حسابات الانتخابات

حسابات الانتخابات

حسابات الانتخابات

 صوت الإمارات -

حسابات الانتخابات

بقلم : خالد عبد العزيز

• من الأقوال المأثورة والمهمة والتي تحتاج إلى فهم عميق ودقيق هي كلمة الرئيس الراحل أنور السادات، والذي عرف عنه أنه صاحب رؤية سياسية ثاقبة "الديموقراطية لها أنياب".

• رغم كل المشكلات والصعوبات والاختلافات والنفقات وأحياناً التجاوزات تبقى الانتخابات هي الوسيلة الأكثر انتشاراً واتفاقاً على مستوى العالم كله لاختيار فرد أو مجموعة من الأفراد لأداء مهمة محددة ومؤقتة .

• لم يكن أكثر المتفائلين في الوسط الرياضي يتوقع أن يتم صدور قانون الرياضة الجديد في أول يونيو/حزيران الماضي ويتم الانتهاء من إقرار اللوائح الخاصة بالأندية والاتحادات قبل أول سبتمبر الماضي وأن يتم إجراء الانتخابات قبل أول ديسمبر/كانون الأول المقبل . نتمنى أن تتم كافة الإجراءات المتبقية لتفعيل قانون الرياضة الجديد بهدوء وسلام.

• انتخابات الاتحادات الرياضية الأوليمبية أسفرت عن مفاجأة –بالنسبة لى على الأقل- وهي نجاح أكثر من 15 رئيساً جديداً من أصل 28 اتحاداً وهو ما يعادل نسبة تجديد تزيد عن 50%، كما أن جميع أعضاء مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية ينضمون لأول مرة مثل الكباتن حازم إمام عن كرة القدم وخالد ناصف سليم عن الكرة الطائرة ومحمود محجوب عن رفع الأثقال.
• اهتمام برامج "التوك شو" على اختلاف أنواعها ونسبة مشاهدتها بانتخابات الأندية وإجراء المقابلات مع المرشحين لهذه الانتخابات يعكس بوضوح شديد اهتمام المجتمع المصري بكافة طوائفه بهذه الانتخابات.

• رغم اعتراضي الشخصي على زيادة حجم الإنفاق على الدعاية الانتخابية وتحديداً في انتخابات الأندية وخصوصاً أن هذا الأمر يندرج تحت تصنيف العمل التطوعي، إلا أن هناك جانب إيجاب] واحد من هذا الإنفاق هو حدوث بعض الانتعاش والرواج الاقتصادي لقطاعات محددة من الهيئات والشركات والأفراد.

• ما حدث ومازال يحدث في انتخابات الأندية والاتحادات من تنافس وتنازع أقل كثيراً مما توقعناه في ظل مناخ الحرية، الذي يسود مصر حالياً واستخدام وسائل الاتصال الحديثة والتكنولوجيا المتقدمة والدعاية بأشكالها المختلفة في العملية الانتخابية.

• بصدور قانون الرياضة الجديد وتحديد موعد إجراء الانتخابات في الاتحادات الرياضية واللجنة الأوليمبية بعد انتهاء كل دورة أوليمبية صيفية، فأول انتخابات ستكون بعد انتهاء دورة طوكيو 2020، وعلى ذلك فمدة هذه الدورة الانتخابية للاتحادات الرياضية الأوليمبية هي ثلاث سنوات فقط.

• شكل جديد مختلف واضح ومحدد لإدارة الرياضة المصرية ستعلنه وزارة الشباب والرياضة على جميع الاتحادات الرياضية في اجتماع شامل موسع في النصف الأول من شهر كانون الأول/ديسمبر المقبل بإذن الله. الجميع يعلم أن كل الأندية والاتحادات التي أجريت فيها الانتخابات مملوكة بالكامل للدولة المصرية واللائحة المالية قد أصدرها وزير الشباب والرياضة وتم نشرها في الجريدة الرسمية.

• تفعيل دور لجان تنمية الموارد في الأندية والاتحادات الرياضية وتحقيق نتائج إيجابية ملموسة هو المطلب الأساسي من مجالس الإدارات الجديدة التي تم انتخابها والاعتماد بنسبة مقبولة على هذه الموارد في إدارة شؤون الهيئة الرياضية هو السبيل الوحيد لضمان استمرار عمل هذه المجالس في ضوء قلة الإمكانات المادية والحساب المؤكد من الجمعيات العمومية لهذه الهيئات.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسابات الانتخابات حسابات الانتخابات



GMT 01:36 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلام بلا أخلاق !!

GMT 01:34 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

عقدة حياتو والكامرون

GMT 21:39 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز

GMT 01:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

منتهى الغطرسة..

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة
 صوت الإمارات - الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 05:36 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

خطاب الشيخة حسينة في نيودلهي يعمق الخلاف بين دكا ونيودلهي
 صوت الإمارات - خطاب الشيخة حسينة في نيودلهي يعمق الخلاف بين دكا ونيودلهي

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:17 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

مدينة سبتوبال البرتغالية لشهر عسل رومانسي وهادئ

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 16:14 2015 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

خفر السواحل التركي يضبط 93 مهاجرًا غير شرعي

GMT 11:57 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم الصلاة للأطفال مسؤولية الأمهات

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

بيرين سات تثير الجدل بإعلان غير رسمي لطلاقها

GMT 22:42 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الأميركي رالف لورين من بائع صغير إلى أكثر رجال العالم نجاحًا

GMT 02:21 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علي معلول يحذر لاعبي "الأهلي" من الجماهير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates