آودي تعرض الفئة الثانية من سيارتها آر 8 بصورة جديدة
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتميز بمحرك نصف رياضي وتصميم خارجي جميل

"آودي" تعرض الفئة الثانية من سيارتها "آر 8" بصورة جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "آودي" تعرض الفئة الثانية من سيارتها "آر 8" بصورة جديدة

شركة تصنيع السيارات الألمانية "آودي"
برلين - جورج كرم


طرحت شركة تصنيع السيارات الألمانية "آودي" الجيل أو الفئة الثانية من سيارتها "آودي آر 8" بصورة جديدة لعام 2015، تتسم بمحركها نصف الرياضي، وتصميم خارجي أروع من الفئة الأولى، فضلًا عن سلاسة ومتعة قيادتها على الطريق الأفضل من الفئة الأولى.

ويميل البعض للاعتقاد بأن شركة "آودي" لا تتمكن في الواقع من تصميم السيارات ذات منتصف المحركات الرياضية مثل سيارات "البورش" تمامًا، لكنه اعتقاد خاطئ.

وتتميز الفئة الثانية من السيارة الجديدة بأدائها الذي لا يصدق على الطريق، بمحركها الـ "V10" الذي يتمكن من الفوز بصورة مدوية على الآخرين، فضلًا عن فخامة تصميم مقصورتها الداخلية، ودقة تنفيذ محركها.

وتتسم السيارة الجديدة بعجلات أمامية ضخمة بحجم 20 بوصة، لديها القدرة على تحويل مسار السيارة على طرق الغارف المتعرجة البرتغالية، مع تضييق زاوية الدوران واستخدام المكابح التي شددت الشركة في دقة تصميمها.

وتعد طبيعة المحرك "V10" بسعة 5.2 لتر، وبقوة 602 حصان مثيرة أكثر للإعجاب، حيث يمكن أن تمضي على الطريق بقوة خارقة بأي شكل من الأشكال حتى مع الدفع الرباعي، فضلًا عن القابض الجديد الذي تم تصميمه بشكل الكتروني متعدد الأوجه " HALDEX".

وتتفوق هذه السيارة بسرعات دورانها الهائلة، لدرجة أن أقل سرعة دوران لها تحبس أنفاس أي رجل من شدة التسارع، ولذلك صممت هذه السيارات للرجال، حيث أن 93% من قاعدة عملاء الشركة هم من الذكور.

ولا يعتبر ذلك مثالي بشكل كامل، فعند العودة إلى التاريخ، سنجد أن "آودي" سبق وأن صممت السيارات السوبر رياضية ذات منتصف محركات السيارات الرياضية "آر 8"، في الوقت الذي طرحت فيه "بورش" سيارتها " "Ferdinand Porsche"، للمشاركة في سباقات "الغراند بريكس" العالمية، قبل الحرب العالمية الثانية.

وأنتجت "آودي" عام 1991 سيارة "أفوس كواترو" الرياضية لمعرض السيارات الدولي في طوكيو، التي شاركت في سباقات "لومان"، وزودت بقوة تحمل سيارة "آر 8" على الطريق، وذلك عندما كانت السيارة قيد التطوير، وفقًا لما رواه لرئيس شركة "فولكس واغن" مارتن فينتركورن، عندما قدم أول سيارة "آر 8" عشية معرض "باريس الدولي" للسيارات عام 2006.

وأثبتت سيارة "آر 8" عندما بيعت في العام التالي، أنها سيارة تتمتع بقدرة خارقة على الطريق مع الكثير من المرونة، حيث تمكنت "آودي" من بيع 27 ألف سيارة حول العالم، و3597 سيارة في بريطانيا.

وأثارت "آودي" استياء ودهشة الجميع عند استبدال سيارتها الخارقة بفئات أخرى مثل "Nanuk،ItalDesign’s Parcour" في العامين الماضيين، فضلًا عن سيارتها الكوبية "TT"، التي تتمتع بتأثير واضح على الطريق، كما يمكن مشاهدة أجزاء من تصميم سيارة "فيراري تيستاروسساس" القديمة، وربما حتى سيارات "دودغ تشارجر" التي كانت تميز الستينات.

ويحاكي تصميم هيكل سيارة "آر 8" الداخلي سيارات "هوراكان لامبورغيني"، كما تتميز بسلاسة وقوة القيادة على الطريق ونظام التعليق الخلفي المتعدد، فضلًا عن محركها "V10" وناقل الحركة بسبع سرعات الذي يتميز بقابض مزدوج يحاكي سيارات "لامبورغيني"، على الرغم من أن تصميم السيارة الخارجي والمقصورة كلها تخص الشكل المميز لسيارات "آودي"، تتسم بتصميم "الشاسيه" الذكي والبارز، مع زيادة تصميم ألياف الكربون الباردة، التي تساعد على نقل الحركة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آودي تعرض الفئة الثانية من سيارتها آر 8 بصورة جديدة آودي تعرض الفئة الثانية من سيارتها آر 8 بصورة جديدة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates