وزير العدل السوداني يطالب البرلمان بعدم التستر على تجاوزات القطاع المصرفي
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير العدل السوداني يطالب البرلمان بعدم التستر على تجاوزات القطاع المصرفي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير العدل السوداني يطالب البرلمان بعدم التستر على تجاوزات القطاع المصرفي

الخرطوم ـ عبد القيوم عاشميق

طالب وزير العدل السوداني محمد بشارة دوسة، البرلمان بعدم التستر على تقارير مراجعة الأداء  في القطاع المصرفي لإعادة الثقة في المصارف. وكشف دوسة خلال جلسة للبرلمان السوداني خصصت للتداول بشأن تقرير قدمه المراجع العام  للحكومة، عن اتجاه لشطب 182 شركة حكومية من سجل الشركات، فيما أعلن عن قرب صدور قرار بإيقاف تسجيل أية شركة جديدة إلا بموافقة مجلس الوزراء، مشيرًا إلى ما أسماه بالتساهل في تطبيق القوانين المالية، الأمر الذي يتسبب في إهدار المال العام. ودعا وزير العدل وزارة المال السودانية إلى أن تبسط سيطرتها وولايتها على المال العام ، فيما شكا  من تجاوزات ظلت ترتكبها الوحدات الحكومية للقوانين التي تضبط  وتنظم التصرف في المال العام، مؤكدًا وجود نحو 555 شركة، 195 منها أكملت إيداعاتها، و62 منها لم تكمل إيداعاتها، إلى جانب  وجود 182 شركة لم تؤسس وليس لها إيداعات أو مقار. وانتقد وزير المال السوداني على محمود، أمام البرلمان، ظاهرة استمرار بعض الوزرات  والمؤسسات الحكومية في تجنيب إيراداتها، وطالب بضرورة الالتزام بموجهات وزارته ووقف الوحدات والمؤسسات الحكومية لعمليات تجنيب إيراداتها المالية، بالإضافة إلى وقف عمليات  تحصيل للمال غير قانونية. وأعلن محمود عن تشكيل لجنة برئاسة وزير رئاسة الجمهورية، لدرس تقرير المراجع العام ، داعيًا إلى إنزال عقوبات صارمة على الجهات المتهربة من توريد أرصدتها إلى البنك المركزي نهاية كل سنة مالية، فيما برر الوزير زيادة الصرف الحكومي بتنفيذ مشاريع للتنمية في عدد من الولايات السودانية في مجالات مختلفة، وقال "إن جرائم الاعتداء على المال العام تمت إحالتها إلى الأجهزة العدلية للفصل فيها". وقال نائب برلماني، فضل عدم الكشف عن اسمه، في تصريحات لـ"مصر اليوم"، "لابد أن تضبط وزارة المال أولاً ولايتها على المال العام، ولابد لوزارة العدل نفسها أن تتعامل بشفافية مع المخالفات المالية، ولا يكفي أن تنبه وزارة المال لتجاوزات مالية تقوم بها مؤسسات حكومية"، مضيفًا أن "البرلمان لابد أن يقوم بدوره كاملاً تجاه ما عرض عليه من مخالفات ومؤشرات أقرب إلى الفساد".  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العدل السوداني يطالب البرلمان بعدم التستر على تجاوزات القطاع المصرفي وزير العدل السوداني يطالب البرلمان بعدم التستر على تجاوزات القطاع المصرفي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates