة المركزية للمناجم والمحاجر في الكتاب المرسل للإدارة المركزية للمناجم والمحاجر، لكن رئيس مجلس إدارة الثروة المعدنية، الحالي فكري يوسف استطاع باستغلال نفوذه كوكيل لوزارة البترول لشؤون الثروة التعدينية بالإنابة، ثم عمله بعد ذلك بعد ثورة (25 يناير)، كرئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للثروة المعدنية، بأن قام بضرب هذا القرار عرض الحائط، حيث استمرت شركة "تنتالوم إيجيبت" بإيعاز منه في حالة كونه وكيل وزارة البترول، لتشغيل المناجم واستخراج خام القصدير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحقيق مع مسعد هاشم في فساد هيئة الثروة المعدنية التحقيق مع مسعد هاشم في فساد هيئة الثروة المعدنية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates