يول الهارب الجديد

يول الهارب الجديد

يول الهارب الجديد

 صوت الإمارات -

يول الهارب الجديد

بقلم : خالد الإتربي

اتابع بشبه اقتناع حملة إعلانات الحكومة عن عقدة الخواجة ، بإقبالنا على المنتج الأجنبي ، واهمال المصري منه ، ولم يخطر ببال القائمين على الاعلان ان يتأثر الأجانب انفسهم بالإعلان ، خاصة اذا كان هذا الأجنبي هو الهولندي مارتن يول ، الذي يعد اشهر الأجانب العاملين في مصر ، لقيادته نادي القرن الافريقي .

بالطبع هذا افتراض تخيلي ، فليس من المعقول ان يتأثر الهولندي مارتن يول ، بإعلانات لا يؤمن بها قطاع كبير من المصريين ، لكن ما يحدث مؤخرا يدفعني للقول ان هذا الرجل بدلا من ان ينقل لنا تفكير الخواجة المختلف عن التفكير المحلي ، بات يتحدث كغيره من المحليين في تبريراته للسقوط او الهزيمة ، ناهيك عن تفكيره وخططه واسلوبه التدريبي الذي أحيانا ما يكون اقل من تفكير نظرائه المصريين .

خرج علينا  يول ليقول ان الاعلام لا يتعامل معه بواقعية ومنطقية ، وكيف صنع منه فرعون بعد التتويج بالدوري ، ثم هاجمه بعد الخسارة من اسيك ابيدجان على ارضه ووسط جماهيره ، ثم التعادل مع الاتحاد السكندري ، اعتقد ان في أوروبا والدول المتقدمة يفعل الاعلام هذا الامر أيضا ، فكيف تقبل بالإشادة وتنتقد النقد .

على الخواجة ان يعذرنا جميعا ، فليس هذا الأهلي الذي يستحقه جماهيره ، ليست هذه الإدارة التي تحصل بموجبها على 2350 جنيه في الساعة ، والحسابة بتحسب ، ليس معنى ان إدارة الأهلي تغضب حينما توجه لها انتقادات ان تسير على دربها و " تتقمص" ، هذا ليس وقت البحث عن مبررات وانما وقت تحمل المسؤوليات .
ما يحدث الفترة الحالية لا يبشر بالخير ، واعتقد  ان مارتن يول  سيلحق بالبرتغالي جوزيه بيسيرو ، فمن الواضح ان الهولندي لا يملك شجاعة الاعتراف بالخطأ ، ويلجأ لمبررات واهية للهروب من المسؤولية ، مثلما فعل في مباراة اسيك اببدجان بتحميل المسؤولية الكاملة في الخسارة للحارس شريف اكرامي ، ثم في المباراة التالية للإعلام ، وسيجد مبررات جديدة في حالة خسارة القمة امام الزمالك ، واعتقد ان شخصية بهذا التفكير قد تضعنا امام هارب جديد  من قيادة الأهلي في حالة وداع دوري الابطال اذا فشل في الفوز على الوداد المغربي .
على إدارة الأهلي ان تؤمن نفسها جيدا ، وتكون مستعدة لكافة الاحتمالات ، حتى لا تسقط في نفس الفخ التي وقعت فيه سابقا ، ويجب عليها أيضا ان تؤجل تنفيذ أوامر الخواجة برحيل عدة لاعبين ، لربما يرحل هو قبلهم ، وتبحث مجددا عن  استعادتهم .
أخيرا أطالب إدارة النادي الأهلي بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم ، لمحاكاة طرقهم الحديثة في "سرية"  المعلومات ، للتصدي لظاهرة تسريب الاجتماعات  الهامة التي يعقدها رئيس النادي مع قيادات الكرة في النادي ، او حل اخر الاتصال بالخط الساخن لأي صيدلية والسؤال عن حل لإيقاف التسريب.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يول الهارب الجديد يول الهارب الجديد



GMT 23:26 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السودانية هديل أنور بطلة تحدي القراءة العربي

GMT 06:05 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أم الألعاب"..خيبة متوقعة !!

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 08:09 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 07:49 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 02:16 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

لقجع رصده أل VAR قبل تطبيق أل VAR

GMT 02:16 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

لقجع رصده أل VAR قبل تطبيق أل VAR

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates