عيان × ميت

عيان × ميت

عيان × ميت

 صوت الإمارات -

عيان × ميت

بقلم : محمود عيسي

شعُرت باندهاش شديد بعد مغادرتي للقهوة التي كنت أجلس عليها لمشاهدة مباراة القمة 114 من الفرحة الكبيرة المبالغ فيها لجماهير وعشاق الأهلي عقب الفوز على الزمالك .

 فما شاهدناه جميعا في المباراة هي أنها كانت من جانب واحد على مدار الـ90 دقيقة مثل الملاكم الذي يوجه لكماته القوية لمنافس تخفى هربا من شدتها وهو ما وضح على لاعبي الزمالك الذين ظهروا وكأنهم مستسلمين فاشلين في إيقاف الغارات الهجومية الحمراء التي شنها لاعبي الأهلي على دفاعاتهم والتي أسفرت عن دخول هدفين بخلاف كم الأهداف التي أهدرت وبراعة الحارس الصاعد عمر صلاح الذي تصدى لأكثر من هدف محقق.

  استفليت سيارتي وأنا أضحك كثيراً بعدما تصفحت حسابي على " الفيسبوك" ورأيت تهليل رواد السوشيال ميديا لفوز الأهلي على الزمالك وكأنه أمراَ جديد أول مرة يحدث .. بالطبع من حق الجماهير أن ترقص وتغني بفوز فريقها ولكن يجب علينا جميعا إلا نغفل أن المستوى الذي ظهر عليه الأهلي وكأنه أسدا للغابة كان أمام " قطة سيامي أخرها تخربش".

توقفت عن الضحك وبدأت أتبادل الحديث مع نفسي وكان أول سؤال راودني هل يعقل أن يُنهي الأهلي بطولة الدوري بدون هزيمة بـ 34 فوز ؟! (أمر لا يصدق)  ... لا يوجد فريق قادر على إيقافه ! هل بسبب قوة الشياطين الحمر أم لرعونة وضعف كافة فرق الدوري ؟ .. انتظرت قليلا للإجابة حتى جاء الرد بأحد الأمثال الشعبية والذي كنت قد سمعته من قبل "عيان بيضرب في ميت" .. " دوري فاشل لمنظومة تعبث بكرة القدم" فريق يحصل في كل موسم بسهولة بالغة على اللقب بمساعدة غريمه الذي يقوده رئيس نادي مختل عقلياً وباقي فرق المسابقة تصارع الهبوط منذ بداية البطولة حتى نهايتها.

وأثناء عودتي لمنزلي تذكرت أبيات الشعر التي تقول " أسدٌ عليّ وفي الحروب نعامةٌ" فهذا ما ينطبق على مستوى الأهلي محليا وبين ما يقدمه في المباريات الأفريقية مستوى باهت لا يختلف كثيراً عن أداء لاعبي الزمالك في أفريقيا والتي انتهت بخروج مخزي للأبيض من دور المجموعات وتأهل الأحمر بشق الأنفس لدور الثمانية.

كل ما أريد أن أقوله هو أن الكرة المصرية تعيش في الوقت الحالي أحد أسوء فتراتها وأكبر دليل على ذلك سوء مستوى لاعبي الأهلي والزمالك وسقوط منتخب مصر أمام تونس في التصفيات المؤهلة لكأس أفريقيا بالكاميرون 2019 وهو يعد بمثابة ناقوس خطر يجبرنا جميعا على الاستفاقة سريعا من هذه الغيبوبة وأن لا نبالغ بالفرح في الانتصارات أو الحزن في الانكسارات فلا يتبقى على حلم ضمان التأهل إلى كأس العالم روسيا 2018 سوى شهرين يتحدد من خلال المواجهة المرتقبة لمنتخبنا أمام أوغندا في مباراتين متتاليتين الأولى يوم 31 أغسطس والثانية 5 سبتمبر والتي اذا حققنا الفوز بهما سنضمن الصعود للمونديال بشكل كبير.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عيان × ميت عيان × ميت



GMT 01:36 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلام بلا أخلاق !!

GMT 01:34 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

عقدة حياتو والكامرون

GMT 21:39 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز

GMT 01:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

منتهى الغطرسة..

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني

GMT 19:18 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

التحدث بلغتين من شأنه أن يؤخر الاختلال العقلي

GMT 08:46 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

فيلم "آخر ديك فى مصر" يقترب من 600 ألف جنيه إيرادات

GMT 12:52 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

رحلة الـ16 يومًا في قطار سيبريا تصحبك إلى الماضي

GMT 11:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مريم مسعد تستوحي الطراز المكسيكي في مجموعة شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates