السوق المالية تعلق سهمي شركتي موبايلي و زين السعودية
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"السوق المالية" تعلق سهمي شركتي "موبايلي" و "زين" السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "السوق المالية" تعلق سهمي شركتي "موبايلي" و "زين" السعودية

هيئة السوق المالية
الرياض - صوت الامارات

أعلنت هيئة السوق المالية أمس الثلاثاء تعليق تداول سهمي شركتي موبايلي وزين السعودية، بسبب خلاف بينهما تعذر الوصول إلى تسوية له وطلب موبايلي اللجوء إلى التحكيم.

وقالت الهيئة إنها تلقت طلب شركة موبايلي باللجوء إلى التحكيم في شأن المبالغ المستحقة لها من اتفاقية الخدمات المبرمة مع شركة الاتصالات المتنقلة "زين السعودية" في مايو 2008 والمتعلقة بقيام موبايلي بتقديم خدمات لزين السعودية تشمل خدمات التجوال الوطني والمشاركة في مواقع الأبراج ووصلات التراسل ونقل الحركة الدولية.

ويرى مراقبون أن شركة موبايلي لم تقدم أي مستندات تثبت مستحقاتها على شركة زين، وأن شركة "موبايلي" تمر بمرحلة تخبط مالي، ولو كان الأمر حقيقة لما تأخرت المطالبة بهذه المبالغ الضخمة طيلة الفترة الماضية.

من جهتها أوضحت موبايلي أنه ترتب على الاتفاقية مبالغ مستحقة الدفع لصالحها تبلغ 2.2 مليار ريال في 30 نوفمبر 2013، وأنه تعذر الوصول إلى حل للخلاف على تلك المبالغ، على الرغم من بذل كثير من المساعي الودية من جانب موبايلي منذ ذلك التاريخ، مؤكدة أنها قررت اللجوء إلى التحكيم بموجب نظام التحكيم وفقا للاتفاقية حفظا لحقوقها، وأنه تم تعيين محكمين من الطرفين وجار العمل على اختيار اسم المحكم الثالث. وأشارت موبايلي إلى أنها قامت بتكوين مخصصات إجمالية بقيمة 1.1 مليار ريال في مقابل إجمالي الذمم المستحقة من شركة زين السعودية في 30 أكتوبر 2014 وفقا لسياسات الشركة منذ بداية التأخر في تحصيل المبالغ المستحقة من زين في 30 نوفمبر 2009.

من جهتها أعلنت شركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين) عن تلقيها طلبا مقدما من وكيل شركة اتحاد اتصالات (موبايلي)، للبدء في إجراءات التحكيم، وذلك على خلفية مطالبة شركة موبايلي لشركة زين السعودية بسداد مبلغ تزعم موبايلي استحقاقها له بموجب اتفاقية الخدمات المبرمة بين الطرفين (خدمات التجوال المحلي والمشاركة في مواقع الأبراج ووصلات التراسل ونقل الحركة الدولية) ومقداره ملياران و205 ملايين و491 ألفا و490 ريالا و72 هللة مع التعويض بمبلغ مقداره 58 مليونا و736 ألفا و814 ريالا وهللة واحدة عن الأضرار التي تزعم موبايلي أنها لحقتها جراء عدم تسديد المستحقات.

وأوضحت زين أنه لم يتضح للشركة بعد أسباب مطالبة موبايلي بهذه المبالغ الجزافية رغم طلبها من موبايلي توضيح مطالبتها منذ مدة طويلة، حيث إن زين قد استخدمت شبكة موبايلي بموجب الاتفاقية الموقعة بينهما، وقامت وما تزال تقوم بمراجعة الطلبات المؤيدة بالمستندات التي تقوم موبايلي بإرسالها وقامت بسداد المستحق عليها في حينه عدا بعض المستحقات التي بلغت (13 مليون ريال) تقريبا حسب سجلاتها غير المدققة التي ما تزال زين تدرسها وتنتظر من موبايلي المستندات المؤيدة لمطالبتها بناء على الاتفاقية، كما أتضح لزين أن بعض المبالغ المطالب بها تتعارض مع القرارات التنظيمية الصادرة من هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوق المالية تعلق سهمي شركتي موبايلي و زين السعودية السوق المالية تعلق سهمي شركتي موبايلي و زين السعودية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates