صراع المونديال بين الفراعنة والنجوم السوداء

صراع المونديال بين الفراعنة والنجوم السوداء

صراع المونديال بين الفراعنة والنجوم السوداء

 صوت الإمارات -

صراع المونديال بين الفراعنة والنجوم السوداء

هشام شاهين

مما لاشك فيه أن فرص منتخبي مصر وغانا متساوية في التأهل لمونديال البرازيل 2014، إذ يتميز المنتخب الغاني بامتلاك مجموعة موهوبة من اللاعبين المحترفين في الدوريات الأوروبية الكبرى، وفي المقابل يضم منتخب الفراعنة مجموعة من اللاعبين أصحاب الخبرات الكبيرة الذين يمتلكون حافزاً كبيراً لتحقيق حلم ملايين المصريين. إن ابتعاد الفراعنة عن مواجهة منتخبات شمال أفريقيا في الدور الحاسم للتصفيات الأفريقية المؤهلة للمونديال، يساعد اللاعبين على عدم التعرض لضغوط عصبية كبيرة، نظراً لحساسية تلك المواجهات، فحظوظنا على أصحاب البشرة السمراء أكبر على مواجهة لاعبي الشمال الأفريقي تونس والجزائر والمغرب. وسيلعب الأميركي بوب برادلى دورًا كبيرًا في تأهل المصريين، من خلال وضع إستراتيجية إدارة اللقاء قبل انطلاقه وأثنائه، وكيفية توظيف اللاعبين وتغيير التكتيك الفني حسب معطيات المباراة، وربما يكون بهذا في حالة توفيقه، كلمة السر في تأهل الفراعنة لمونديال البرازيل 2014 وهو بيده المفتاح السحري لتحقيق حلم المصريين إذا أحسن إدارة مواجهتي غانا. وبلا شك، فالمباراة صعبة، وعلى الجهاز الفني للفراعنة بقيادة الأميركي ضرورة تهيئة اللاعبين نفسياً لتلك المواجهة الحاسمة، ونحذر من تكرار سيناريو مواجهة الجزائر العام 2009 حينما توجه المنتخب لأداء اللقاء الفاصل في السودان وهو في حالة نشوة بعد فوزه في القاهرة بهدفين دون رد فتلقى الخسارة، وعلى لاعبي الفراعنة عدم التوقف كثيراً أمام نتيجة لقاء الذهاب في كوماسي أيًا كانت سلبية أو إيجابية، وضرورة التركيز لحسم الأمور في لقاء العودة في القاهرة. وعلى لاعبي منتخب الفراعنة التحلي بالثقة في أنفسهم وفي أنهم قادرون على تحقيق أي نتيجة إيجابية سواء الفوز أو التعادل بأي نتيجة في لقاء الذهاب في كوماسي، وهو الأمر الذي سيسهل كثيرًا عليهم في لقاء العودة في القاهرة، ولاحجة لديه فالكل سيكون في ظهره مساندًا الإعلام والجماهير وأجهزة الدولة، لما له من دور كبير في زرع هذه الثقة في نفوس اللاعبين. وعلى الجانب الأخر، بدأت حرب الأعصاب النفسية وعمليات التمويه، تشتعل مبكرًا داخل معسكر النجوم السوداء، بشأن حقيقة الإصابة التي لحقت ببواتنج، وهي الإصابة نفسها التي لحقت به قبل مباراة منتخب بلاده أمام زامبيا، وحرمته من المشاركة في اللقاء، فهل هي من قبيل التمويه على منتخب الفراعنة؟. وفي الوقت نفسه، يأمل المدير الفني للمنتخب الغاني في استعادة بواتنج كامل لياقته قبل المباراة المرتقبة أمام الفراعنة 15 تشرين الأول/أكتوبر المقبل في كوماسي، إذ يعول على اللاعب في قيادة الفريق نحو تحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة العودة في الـ 17من تشرين الثاني/نوفمبر. وفي الختام أدعو الجماهير المصرية للسفر وراء منتخب مصر لمؤازرته في مباراة الذهاب في كوماسي حتى لا يشعر اللاعبون بالوحدة في مقابل الحشد الجماهيري المنتظر من الجماهير الغانية لمنتخب بلادها، وعلى الدولة ورجال الأعمال القيام بمساعدة أكبر عدد من الجماهير على السفر لتشجيع الفريق المصري لضمان تحقيق حلم المونديال الذي غاب عن أعين الكرة المصرية على مدار الـ24 عاما الماضية.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صراع المونديال بين الفراعنة والنجوم السوداء صراع المونديال بين الفراعنة والنجوم السوداء



GMT 23:26 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السودانية هديل أنور بطلة تحدي القراءة العربي

GMT 06:05 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أم الألعاب"..خيبة متوقعة !!

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 08:09 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 07:49 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 02:16 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

لقجع رصده أل VAR قبل تطبيق أل VAR

GMT 02:16 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

لقجع رصده أل VAR قبل تطبيق أل VAR

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 23:49 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

3 فضائيات تعرض المسلسل النادر "وتوالت الأحداث عاصفة"

GMT 07:25 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

ترمب يشيد بدور ميلانيا في كواليس الحكم الأميركي

GMT 00:21 2020 الأحد ,09 آب / أغسطس

الأثاث عنوان شخصيتكِ.. كيف تحافظين عليه

GMT 13:44 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقيات دولية لجامعة القاهرة مع مؤسسات وجامعات عالمية

GMT 12:28 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

عائدات فيلم "أفنجرز" تتجاوز 1.2 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates