الاحتلال يوقف نقل مواد البناء إلى غزة
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاحتلال يوقف نقل مواد البناء إلى غزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاحتلال يوقف نقل مواد البناء إلى غزة

رام الله - وليد ابوسرحان
قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، السبت، وقف نقل مواد البناء إلى قطاع غزة، بعد أن تم الكشف عن نفق حفرته المقاومة الفلسطينية للوصول إلى ما بعد حدود قطاع غزة تجاه الاحتلال الإسرائيلي. وسمح الجيش الإسرائيلي، الأحد، بنشر بعض التفاصيل عن "كشف نفق بطول 2,5 كيلومتر بين قطاع غزة وإسرائيل، كان معدا لتنفيذ عملية عسكرية وصفها الجيش بالكبيرة". وأوضح موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، الأحد، أن "الجيش الإسرائيلي اكتشف هذا النفق الخميس الماضي، عندما كانت وحدة خاصة من سلاح الهندسة تقوم بأعمال التمشيط والفحص الأمني للشريط الشائك بشأن قطاع غزة، وتقع بداية النفق في القرب من مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة وقريبًا من الجدار الشائك، وينتهي النفق في حقل زراعي في عمق إسرائيل قريب من بلدة عين شلوشا". وأضاف الموقع أن "قوات الجيش قامت بفحص النفق بعد الكشف عنه ووجدت العديد من الفتحات لهذا النفق، مما دفع الأوساط الأمنية لتقدير تنفيذ عملية واسعة من خلال هذا النفق، وتم حفره كي يستخدم أثناء حرب جديدة تندلع مع قطاع غزة، بحيث يجري استخدام هذا النفق لتنفيذ عملية عسكرية مؤثرة داخل العمق الإسرائيلي، والتي تقدرها هذه الأوساط داخل روضة أطفال. وعلق الناطق باسم الجيش الإسرائيلي يؤاف مردخاي على هذا النفق معتبرا أنه "الأكثر تطورا يتم كشفه من قبل الجيش الإسرائيلي، بحيث يحتوي على سكة من القضبان تسير عليها عربة لنقل المتفجرات والعناصر بشكل سريع داخل النفق، كذلك عثر على جيوب وفتحتات لتخزين المواد المتفجرة والسلاح بكميات كبيرة، بالإضافة إلى أنه مزود بالأنارة". وأشار الموقع إلى أنه "لا توجد معلومات لدى المستوى الأمني الإسرائيلي متى سيستخدم هذا النفق، ولكن مع التجربة الأمنية فإن هذه الأنفاق يتم إعدادها للاستخدام الاستراتيجي وتبقى سرية لدى حركة "حماس"، والتي ستستخدمها في الوقت الذي ستجد أنه مؤثر، خصوصًا في ظل اندلاع حرب أو لتنفيذ عملية أسر جنود". وأضاف الموقع أن "الجيش الإسرائيلي استطاع الكشف عن معظم الأنفاق التي تم حفرها من قطاع غزة نحو إسرائيل، ومع ذلك فقد استطاع 7 مقاتلين فلسطينيين الدخول إلى إسرائيل عبر نفق عام 2006، ومهاجمة معسكر للجيش الإسرائيلي وأسر الجندي جلعاد شاليط". وردًا على اكتشاف النفق، أمر منسق شؤون أعمال الحكومة الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة الميجر جنرال إيتان دانغوت بوقف نقل مواد البناء إلى القطاع حتى إشعار آخر، عقب اكتشاف نفق في قطاع غزة حفر باتجاه الأراضي الإسرائيلية. وقالت الإذاعة الإسرائيلية: إن هذا القرار يأتي ردا على محاولات فصائل فلسطينية تنفيذ عمليات كبرى ضد إسرائيل وعقابا لها سيتم وقف نقل البناء حتى إشعار آخر. وأكد رئيس لجنة إدخال البضائع الي قطاع غزة المهندس رائد فتوح أن "الجانب الإسرائيلي قرر وقف إدخال مواد البناء إلى القطاع، الأحد والإثنين". وقال المهندس فتوح: إن الجانب الإسرائيلي أبلغ السلطة الفلسطينية، السبت، بوقف إدخال مواد البناء دون أن يذكر أسباب المنع. وكان مدير عام المعابر في السلطة الفلسطينية نظمي مهنا قد قال في 17 أيلول/ سبتمبر الماضي: إن الاحتلال الإسرائيلي وافق على إدخال كميات محدودة من الإسمنت وحديد البناء والحصمة للقطاع الخاص الفلسطيني بقطاع غزة. وأضاف مهنا في تصريح صحافي أن "الاحتلال يمنع إدخال هذه السلع إلى قطاع غزة منذ 6 أعوام".  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يوقف نقل مواد البناء إلى غزة الاحتلال يوقف نقل مواد البناء إلى غزة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates