متى يظهر الخطيب

متى يظهر الخطيب

متى يظهر الخطيب

 صوت الإمارات -

متى يظهر الخطيب

بقلم : خالد الإتربي

ترددّت كثيرًا في الكتابة عن الأقلام المؤجرة التي تعمل لأشخاص بعينها، وكان دافع الخوف على الزمالة أحد أسباب الرئيسية في تحجيمي كثيرًا مرات عديدة، أو منح العذر لهم بداعي "الاسترزاق" مرات أخرى، خاصة أن عملهم يقتصر فقط على "التلميع"، والرفع من قدر بعض الشخصيات التي لاتستحق الا بعض الكلمات القليلة، والتي ستسقط من حسابات التاريخ سريعًا.

لكن مادفعني للثورة على كل القيود التي صنعتها لنفسي من أجلهم، هو قبول هؤلاء أن يكونوا جزءً من لعبة فاسدة، في توجيه الرأي العام لرأي معين، والبدء في سن اقلامهم لتشويه أشخاص، لحساب أشخاص أخرى، وقطاع كبير من المتابعين، وصف إعلان محمود طاهر نيته الترشح على رئاسة الأهلي مجددًا، قرارًا متعجلاً، نظرًا لعدم وجود موعد محدد لهذه الانتخابات، في ظل عدم صدور قانون الرياضة، لكن من يعرف طاهر جيدا سيعرف ان الرجل اختار التوقيت المناسب لتوجيه ضرباته المتتالية في صدر محمود الخطيب.

يعلم طاهر جيدًا أن الحسابات والترتيبات العادية في انتخابات الاهلي على مدار تاريخه لن تصب في صالحه، خاصة ان طبول الانتخابات كانت تدق قبل وقت قليل، من موعدها المعروف، لعدم التأثير على مسيرة النادي خاصة فريق الكرة، لكن هنا الوضع مختلف، فالفوارق التاريخية و"الكاريزمية" كبيرة، تلزمها تكتيك مختلف، ووقت أطول لاقناع عضو النادي ان طاهر  افضل من الخطيب.

يروج المأمورون بمساندة طاهر، للعديد من النظريات الواهية، والتي تصب في مصلحته ، لعل ابرزها انك لو اجريت استفتاء في الشارع، وسألت قطاع كبير من الجماهير من يفوز برئاسة الاهلي، ستجد ان الخطيب سيفوز باريحية كبيرة، لكن لو كررت هذا الاستفتاء داخل النادي  ستفاجئ بأن النتيجة ستكون معكوسة، وهو ان صح حق يراد به باطل.

نعم هناك قطاع ليس بالقليل، يساند طاهر من أجل الخدمات والطفرات الانشائية، لكن هذا لايقف حائلا امام قطاع كبير يرى ان طاهر، ليس الرئيس القادر على حصد كل البطولات أو على الأقل المنافسة على معظمها مثلما فعل مجلس حسن حمدي والخطيب، خاصة أن في ظل اقتناع مجلس طاهر أن التفكير في كل البطولات، سيجعل الاهلي يعيش في غابة!.

الاهلي ليس شركة همها الاول وجود فائض بمئات الملايين مثلما يصوره طاهر ومجلسه، الأهلي حقق بطولة أفريقيا دون وجود نشاط رياضي في مصر بعد مجزرة بورسعيد وهو  مديون للاعبيه بأكثر من 40 مليون جنيه، أما الآن فالأهلي يعجز عن تحقيقها على الرغم من الانتعاشة المالية غير المسبوقة، حيث يحصل اللاعب على كل حقوقه، وبشكل مستقبلي في بعض الحالات، ولا يعرف يعبر دور المجموعات، وفي ظل وجود نشاط رياضي.

عزيزي القارئ، قد تجد في كلامي قسوة على طاهر وجبهته، لكن مايحدث أمر مستفز، فمن يحقق الانجازات لايدفع كثيرًا، حتى يجعل الناس تشعر بها، وأعلم جيدًا أن هناك لحظة حاسمة سيظهر فيها الخطيب، لكن أتمناها أن تكون مناسبة، وألا يطول انتظارها، وأخشى أن يصدم الخطيب بالمبدأ الجديد "شخلل علشان تعدي"، فهناك فارق كبير بين زمن كان القلم يتكلف كثيرًا حتى يصل إلى الخطيب، وبين زمن تساق فيه الأموال للأقلام للتمجيد في أشخاص بعينها.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متى يظهر الخطيب متى يظهر الخطيب



GMT 08:09 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 07:49 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 21:01 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

أسد يهدد عرش الفرعون

GMT 20:28 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

بلد خالد منتصر

GMT 01:24 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"استاد الأهلي" وعد من لا يملك

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates