هل يريدون إسقاط مصر

هل يريدون إسقاط مصر

هل يريدون إسقاط مصر

 صوت الإمارات -

هل يريدون إسقاط مصر

بقلم : أكرم علي

من عادتي أني لا أؤمن بنظرية المؤامرة اطلاقا خاصة بين الدول في ظل الإمكانيات الحديثة ولتطورات التكنولوجية التي تكشف أي تحركات غير مفهومة وتبدو مخيفة، ورغم ما قيل عقب سقوط الطائرة الروسية وسط سيناء في شهر أكتوبر الماضي نتيحة عمل إرهابي بوصع قنبلة داخل أحد الحقائب وأن هذه مؤامرة من قبل بعض الدول الإقليمية، إلا أني وقتها أكدت أن السبب وراء ما حدث هو الإهمال في إجراءات التفتيش داخل مطار الشيخ ولا يوجد ما يعزز إجراءات التأمين والسلامة للركاب وبناء عليه عملت مصر على اتخاذ إجراءات جديدة في تفتيش الحقائب داخل مطاراتها واستعانت بشركات أجنبية للتأكيد على ذلك.

شهور قليلة مضت ودخلت مصر في أزمة جديدة ولكن هذه المرة ليست مع روسيا وإنما مع العملاق الأوروبي إيطاليا بسبب قضية الطالب والباحث جوليو ريجيني الذي تم العثور على جثمانه وعليها آثار تعذيب في صحراء الجيزة، وزادت الأزمة بعد عدم اقتناع الجانب الأوروبي بمسار التحقيقات في القضية، واستدعت روما على خلفيات القضية سفيرها في القاهرة لأول مرة منذ سنوات طويلة مما هدد بتوتر العلاقات بين القاهرة وروما، وفي هذا القضية ألقت اللوم على أجهزة الأمن الصرية بسبب التخبط في عمليات التحقيق وعدم اظهار الحقيقة بالشكل المطلوب وأن ما حدث غير طبيعي.

وبعد ثلاثة أشهر من واقعة ريجيني حلت المصيبة الأكبر بسقوط الطائرة المصرية وهي عائدة من مطار شارل ديجول في طريقها للقاهرة وعلى متنها 66 راكبا من جنسيات مختلفة، وشعرت في هذا الوقت أن الأمر ليس طبيعيا والإدارة المصرية كما يقال "مش عارفة تأخذ نفسها من المصائب" ماذا يحدث بحق السماء لمصر، هل هناك من يدبر لها تلك المصائب أم هناك خلل يجب إصلاحه، فهل هناك حقا مؤامرة ضد مصر أم ماذا يحدث معها؟، أعتقد أن الأمر يحتاج لدراسة وافية وخطوات مكثفة لكشف ما يحدث ولماذا مع مثر فقط تلك المصائب واحدة تلو الأخرى فالأمر لا يمكن السكوت عليه مجددا.

أتمنى أن يعمل الجانب المصري في أسرع وقت على إصلاح أي خلل في نظامه سريعا والتركيز على الدور المخابراتي الفترة المقبلة لكشف التحركات الخافية التي تجرى خلف الستار وما يحدث لتدابير المكائد والمصاب لتلك الدولة التي عانت كثيرا من الأزمات ومع كل لحظة فرح تقابلها لحظات عصيبة تزيد المصريين هما فوق همومهم الثقيلة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل يريدون إسقاط مصر هل يريدون إسقاط مصر



GMT 22:17 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

التراجيديا اللبنانية .. وطن في خدمة الزعيم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 22:11 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 22:21 2019 السبت ,20 تموز / يوليو

يحدث عندنا.. ذوق أم ذائقة

GMT 18:55 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

قرار المحكمة الصهيونية مخالف للقانون الدولي

GMT 15:46 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

سورية والعائدون إليها

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates