قانون الهيئات الشبابية

قانون الهيئات الشبابية

قانون الهيئات الشبابية

 صوت الإمارات -

قانون الهيئات الشبابية

بقلم : خالد عبد العزيز

بعد موافقة مجلس النواب بشكل نهائي على مشروع قانون الهيئات الشبابية وفور تصديق الرئيس عبد الفتاح السيسي على مشروع القانون، تبدأ وزارة الشباب والرياضة في صياغة لائحة النظام الأساسي الموحدة – طبقًا لأحكام هذا القانون – والتي على أساسها ستتم انتخابات مراكز الشباب في جميع القرى والمراكز والمدن وعددها في حدود أربعة آلاف مركز شباب.

وحيث أن هذه اللائحة ستكون ملزمة لجميع مراكز الشباب وليست لائحة استرشادية يحق للجمعية العمومية لمركز الشباب تعديلها أو تغييرها –كما هو الحال في قانون الهيئات الرياضية- فإن هناك حوارًا مجتمعيًا شاملًا ستقوم به الوزارة على مستوى جميع مديريات الشباب والرياضة في المحافظات وعددها 27 مديرية تحتوي على ما يزيد عن 280 إدارة فرعية مع أعداد كبيرة من الشباب والفتيات لضمان إقرار لائحة تغطي متطلبات الغالبية العظمى من أعضاء ورواد ومستخدمي هذه المراكز .


 وكل التمنيات أن يشارك أكبر عدد من الشباب والفتيات في إدارة هذه المراكز والترشح للانتخابات المقبلة وممارسة هذه العملية الديموقراطية كما أتمنى أن أرى برامج جديدة حقيقية يتم دراستها بعناية تتناسب مع ظروف البيئة المحيطة في كل منطقة يقدمها المرشحون من الشباب لعضوية مجالس الإدارة ويستطيعون الحصول بها على ثقة الجمعيات العمومية، هذا وستبذل الوزارة قصارى جهدها حتى تكون اللائحة الجديدة دافعًا رئيسيًا لعودة الشباب لتجديد العضوية الخاصة بهذه المراكز والاشتراك في تطويرها وزيادة الأنشطة الثقافية والاجتماعية إلى جانب الأنشطة الرياضية التي يمارسها أعضاء مركز الشباب.

وأتوقع أن تستمر مرحلة الحوار المجتمعي والوصول إلى أفضل صيغة للائحة الموحدة للهيئات الشبابية نحو ثلاثة أشهر تبدأ من منتصف يناير/كانون الثاني المقبل حتى منتصف أبريل/نيسان، وتتم بعدها إجراءات النشر في الجريدة الرسمية تمهيدًا للدعوة إلى إجراء الانتخابات خلال النصف الثاني من العام المقبل، وأتوقع أن تتم الانتخابات ما بين شهري ٩و١٠ عام 2018 ونكون بذلك أعدنا ترتيب مواعيد الانتخابات في جمهورية مصر العربية على مستوى جميع مراكز الشباب والأندية والاتحادات الرياضية واللجنة الأولمبية، حيث تتم انتخابات الاتحادات واللجنة الأولمبية عقب الدورة الأولمبية طوكيو 2020 مباشرة، وتتم انتخابات الأندية ومراكز الشباب التابعة للميثاق الأولمبي عام 2021 لأنها تمت بالفعل في نوفمبر/تشرين الثاني عام 2017 ، وتتم الانتخابات بعد المقبلة لباقي مراكز الشباب في عام 2022 لأن الانتخابات المقبلة ستعقد في النصف الثاني من عام 2018.

ومن الطبيعي أن يهتم الحوار المجتمعي بدراسة اشتراك عدد كبير من الفتيات وذوي الاحتياجات الخاصة في تشكيل مجالس الإدارات التي من الممكن أن يصل عدد أعضائها إلى خمسين ألف شاب ونتمنى أن يكون عدد المرشحين في هذه الانتخابات يتجاوز رقم المليون، بعد انتهاء انتخابات الأندية والاتحادات واللجنة الأولمبية والاتحادات الطلابية تبقى انتخابات مراكز الشباب وانتخابات الإدارة المحلية في غاية الأهمية لظهور قيادات جديدة شابة تتولى العمل السياسي والعمل التنفيذي خلال المرحلة المقبلة بإذن الله.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانون الهيئات الشبابية قانون الهيئات الشبابية



GMT 01:36 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلام بلا أخلاق !!

GMT 01:34 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

عقدة حياتو والكامرون

GMT 21:39 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز

GMT 01:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

منتهى الغطرسة..

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع

GMT 15:45 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تستأنف نشاطها الفني بعد مرورها بفترة عصبية

GMT 13:20 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أصالة توجه رسالة مؤثرة إلى منقدي صابرين بعد خلعها الحجاب

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز صيحات الموضة من أسبوع الموضة في باريس

GMT 19:37 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنستغرام" تعمل على تصميم جديد لواجهة الملف الشخصي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates