بحث تنفيذ مبادرة السودان لتوفير الأمن الغذائي العربي الإثنين
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحث تنفيذ مبادرة السودان لتوفير الأمن الغذائي العربي الإثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بحث تنفيذ مبادرة السودان لتوفير الأمن الغذائي العربي الإثنين

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق

تستضيف الخرطوم ،الاثنين، اجتماعاتِ  مجلسِ إدارة الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة في الدول العربية، ووصف ممثل الأمين العام لجامعة الدول العربية مدير إدارة الدراسات والعلاقات الاقتصادية الاستراتيجية في الجامعة ثامر محمود العاني الاجتماعات بالمهمة ، وقال في تصريحات لـ"مصر اليوم" الأحد، إن مبادرة الرئيس السوداني عمر البشير الخاصة بالأمن الغذائي العربي تأتي في وقتها ، وأن الاجتماعات التي تستضيفها الخرطوم لها هدفان: الأول هو عرض الفرص الاستثمارية على القطاع الخاص العربي وعلى المستثمرين العرب ورجال الأعمال، والثاني : الحوار بين القطاع الخاص والجهات المعنية في الدول العربية من أجل اكتشاف المزيد من الفرص الاستثمارية في القطاع الزراعي، وعرضها على القطاع الخاص، وأضاف العاني، أن العالم يواجه أربعة أزمات في الغذاء والطاقة والمياه  والتغيرالمناخي. وأوضح أن القادة والزعماء العرب أقروا في قمتهم الأخيرة زيادة رؤوس أموال مؤسسات التمويل والشركات المختلطة من أجل أن تقوم بتوجيه هذه الزيادات للقطاع الزراعي، كما وجهت قمة قطر بالاهتمام بالجانب الزراعي. وقال، المطلوب من السودان في هذه المرحلة تحسين مناخ الاستثمار والمحافظة على إستقرار سعر الصرف، وتوفير الأمن وأن يكون القضاء حارساً لحقوق المستثمرين، بالإضافة إلى الشفافية فهذه تعطي  مؤشرات مهمة للمستثمرين لكي يستثمروا في السودان، وسيخاطب الجلسة َالافتتاحية لإجتماعاتِ مجلس ِ إدارة الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة في الدول العربية مساعد ُ الرئيس السوداني الدكتور نافع على نافع، وذلك بمشاركةِ كل الأعضاء من اتحادات وغرفِ التجارة والصناعة من الدول العربية في المجلس لبحث عددٍ من القضايا الاقتصادية. وقال نائبُ رئيس غرفة الإنتاج الزراعي والحيواني "الغرفة التجارية السودانية" الدكتور خالد المقبول في تصريحات له إن الاجتماعات تهدف إلى مناقشةِ عدد ٍ من المحاور من أبرزِها المستجداتُ المتعلقة ُ بأزمة الغذاء العالمي ومدي تأثيرها على الدول العربية إلى جانب بحث تطوراتِ الموقف الغذائي العالمي، والتوقعات بشأن التغيير المناخي وتأثيره ِ على معدلات الإنتاج والأسعار في الدول العربية. فيما أعلن رئيس اتحاد أصحاب العمل السودانى سعود البرير اكتمال الاستعدادات لاستضافة مؤتمر الاستثمار في الأمن الغذائي العربي" والذي يستضيفه اتحاد أصحاب العمل السوداني خلال يومي 20 و 21 أيار/مايو الجاري في الخرطوم، وكشف البرير أن مبادرة الرئيس السودان التي طرحها أمام القادة رئيسه عمرالبشير ستكون في صدارة القضايا التي ستناقشها الاجتماعات، مشيراً إلى أن الاحصائيات تشير إلى أن قيمة الفجوة الغذائية العربية ستتضاعف خلال الخمس سنوات وتصل إلى 90 مليار دولار، وقال أن القطاع الخاص العربي قادر على تحويل مبادرة السودان التى أطلقها في قمة الرياض إلى مشروعات تحقق متطلبات الأمن الغذائى للدول العربية، ويشارك فى الاجتماعات أكثر من 170 من رجال الأعمال والمستثمرين وممثلي الشركات المعنية بأنشطة الامن الغذائي العربي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث تنفيذ مبادرة السودان لتوفير الأمن الغذائي العربي الإثنين بحث تنفيذ مبادرة السودان لتوفير الأمن الغذائي العربي الإثنين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates