أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

 صوت الإمارات -

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎

بقلم : عمرو عزام

"قال لي زيدان إنني أمتلك أفضل قدم يسرى رآها منذ ميسي"، هكذا صرح ماركو أسينسيو، لاعب ريال مدريد الموهوب، من قبل، في إحدى المقابلات مع إذاعة "كادينا كوبي" الإسبانية.
 حينما يرى الأسطورة الكروية زين الدين زيدان، أن أسينسيو يمتلك قدمًا يسرى تشبه - في دقة التمرير والتصويب - القدم اليسرى لنجم برشلونة والأرجنتين ليونيل ميسي، فنحن بالقطع أمام موهبة تستحق أن نسلّط الضوء عليها، وأن نتابعها ونرصد مراحل تطورها، وأيضا حينما يقول "زيزو" مثل هذه الكلمات، فهو يؤمن إيمانًا راسخًا بموهبة هذا الشاب.

 أطلق أسينسيو شرارة البداية بالقميص الملكي، كأفضل ما يكون، فحينها وقف ملعب ليركندال بمدينة تروندهايم النرويغية، شاهدًا، على قذيفة رائعة بقدم ماركو اليسرى، سكنت المقص الأيمن لحارس إشبيلية سيرخيو ريكو، في مباراة كأس السوبر الأوروبي 2016، والتي فاز بها الملكي (3-2).

 وخاض بعدها الموهوب الإسباني موسمًا متأرجحًا بين التألق والغياب، والهبوط والصعود، ولكنه عاد وكتب كلمة النهاية - بيسراه أيضا - في نهائي دوري أبطال أوروبا، أمام يوفنتوس، وفي شباك المخضرم غانلويغي بوفون، ليؤكد على أنه لاعب من طينة الكبار.
 
وفي بداية الموسم الحالي، ازداد أسينسيو توهجًا، حينما أطبق الصمت على ملعب "كامب نو"، بتسديدة محكمة، عجز تير شتيجن عن التعامل معها، وأحرز الهدف الثالث في مرمى الغريم برشلونة، في "كلاسيكو" الذهاب بالسوبر الإسباني، ثم عاد وكرر فعلته بتسديدة أكثر روعة في كلاسيكو الإياب، على ملعب "سنتياغو برنابيو".
منذ هذا التوقيت، وبعد موجة من الأخبار والتقارير الصحافية التي تحدثت حول سعي عمالقة أوروبا لخطف أسينسيو من ريال مدريد، وأحاديث أخرى مطولة حول قيمة الشرط الجزائي في عقده، بدأ بريق اللاعب في الخفوت شيئا فشيء.
 
هذه هي المعضلة الأساسية في تطور أسينسيو، وأكبر تحدٍ يواجه اللاعب الموهوب، فهو يتألق تارة، ويختفي تارة أخرى، يصول ويجول ويمرر ويسدد ويراوغ في مباراة، ثم تشعر وكأنه شبح غير مرئي في المباراة التالية، وهذا ما شكل لغزا لدى مدربه زيدان، الذي اضطر في فترات كثير لإعادته إلى مقاعد البدلاء.
 
موهبة أسينسيو تحتاج لطفرة على مستوى الشخصية الكروية والعقلية داخل الملعب، فهو يملك الإمكانيات التي تؤهله ليكون مستقبل النادي الملكي، ولكنه يبخل في إظهارها، يعطينا فقط جرعات قليلة من حين إلى آخر لا تسمن ولا تغني من جوع، على أسينسيو أن يفرض موهبته ويجبر الجميع على احترامها، وأن يؤهل نفسه لمنافسة أي نجم بالفريق على مكانه بالتشكيلة، وألا ينتظر إصابة هذا أو هبوط مستوى ذاك، ليحظى بفرصة اللعب.

 هاجم قطاع كبير من الجماهير المدريدية، زيدان، بسبب عدم اعتماده على أسينسيو في كثير من الأحيان، لكني أرى أن المدرب أعطاه الفرصة كثيرًا، ولكنه رفض استغلالها كثيرًا أيضًا، وليس ممكنًا أن يدفع به زيدان أساسيًا وهو يعيش حالة تذبذب المستوى هذه، لأن بكل بساطة، اللاعب الأكثر جاهزية دائما يكون الأولى بالمشاركة.

 في الأسبوعين الماضيين، أسينسيو أكثر جاهزية، لذلك يدفع به زيدان في تشكيلته، أتمنى أن يستغل الفرصة جيدا هذه المرة، وأن يبرهن على تشبيه يسراه بالقدم الأسطورية لميسي، فهذه مكانة عظيمة لو تعلم يا ماركو!

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎ أفضل قدم يسرى بعد ميسي‎



GMT 01:36 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلام بلا أخلاق !!

GMT 01:34 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

عقدة حياتو والكامرون

GMT 21:39 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز

GMT 01:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

منتهى الغطرسة..

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 01:36 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:17 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

مدينة سبتوبال البرتغالية لشهر عسل رومانسي وهادئ

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 16:14 2015 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

خفر السواحل التركي يضبط 93 مهاجرًا غير شرعي

GMT 11:57 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم الصلاة للأطفال مسؤولية الأمهات

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

بيرين سات تثير الجدل بإعلان غير رسمي لطلاقها

GMT 22:42 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الأميركي رالف لورين من بائع صغير إلى أكثر رجال العالم نجاحًا

GMT 02:21 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علي معلول يحذر لاعبي "الأهلي" من الجماهير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates