أكثر من مليار دينار أرباح 124 شركة أردنية
آخر تحديث 09:26:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكثر من مليار دينار أرباح 124 شركة أردنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أكثر من مليار دينار أرباح 124 شركة أردنية

البنك العربي
عمان _ صوت الإمارات

 أظهرت دراسة أعدتها شركة المحفظة الوطنية للأوراق المالية في الأردن أن 124 شركة حققت أرباحا إجمالية تجاوزت مليار دينار العام الماضي مقارنةً بمليار و/118 /مليون دينار خلال العام 2014 أي بانخفاض نسبته/ 19.3/ بالمائة.
كذلك أظهرت الدراسة أن 73 شركة خسائر منيت بخسائر قدرها 113 مليون دينار.وشكلت أرباح البنك العربي ما نسبته 17.1% من صافي الأرباح المعلنة بالرغم من تراجعها بما يزيد على 57% خلال عام 2015 تلته شركة البوتاس العربية بنسبة 14.5% من إجمالي صافي الأرباح المعلنة.وفي حديث عن تفاصيل القطاعات وبدءاً بالقطاع المالي، فقد بلغ عدد الشركات التي أعلنت عن نتائجها المالية والمتوقعة عن العام المنصرم 96 شركة، منها 60 شركة أعلنت عن تحقيق أرباح و36 شركة أعلنت عن توقع خسائر. حيث كان إجمالي صافي الأرباح المتوقعة في القطاع المالي 567.98 مليون دينار في حين حقق القطاع 801 مليون دينار عن عام 2014.

وشكلت شركات البنوك ما نسبته 64% من إجمالي صافي الأرباح خلال عام 2015 بالرغم من تراجع نتائج البنوك المعلنة والتي بلغت 577 مليون دينار مقارنة مع 793 مليون دينار في العام المنصرم 2014.أما عن قطاع الخدمات، فقد اعلنت 45 شركة عن نتائجها المالية والمتوقعة عن عام 2015 منها 33 شركة أعلنت عن ارباح متوقعة بقيمة 134.22 مليون دينار و12 شركة خاسرة بصافي خسائر بلغ 13.74 مليون دينار.

وكان لشركات التعدين الحصة الأكبر في أرباح قطاع الصناعة حيث بلغ صافي الربح المتوقع لها حوالي 180.3 مليون دينار عام 2015 لتشكل 88% من إجمالي أرباح قطاع الصناعة ككل مقارنةً بعام 2014 حيث كان صافي أرباح شركات التعدين 130.6 مليون دينار بتحسن بلغ 38.1% بدعم من نتائج شركة البوتاس العربية التي حققت أرباحاً بلغت 130.8 مليون دينار وبتحسن بلغت نسبته 31.3% عنها في عام 2014 ،لتشكل ما نسبته 72% من صافي الأرباح الكلية لقطاع الصناعة، تلتها شركة الفوسفات بصافي ربح بلغ 30.4 مليون دينار لتشكل ما نسبته 16.8% من إجمالي صافي ربح القطاع الصناعي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من مليار دينار أرباح 124 شركة أردنية أكثر من مليار دينار أرباح 124 شركة أردنية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates