هل هناك مارك آخر في العالم العربي

هل هناك مارك آخر في العالم العربي؟

هل هناك مارك آخر في العالم العربي؟

 صوت الإمارات -

هل هناك مارك آخر في العالم العربي

أحمد المالكي

مارك زوكربرغ مؤسس "فيسبوك" يعتزم التبرع بـ99%من ثروته التي تبلغ 45 مليار دولار لمؤسسات خيرية، يا إلهي! ما هذا الخبر هذا الشاب يعتزم التبرع بـ45 مليار دولار لمؤسسات خيرية هل هذا الخبر صحيح؟.

قد تسأْل نفسك لماذا يفعل الشاب هذه الخطوة؟ ماذا لو كنت تمتلك نصف ثروته ؟ هل كنت سوف تفعل هذه الخطوة؟
هل إلى هذه الدرجة مارك شخص لا يعرف قيمة الأموال التي يمتلكها لدرجة أنه يريد التخلص من 99% منها
قد يبدو ذلك شيئًا جنونيًا أو خياليًا لكن ماذا لو عرفت أن مارك ليست المرة الأولى التي يتبرع فيها بمبالغ كبيرة!

نعم لقد فعلها مارك عام 2014م عندما تعهد بمحاربة مرض الإيبولا الفتاك بمبلغ 25 مليون دولار هل هذا فقط ما تبرع به مارك؟ بالطبع لا لقد تبرع مارك أيضًا بمبلغ 100مليون دولار لنظام المدارس والتعليم في مدينة نيو ارك في ولاية نيوجيرسي الأميركية، لكن هل يوجد مارك آخر في عالمنا العربي أعتقد أنه يمكن أن تقول ياعيب الشوم كما يقول الأخوة في لبنان! نعم ياعيب الشوم لأنه لا يوجد في عالمنا العربي أخلاق هذا الشاب الذي يعرف قيمة عمل أخلاقي وإنساني مثل هذا، نحن في عالمنا العربي أساتذة في التفاخر والتباهي والبذخ على أمور الدنيا نلهو ونمرح كما نريد، وفي نفس الوقت يوجد الملايين في العالم العربي من المحتاجين ولا أحد يسأْل فيهم.

لقد كتبت مرارًا وتكرارًا حول الأموال التي يمتلكها القادة العرب والحكام في الخليج بالإضافة إلى بعض ملياردات العالم العربي من رجال الأعمال لكن هؤلاء مهما كان معهم من أموال لن تكون شيئًا في بحر ما يمتلكه أمراء وملوك العرب والذين هم بالمناسبة يقضون عطلاتهم على شواطئ أوروبا بدلًا من أن يحذوا ولو نصف خطوة مما فعله مارك.

لقد سمعنا عن مبادرة رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس حول رغبته شراء جزيرة للاجئين السوريين وكان يريد أن يطلق عليها جزيرة إيلان نسبة إلى الطفل الذي غرق أثناء هجرته مع أهله إلى أوروبا ووجد على شواطئ تركيا.

 وفي المقابل كنا نسمع عن اتهامات لدول الخليج بقهر اللاجئين السوريين وطردهم من هذه الدول الخليجية ليلقوا حتفهم في البحر أثناء رحلتهم إلى أوروبا لأنهم لم يجدوا من يفتح لهم الأبواب في العالم العربي، للأسف لا يوجد مارك آخر في عالمنا العربي يوجد هنا "داعش" و"النصرة" و"الإخوان" وجماعات سلفية وجهادية والقاعدة، نحن بارعون في دعم التطرف والمتطرفين ونحن بارعون في التآْمر على بعضنا البعض لإسقاط أنظمة عربية لا تروق لبعض أسود الخليج، باختصار نحن بارعون في الخراب والدمار وخير دليل على ذلك سوريا وليبيا واليمن والعراق.

العرب لا يعرفون ثقافة البناء والتنمية ولا يعرفون أخلاق مارك ولا غيره من الذين تبرعوا بثرواتهم في الغرب لأعمال إنسانية، مارك لن يتكرر في العالم العربي إلا في حالة واحدة هي عندما تقوم الساعة.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل هناك مارك آخر في العالم العربي هل هناك مارك آخر في العالم العربي



GMT 22:17 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

التراجيديا اللبنانية .. وطن في خدمة الزعيم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 22:11 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 22:21 2019 السبت ,20 تموز / يوليو

يحدث عندنا.. ذوق أم ذائقة

GMT 18:55 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

قرار المحكمة الصهيونية مخالف للقانون الدولي

GMT 15:46 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

سورية والعائدون إليها

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates