رفع التصنيف الائتماني للشركات الكورية الجنوبية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفع التصنيف الائتماني للشركات الكورية الجنوبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفع التصنيف الائتماني للشركات الكورية الجنوبية

سيول - يونهاب
تبين أن المؤسسات الدولية للتصنيف الائتماني رفعت التصنيفات الائتمانية للشركات الكورية الجنوبية في العام الماضي لتسجل أعلى مستوى لها منذ عام 2005. ويبدو أن ذلك يرجع إلى مساهمة رفع تصنيف كوريا الائتماني في التقديرات للمؤسسات الحكومية والبنوك في كوريا الجنوبية. وفقا لما قال المعهد الكوري للتمويل الدولي اليوم الثلاثاء، فإن المؤسسات الثلاث الدولية للتصنيف الائتماني(موديز، فيتش، ستاندرد آند بورز) رفعت التصنيف الائتماني لـ33 شركة كورية(ضمن مؤسسات حكومية) ما مجموعه 53 مرة خلال العام الماضي. ويكون هذا الرقم أعلى مستوى منذ عام 2005 حيث تم رفع التصنيف الائتماني 68 مرة . ووصل عدد الشركات التي تم رفع تصنيفها الائتماني، إلى 17 مرة و10 مرات و44 مرة و7 مرات من عام 2008 وحتى عام 2011 على التوالي. ويكون عدد الشركات التي تم رفع درجاتها في التصنيف الائتماني في العام الماضي، أكثر بمقدار 5 أضعاف من عام 2011(6 شركات). وقال باحث في المعهد إن زيادة عدد المرات في رفع التصنيف الائتماني تشير إلى تحسين التقديرات للشركات الكورية الجنوبية بشكل عام. على وجه الخصوص، حققت المؤسسات الحكومية والبنوك تقدما ملحوظا. ورفعت المؤسسات الثلاث الدولية التصنيف الائتماني بدرجة واحدة للمؤسسة الكورية للتمويل، والمؤسسة الكورية لتمويل الإسكان وبنك الاستيراد وبنك التصدير والاستيراد وغيرها. كما زادت موديز وفيتش التصنيف الائتماني بدرجة واحدة لبنك كوريا للتنمية وبنك كوريا الصناعي. ومن جهة أخرى، سجلت الشركات الفرعية لشركة هيونداي للسيارات تقدما ملموسا. وزادت المؤسسات الدولية التصنيف الائتماني لشركة هيونداي--كيا للسيارات، ورفعت موديز وستاندرد آند بورز التصنيف الائتماني لشركة هيونداي موبيس بدرجة واحدة، وزادت موديز وفيتش التصنيف الائتماني لشركة هيونداي لرأس المال بدرجة واحدة. وذكر المعهد أن السبب في ذلك يعزي إلى زيادة القدرة التنافسية لشركة هيونداي-كيا للسيارات في السوق العالمية للسيارات. وبلغ عدد الشركات التي تم تخفيض تصنيفها الائتماني في العام الماضي 6 شركات. وخفضت المؤسسات الثلاث الدولية التصنيف الائتماني لشركة اس كي تليكوم وشركة بوسكو بدرجة واحدة. وقامت المؤسسات الدولية بتقييم التصنيف الائتماني لـ73 شركة كورية جنوبية في نهاية العام الماضي. وقدرت بأن 44 شركة حصلت على تصنيف 'مستقر'، و17 شركة على تصنيف 'إيجابي' و12 شركة على 'سلبي'. ويشير 'إيجابي' إلى إمكانية رفع التصنيف الائتماني في المستقبل، بينما يلمح 'سلبي' إلى إمكانية تراجع التصنيف . ومن الممكن أن يتم تعديل التصنيف الائتماني لـ 7 شركات من 12 شركة حصلت على 'سلبي' حيث أنها حصلت عل تصنيف 'سلبي' من قبل أكثر من مؤسستين للتصنيف الائتماني، هي بنك ستاندرد تشارترد وشركة كي تي وشركة بوسكو وشركة آل جي للإلكترونيات وغيرها. أوضحت مؤسسة موديز أن صناعات الاتصالات والتوزيع والصلب يتوقع أن تواجه صعوبات إلى حد ما في حال انكماش الاقتصاد ورفع قيمة العملة الكورية الجنوبية وتباطؤ أسواق التصدير مثل الصين وغيرها.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع التصنيف الائتماني للشركات الكورية الجنوبية رفع التصنيف الائتماني للشركات الكورية الجنوبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates