موظفو الحكومة الإماراتية يقدمون 36 تظلمًا منذ 2012
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

موظفو الحكومة الإماراتية يقدمون 36 تظلمًا منذ 2012

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موظفو الحكومة الإماراتية يقدمون 36 تظلمًا منذ 2012

موظفو الحكومة الإماراتية
أبوظبي - صوت الإمارات

بلغ عدد الاعتراضات الواردة للجنة النظر في الاعتراضات على قرار لجنة التظلمات في الجهات الاتحادية منذ العام 2012 إلى الربع الثالث من العام الجاري 36 اعتراضا من الوزارات والجهات الاتحادية، منها اعتراض واحد وبنسبة 3% خلال عام 2012، وفي عام 2013 ورد للجنة 18 اعتراضا وبنسبة 50%، وفي عام 2014 حتى الربع الثالث بلغت 17 اعتراضا وبنسبة 47% من إجمالي عدد الاعتراضات.

ووفقا لتقرير خاص بالاعتراضات الواردة للجنة تتوزع الاعتراضات تبعا لموضوع الاعتراض، إلى 12 اعتراض إنهاء خدمة، و11 اعتراض نقل، و3 اعتراضات تسكين وتغيير مسمى وحرمان من حقوق مالية، و4 اعتراضات مخالفة دوام رسمي، واعتراضين ترقية وتعدل وضع، واعتراض واحد لكل من إجازة مرافق مريض خارج الدولة، تصحيح الراتب الأساسي، علاوة فنية، إعفاء من منصب، والاعتراض على الإجراءات المتخذة من قبل جهة العمل في التظلم المقدم من الموظف.

وتتوزع موضوعات الاعتراضات الواردة إلى اللجنة من الجهات المستقلة والبالغ عددها 14 اعتراضا إلى 4 اعتراضات إنهاء خدمة و3 اعتراضات نقل و3 اعتراضات تسكين وتغيير مسمى وعدم صرف مستحقات مالية واعتراض واحد لكل من: الاعتراض على الإجراءات المتخذة من قبل جهة العمل في التظلم المقدم من الموظف، إجازة مرافق خارج الدولة، وإعفاء من منصب ، وتصحيح الراتب الأساسي.

وبموجب التقرير فإن معدل الفترات الزمنية لسير الاعتراض من تاريخ استلامه إلى تاريخ صدور القرار بلغ 46.6 يوما موزعة إلى 9.18 أيام استلام الاعتراض حتى تاريخ مخاطبة جهة عمل المعترض ، 17.4 يوما من تاريخ مخاطبة جهة عمل المعترض حتى تاريخ ردها، و18.19 يوماً من تاريخ رد جهة عمل المعترض حتى تاريخ صدور قرار اللجنة.

وطبقا لنص المادة 116 من اللائحة التنفيذية لقانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية فإن النظر في الاعتراض المقدم من الموظف في قرار لجنة التظلمات وكافة المستندات المرفقة به خلال 30 يوم عمل من تاريخ تقديم الطلب، وكذلك يخطر الموظف المعترض كتابياً بقرار اللجنة موضحاً به الأسباب خلال 10 أيام عمل من تاريخ صدور القرار.

وأوضح التقرير في ما يتعلق بالفترة الزمنية التي مرت من تاريخ استلام الاعتراض حتى صدور قرار اللجنة فقد استغرق 8 اعتراضات من 9-20 يوم عمل، و6 اعتراضات من 20 -30 يوما، و8 من 30 – 40 يوماً، واعتراض واحد من 40 -50 يوماً، و4 اعتراضات من 50 – 60 يوما.

واعتراض واحد من 70 – 80 يوما، واعتراضان من 80 – 90 يوماً، واعتراض واحد من 90 إلى 100 يوم، و3 اعتراضات أكثر من 100 يوم.

 وفي ما يتعلق بمؤشرات أداء لجنة النظر في الاعتراضات، فقد بلغت نسبة تأييد اللجنة لقرارات لجان التظلمات في الوزارات والجهات الاتحادية 97% ، وبلغ معد الاعتراضات الواردة للجنة شهرياً خلال عام 2013 نحو 1.5، وعدد الاعتراضات الواردة للجنة شهريا خلال عام 2014 حتى الربع الثالث 1.4 .

ذكر التقرير إن آلية عمل لجنة التظلمات تقوم على تقديم الموظف التظلم، وتقوم لجنة العمل في كل جهة بدراسة التظلم والرد عن طريق النظام، وتتأكد الهيئة من التزام الجهات بالرد على التظلمات المقدمة من الموظفين خلال مدة محددة، وفي حال رغبة الموظف بتقديم اعتراض للجنة، فإنه يقدمه عن طريق النظام ويتم الرد عليه عن طريقه أيضا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو الحكومة الإماراتية يقدمون 36 تظلمًا منذ 2012 موظفو الحكومة الإماراتية يقدمون 36 تظلمًا منذ 2012



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates