حطام الطائرة الروسية

استقبل مطار القاهرة الدولي، مساء اليوم الخميس، 5 سيارات نقل تحمل حطام الطائرة الروسية المنكوبة التي سقطت في نهاية أكتوبر الماضي بوسط سيناء، لإجراء مزيد من الدراسة والفحص للحطام.

وصرح وزير الطيران المصري، الطيار حسام كمال، بأن لجنة من وزارات الطيران والدفاع والنقل وبعض المتخصصين قامت بالإشراف على عملية نقل الحطام الذي سيستمر لعدة أيام، وأن فريقا روسيا شارك في بعض عمليات النقل للبحث عن أية أشلاء للضحايا خلال عمليات النقل، وسيتم بعد استكمال نقل حطام الطائرة فحصه بكل الإمكانيات المتاحة خاصة من خبراء علم الفلزات من أجل التوصل إلى أية أدلة تساعد في الوصول لأسباب سقوط الطائرة.

وقال كمال، إن ممثلا للجنة التحقيق سيغادر خلال أيام إلى إحدى الدول الأوروبية المشاركة في التحقيق لتحليل آخر 7 ثوان من تسجيلات الصندوق الأسود، حيث سيتم إرسال تسجيل للصوت دون نقل الصندوق الأسود نفسه.

وكانت الطائرة الروسية قد سقطت عقب إقلاعها من مطار شرم الشيخ في منطقة الحسنة، بوسط سيناء، وهى في طريقها إلى روسيا مما أدى إلى مقتل جميع ركابها وأفراد الطاقم البالغ عددهم 224 شخصا.