مؤشر سوق مسقط يستأنف الصعود والأسهم تعوض جزءًا من خسائرها
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشر سوق مسقط يستأنف الصعود والأسهم تعوض جزءًا من خسائرها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشر سوق مسقط يستأنف الصعود والأسهم تعوض جزءًا من خسائرها

سوق مسقط للأوراق المالية
مسقط - سبأ

استأنف المؤشر الرئيسي لسوق مسقط للأوراق المالية الأسبوع الماضي صعوده بعد أسبوع من التراجع مرتفعا بنسبة (3ر1) بالمائة وأغلق بنهاية التداولات على (7013) نقطة بزيادة (92) نقطة مستفيدا من موجة الصعود التي شملت العديد من الشركات القيادية التي تمكنت من تعويض جزء من خسائرها السابقة، في الوقت الذي اتجه فيه المستثمرون الخليجيون للشراء مستحوذين على (5ر13) بالمائة من إجمالي قيمة التداول في حين كانت مبيعاتهم دون الـ (5) بالمائة.

وسجلت السوق خلال الأسبوع الماضي عددا من المكاسب، فقد صعدت القيمة السوقية إلى (15) ملياراً و(77) مليون ريال عماني بزيادة (6ر64) مليون ريال عماني، وارتفعت أسعار أسهم (28)شركة مقابل (13) شركة تراجعت أسعارها و(31) شركة حافظت على مستوياتها السابقة.

وسجلت جميع المؤشرات القطاعية صعودا فقد ارتفع مؤشر قطاع الخدمات (80) نقطة وارتفع مؤشر قطاع الصناعة (55) نقطة وارتفع مؤشر القطاع المالي (37) نقطة فيما ارتفع مؤشر السوق الشرعي (15) نقطة.

وأشاعت الارتفاعات التي شهدتها السوق تفاؤلا حذرا لدى المستثمرين خشية أن تعاود الأسهم هبوطها خلال الفترة المقبلة خاصة بعد تراجع أسعار النفط دون مستوى (80) دولارا للبرميل.

وجاء سهم الجزيرة للخدمات في صدارة الأسهم الرابحة مرتفعا بنسبة (2ر14) بالمائة وأغلق على (400) بيسة وارتفع سهم الوطنية لمنتجات الألمنيوم (9ر13) بالمائة وأغلق على (336) بيسة كما ارتفع سهم مسقط الوطنية القابضة حوالي (7ر6) بالمائة وأغلق على(755ر1) ريال وصعد سهم شركة أريد إلى (712) بيسة مرتفعا حوالي (6) بالمائة.

وبلغ إجمالي حجم التداول (38) مليون ريال عماني استأثر بنك مسقط على (6ر15) بالمائة منها بتداولات بلغت قيمتها (9ر5) مليون ريال عماني وشهدت أسهم البنك الأهلي والخليجية لإنتاج الفطر تداولات تجاوزت (4) ملايين ريال عماني لكل منهما.. كما شهدت عمانتل تداولات مرتفعة بلغت قيمتها حوالي (8ر2) مليون ريال عماني بنسبة (3ر7) بالمائة من إجمالي التداولات واستأثرت الشركات الأربع السابقة على حوالي (45) بالمائة من إجمالي قيمة التداول خلال الأسبوع.

وتراجع حجم التداول على سهم شركة المها للسيراميك في الأسبوع الثاني من إدراج الشركة بالسوق، وبلغت قيمة تداولاتها الأسبوع الماضي حوالي (2ر2) مليون ريال عماني مقابل (8ر13) مليون ريال عماني في الأسبوع الذي سبقه وأغلق السهم على (604) بيسات متراجعا (12) بيسة خلال الأسبوع إلا أنه ما يزال محتفظا بمعظم مكاسبه التي سجلها في الأسبوع الأول من إدراج الشركة بالسوق وبنهاية الأسبوع الماضي بلغت مكاسب السهم (206) بيسات مقارنة بسعر الاكتتاب البالغ (398) بيسة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر سوق مسقط يستأنف الصعود والأسهم تعوض جزءًا من خسائرها مؤشر سوق مسقط يستأنف الصعود والأسهم تعوض جزءًا من خسائرها



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates