أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

 صوت الإمارات -

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

بقلم : عمرو عزام

"قال لي زيدان إنني أمتلك أفضل قدم يسرى رآها منذ ميسي"، هكذا صرح ماركو أسينسيو، لاعب ريال مدريد الموهوب، من قبل، في إحدى المقابلات مع إذاعة "كادينا كوبي" الإسبانية.
 حينما يرى الأسطورة الكروية زين الدين زيدان، أن أسينسيو يمتلك قدمًا يسرى تشبه - في دقة التمرير والتصويب - القدم اليسرى لنجم برشلونة والأرجنتين ليونيل ميسي، فنحن بالقطع أمام موهبة تستحق أن نسلّط الضوء عليها، وأن نتابعها ونرصد مراحل تطورها، وأيضا حينما يقول "زيزو" مثل هذه الكلمات، فهو يؤمن إيمانًا راسخًا بموهبة هذا الشاب.

 أطلق أسينسيو شرارة البداية بالقميص الملكي، كأفضل ما يكون، فحينها وقف ملعب ليركندال بمدينة تروندهايم النرويغية، شاهدًا، على قذيفة رائعة بقدم ماركو اليسرى، سكنت المقص الأيمن لحارس إشبيلية سيرخيو ريكو، في مباراة كأس السوبر الأوروبي 2016، والتي فاز بها الملكي (3-2).

 وخاض بعدها الموهوب الإسباني موسمًا متأرجحًا بين التألق والغياب، والهبوط والصعود، ولكنه عاد وكتب كلمة النهاية - بيسراه أيضا - في نهائي دوري أبطال أوروبا، أمام يوفنتوس، وفي شباك المخضرم غانلويغي بوفون، ليؤكد على أنه لاعب من طينة الكبار.
 
وفي بداية الموسم الحالي، ازداد أسينسيو توهجًا، حينما أطبق الصمت على ملعب "كامب نو"، بتسديدة محكمة، عجز تير شتيجن عن التعامل معها، وأحرز الهدف الثالث في مرمى الغريم برشلونة، في "كلاسيكو" الذهاب بالسوبر الإسباني، ثم عاد وكرر فعلته بتسديدة أكثر روعة في كلاسيكو الإياب، على ملعب "سنتياغو برنابيو".
منذ هذا التوقيت، وبعد موجة من الأخبار والتقارير الصحافية التي تحدثت حول سعي عمالقة أوروبا لخطف أسينسيو من ريال مدريد، وأحاديث أخرى مطولة حول قيمة الشرط الجزائي في عقده، بدأ بريق اللاعب في الخفوت شيئا فشيء.
 
هذه هي المعضلة الأساسية في تطور أسينسيو، وأكبر تحدٍ يواجه اللاعب الموهوب، فهو يتألق تارة، ويختفي تارة أخرى، يصول ويجول ويمرر ويسدد ويراوغ في مباراة، ثم تشعر وكأنه شبح غير مرئي في المباراة التالية، وهذا ما شكل لغزا لدى مدربه زيدان، الذي اضطر في فترات كثير لإعادته إلى مقاعد البدلاء.
 
موهبة أسينسيو تحتاج لطفرة على مستوى الشخصية الكروية والعقلية داخل الملعب، فهو يملك الإمكانيات التي تؤهله ليكون مستقبل النادي الملكي، ولكنه يبخل في إظهارها، يعطينا فقط جرعات قليلة من حين إلى آخر لا تسمن ولا تغني من جوع، على أسينسيو أن يفرض موهبته ويجبر الجميع على احترامها، وأن يؤهل نفسه لمنافسة أي نجم بالفريق على مكانه بالتشكيلة، وألا ينتظر إصابة هذا أو هبوط مستوى ذاك، ليحظى بفرصة اللعب.

 هاجم قطاع كبير من الجماهير المدريدية، زيدان، بسبب عدم اعتماده على أسينسيو في كثير من الأحيان، لكني أرى أن المدرب أعطاه الفرصة كثيرًا، ولكنه رفض استغلالها كثيرًا أيضًا، وليس ممكنًا أن يدفع به زيدان أساسيًا وهو يعيش حالة تذبذب المستوى هذه، لأن بكل بساطة، اللاعب الأكثر جاهزية دائما يكون الأولى بالمشاركة.

 في الأسبوعين الماضيين، أسينسيو أكثر جاهزية، لذلك يدفع به زيدان في تشكيلته، أتمنى أن يستغل الفرصة جيدا هذه المرة، وأن يبرهن على تشبيه يسراه بالقدم الأسطورية لميسي، فهذه مكانة عظيمة لو تعلم يا ماركو!

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎ أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎



GMT 01:36 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلام بلا أخلاق !!

GMT 01:34 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

عقدة حياتو والكامرون

GMT 21:39 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز

GMT 01:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

منتهى الغطرسة..

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:44 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"يورونيوز" يعلن أن دبي تقضي على البيروقراطية

GMT 12:19 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شركات سيارات تفضح استخدام قرود في تجارب على العوادم

GMT 09:14 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حالة الطقس المتوقعة في السعودية الأربعاء

GMT 08:16 2014 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "بي أم دبليو" تختبر سياراتها من دون سائق في الصين

GMT 19:35 2022 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مبادرة ترسخ الهوية وتدعم بناء مجتمعات المعرفة في دبي

GMT 20:56 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة حقوقية تعلن الإفراج عن 6 مختطفين غرب ليبيا

GMT 21:31 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

نبيل شعث يطالب بتفعيل المقاطعة الشاملة على إسرائيل

GMT 03:43 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

أغنية جديدة للهضبة من كلمات تركي آل شيخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates