من أوراق البعثة الأوليمبية المصرية

من أوراق البعثة الأوليمبية المصرية

من أوراق البعثة الأوليمبية المصرية

 صوت الإمارات -

من أوراق البعثة الأوليمبية المصرية

بقلم : خالد عبد العزيز

- كنا نتمنى أن تحصل البعثة المصرية الأوليمبية على عدد أكبر من الميداليات لإسعاد الشعب المصري . ولن نتحدث عن مبررات وظروف معاكسة مهما كانت.

- ١٢١ لاعب ولاعبة هم قوام البعثة وعدد مماثل من إدارة البعثة والأجهزة الفنية والإدارية والطبية.

- كل هؤلاء اللاعبين مؤهلون للاشتراك في الدورة طبقاً للمعايير الأوليمبية إما بصفتهم من أبطال العالم مثل ( هداية ملاك . سارة سمير . محمد إيهاب . حسام بكر . عزمي محيلبة . عمرو الجزيري ....) أو بصفتهم أبطال إفريقيا مثل ( فريق كرة اليد . فريق الكرة الطائرة . فريق السباحة التوقيعية .....) أو محققين للأرقام المؤهلة مثل ( العاب القوى . السباحة .....) 
- لا يصح أن تكون بطل إفريقيا ولا تشارك في الدورة الاوليمبية بدافع إنك لن تنافس على مركز متقدم . لأن فكرة الأولمبياد أصلاً هي مشاركة ممثلين عن كل قارات العالم وشباب العالم . وعلامة الأولمبياد هي القارات الخمسة تتقاطع مع بعضها والدائرة السوداء في العلامة الأوليمبية تمثل قارة إفريقيا.

- عدد الإداريين والمديرين الفنيين والمدربين والأطباء تحدده اللجنة الأوليمبية الدولية طبقاً لعدد اللاعبين المؤهلين من كل دولة ولا مجال لزيادة هذا العدد تحت أي ظرف من الظروف ولا مجال للمجاملة في الأعداد . 

- الإقامة والإعاشة والانتقالات طوال مدة البعثة لجميع افراد البعثة على نفقة اللجنة الأوليمبية الدولية ولا تتكلف مصر في هذا الأمر أي مبلغ من المال كما تتحمل اللجنة الاوليمبية الدولية ١٤٠٠ دولار أميركي لكل فرد من أفراد البعثة ( تكلفت التذكرة علينا من القاهرة الى البرازيل وهى أرخص تذكرة وجدناها ١٩٠٠٠ جنيه ) فنسدد الفارق فقط حوالي ٥٠٠٠ جنيه عن كل فرد . مما يعني ان كل فرد ( بطل عالمي أو إفريقي من مصر حقق لنا بطولة افريقيا على الأقل أو حقق الرقم المؤهل ) من أفراد البعثة المصرية كلف مصر في السفر والاقامة والاكل والانتقالات لمدة اسبوعين في ريو دي جانيرو فقط ٥٠٠٠ جنيه ( خمسة آلاف جنيه ) . 

- مصر لم تتكلف أي مبالغ للزي الرسمي للبعثة حيث قامت إحدى الشركات بالتكفل بقيمة كل الملابس سواء ملابس المنافسات أو المناسبات حتى ضريبة المبيعات بقيمة ٩٠٠٠٠ جنيه سددوها ولم تسدد اللجنة الاوليمبية المصرية إلا قيمة الجمارك ( لوزارة المالية المصرية ) . 

- تكلف إعداد جميع الاتحادات ( ٢٦ إتحاد ) منذ منتصف ٢٠١٤ وحتى منتصف عام ٢٠١٦ مبلغ ١٢٨ مليون جنيه مصري بما في ذلك الاتحادات التي لم تتأهل مثل كرة القدم وكرة السلة وغيرها بمتوسط يقل عن ٥ مليون جنيه لكل اتحاد في مدة تزيد على سنتين . والأمر متروك لحضراتكم في تقييم هذا المبلغ لإعداد لدورة أوليمبية . 

- أسفر هذا الاعداد خلال مراحله المختلفة عن فوز مصر بأحد عشر ميدالية في أولمبياد الشباب في الصين ٢٠١٤ وبالمركز الأول في دورة الألعاب الأفريقية في الكونغو ٢٠١٥ بالإضافة لفوز كرة اليد والكرة الطائرة ببطولة إفريقيا بعد طول غياب . وبطولات كثيرة عديدة عالمية وإفريقية وعربية للعديد من أبطالنا على مدار سنتين كاملتين . 

- مسجل بالصوت والصورة في أكثر من إجتماع قبل سفر البعثة بشهور أن البعثة المصرية ( ستنافس ) على ٨ ميداليات و ( نتوقع ) الحصول على ٥ ميداليات فقط . لأنه من المستحيل أن تحصل على كل ميدالية تنافس عليها .وسيتم عرض هذه التسجيلات على الرأي العام . 

- الصورة مع السيد رئيس الجمهورية يوم ٩ كانون الثاني/يناير الماضي لكل من هداية وسارة ومحمد إيهاب ( وكان معاهم ايضاً على المسرح ايهاب عبد الرحمن البطل العالمي للرمح ) تدل على الإعداد والتخطيط وعلى هذا التوقع المسبق . ثلاثة أبطال نجحوا في الحصول على الميدالية والرابع للأسف لم يسافر . 

- قبل السفر بحوالي أسبوع تم الإيقاف المؤقت للاعب إيهاب عبد الرحمن البطل المصري العالمي للرمح فأصبحنا ننافس على ٧ ميداليات فقط وتوقعنا الحصول على ٤ ميداليات ( حصلنا على ٣ فقط ) . 

- كنا قريبين من الفوز بميداليتين توقعنا الحصول عليهما لكل من حسام بكر في الملاكمة وعزمي محيلبة في الرماية وكنا قريبين أيضاً من ميدالية لم نتوقعها للاعبة المتميزة إيناس مصطفى في المصارعة ولكن هكذا الرياضة احتمال الفوز أو الخسارة وارد في أي لحظة ولأى سبب . 

- سيتم عمل مؤتمر صحافي الثلاثاء المقبل بإذن الله للإعلان عن كل التفاصيل الفنية والمالية والإدارية للبعثة وسنقدم تقريراً كاملاً شاملاً للجنة الشباب والرياضة في مجلس النواب خلال ساعات . 

- مرة أخرى . كنا نتمنى أن تحصل البعثة الأوليمبية المصرية على عدد أكبر من الميداليات لإسعاد الشعب المصري والتوفيق من عند الله ... تحيا مصر .

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من أوراق البعثة الأوليمبية المصرية من أوراق البعثة الأوليمبية المصرية



GMT 23:26 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السودانية هديل أنور بطلة تحدي القراءة العربي

GMT 06:05 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أم الألعاب"..خيبة متوقعة !!

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 08:09 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 07:49 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 02:16 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

لقجع رصده أل VAR قبل تطبيق أل VAR

GMT 02:16 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

لقجع رصده أل VAR قبل تطبيق أل VAR

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates