الجواد القوي “دباشي” مرشّح مميّز للثلاثية في الشوط الثاني
آخر تحديث 14:18:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجواد القوي “دباشي” مرشّح مميّز للثلاثية في الشوط الثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجواد القوي “دباشي” مرشّح مميّز للثلاثية في الشوط الثاني

مضمار ميدان
أبو ظبي - سعيد المهيري

يواصل مضمار ميدان تنظيم سباقاته في الرابعة من عصر السبت، وثاني حفلات سباقه لهذا الأسبوع، وهو خارج كرنفال كأس دبي العالمي، ويتألف من سبعة أشواط خصصت جميعها للخيول المهجنة الأصيلة، وتشارك في الحفل 86 خيلاً، فيما تبلغ القيمة الإجمالية لجوائزه المالية مليوناً و145 ألف درهم، برعاية سعيد ومحمد النابودة، ويستهل الحفل بسباق “جائزة النابودة للشحن” لمسافة 1400 متر للمبتدئة بمشاركة 9 خيول، وهو خارج ترشيحات الجمهور.  

ويدخل الجواد المتألق “ماثماتيكس”“واتسون/‏ دوبس” في تحدٍ جديد بمواصلة تألقه في الشوط السادس المخصص للخيول تصنيف “80 – 89” لمسافة 1200 متر تكافؤ على المسار الرملي، بمشاركة 9 خيول، وسجل “ماثماتيكس” ثلاثية رائعة بدءاً من مضمار الشارقة، وختمها هنا قبل نحو أسبوعين، لكن المواجهات هذه المرة ربما تكون أصعب، حيث يشاركه عدداً من الخيول القوية، أبرزها وصيفه في آخر مشاركة “شورديتش” “المهيري/‏ كوسجراف”، وهو جواد قوي أظهر خلال مشاركاته الثلاث مستويات تبشر بمولد نجم بارز، وكان “ماثماتيكس” قد تفوق عليه في ذلك السباق بفارق أنف، ولا تنتهي الحظوظ عندهما، فهناك خيول قوية جاهزة للنزال مثل “متحدث” “الرايحي/‏ أوشيه” الذي خسر المركز الأول بمضمار جبل علي بفارق ضئيل، ولا يمكن تجاهل “ريفنس كورنر”“سيمار/‏ مولين” والذي يشارك للمرة الأولى، لكن نتائجه مميزة في السباقات البريطانية.

ويجتذب الشوط الثاني 7 من الخيول القوية تتنافس لمسافة 2200 متر تكافؤ على المسار الرملي، ويبرز منها الجواد القوي “دباشي” “واتسون/‏ هيتشكوت” الذي سجل فوزين متتاليين هنا، لكن الخطورة الأكبر عليه من رفيقه “ديوان” بقيادة الفارس الأول في الإسطبل بات دوبس، ومن الخيول القوية “أورميندو” “بن حرمش/‏ أودينهو” الفائز في آخر مشاركة له بمضمار جبل، و”أوشن تيلجراف” “سلفرتنام/‏هيس” الوصيف هنا أيضاً قبل أكثر من شهر، ويشهد الشوط الثالث ثاني أشواط المبتدئة على لقب “جائزة سيلفا الشرق الأوسط” لمسافة 1900 متر، بمشاركة 15 خيلاً تبحث عن فوزها الأول، ويتوقع أن يقود التنافس “سكانديتشي”“سيمار/‏ موهان” والذي كان وصيفاً في مشاركتيه هنا.
وبنفس الطموحات والدوافع يدخل منافساً بقوة “جلوباليست” “بورسلي/‏ ريس”، فقد خاض تجربتين هنا حل في الأولى وصيفاً وفي الثانية ثالثاً، ومن الخيول القوية التي يتوقع أن تنافس أيضاً على اللقب “فيفرنوس”“المهيري/‏هارا”، و”بارك لايف”“ديتروم/‏ فيرسو”.

وخصص الشوط الخامس للخيول تصنيف “80 – 89” لمسافة 1200 متر تكافؤ على المسار العشبي، بمشاركة حصة كاملة قوامها 16 خيلاً يتوقع أن يقود التنافس “سلفادوري” “بورسلي/‏ ريس” صاحب الثلاثية هذا الموسم بمضمار جبل علي، ويبحث لتحقيق فوزه الأول، أما القوي “ليثام سانت أنس”“واتسون/‏ دوبس”، فهو منافس خطير على الصدارة، ويسعى لفوزه الأول بالدولة، ويسعى أيضاً للفوز الجواد “بيتش اهيد”“الرايحي/‏ أوشيه” صاحب الفوز في مضمار جبل علي في مستهل الموسم، وربما جاءت الخطورة من “أكيد تشامبيون” “سيمار/‏ ومولين” الذي حقق الفوز في آخر مشاركة له بمضمار أبوظبي قبل أكثر من شهر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجواد القوي “دباشي” مرشّح مميّز للثلاثية في الشوط الثاني الجواد القوي “دباشي” مرشّح مميّز للثلاثية في الشوط الثاني



GMT 23:38 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

فيكتوري يقدم خبراته لفريق ميامي في الزوارق الكهربائية

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - صوت الإمارات
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة اÙ...المزيد

GMT 19:20 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تغلق معبر نصيب مع الأردن بعد غارات جوية
 صوت الإمارات - سوريا تغلق معبر نصيب مع الأردن بعد غارات جوية

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:21 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 03:32 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آفاق رحبة لنمو الاستثمار الأجنبي في الإمارات

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تشتري "فيتبيت" للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates