ارتفاعات جديدة في أسعار الذهب تحد من المبيعات
آخر تحديث 14:55:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طلب على المشغولات من عياري 21 و22 قيراطًا

ارتفاعات جديدة في "أسعار الذهب" تحد من المبيعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاعات جديدة في "أسعار الذهب" تحد من المبيعات

أسعار الذهب
دبي – صوت الإمارات

سجلت أسعار الذهب، الخميس، ارتفاعات جديدة، راوحت قيمتها بين 1.5 و1.75 درهم للغرام من مختلف العيارات، مقارنة بأسعارها نهاية الأسبوع الماضي، وذلك حسب الأسعار المعلنة في أسواق دبي والشارقة.

وأوضح مسؤولو منافذ بيع للمشغولات الذهبية لـ"الإمارات اليوم"، إن الزيادات الجديدة في أسعار الذهب حدّت من نمو نشاط المبيعات، وأسهمت في حالة من الهدوء النسبي شهدتها الأسواق، مشيرين إلى أن معظم المبيعات تركز أخيرًا في الطلب على مشغولات من عياري 21 و22 قيراطًا، وذلك مع توجه متعاملين لشراء تلك العيارات التي تصلح للزينة والادخار، في ظل توقع تسجيل الأسعار معدلات ارتفاع جديدة.

وبلغ سعر غرام الذهب، أمس، من عيار 24 قيراطًا 151.25 درهمًا، بارتفاع قدره 1.75 درهم، مقارنة بالأسبوع الماضي، فيما سجل الغرام من عيار 22 قيراطًا 142 درهمًا، بزيادة 1.5 درهم.

ووصل سعر الغرام من عيار 21 قيراطًا إلى 135.5 درهمًا، بارتفاع 1.5 درهم، بينما بلغ سعر الغرام من عيار 18 قيراطًا 116.25 درهمًا، بارتفاع بلغ 1.5 درهم.

وذكر مدير محل "بنغازي للمجوهرات"، عبدالفتاح حسن، إن "الزيادات الجديدة التي سجلتها أسعار الذهب، أخيرًا، أسهمت في الحد من الإقبال على المبيعات، سواء بالنسبة للمشغولات أو السبائك والعملات الذهبية"، مبينًا أن "معظم التعاملات، سواء لمقيمين من جنسيات دول عربية أو آسيوية، تركزت بشكل كبير في الطلب على المشغولات المصنعة من عيار 22 قيراطًا، وذلك لكون تلك المشغولات تعد أقل خسارة للمصنعية عند إعادة بيعها".

وأضاف أن "هذا الأمر يؤشر إلى تحول المستهلكين بشكل أكبر نحو الشراء بغرض الزينة والادخار، مقارنة بالفترات السابقة التي كانت فيها الأسعار تسجل معدلات انخفاض كبيرة، وتستمر فترة طويلة، ما جعل معظم التعاملات وقتها تتجه إلى المشغولات من عيار 18 قيراطًا".

وأوضح مدير شركة "الجذور للمجوهرات"، موسى سعد، إن "هناك حركة مبيعات هادئة في الأسواق حاليًا، مقارنة بالنشاط خلال الأسابيع الماضية، وذلك مع تسجيل الأسعار معدلات ارتفاع لا تعد محفزة بشكل كبير لإقبال المتعاملين على الشراء للمشغولات".

ولفت أيضًا إلى أن "معظم المتعاملين يقبلون حاليًا على شراء المشغولات من عياري 21 و22 قيراطًا، التي تتناسب مع توجهات المقيمين العرب والآسيويين نحو الاستخدام الشخصي والادخار، خصوصًا مع توقعات تسجيل أسعار الذهب ارتفاعات جديدة".

وأفاد مدير محل "دنيا للمجوهرات"، عبدالله كريم، بأن "المبيعات في الأسواق تسيطر عليها حاليًا مؤشرات الهدوء النسبي، مع مشتريات محدودة للسائحين، نتيجة اقتراب نهاية الموسم السياحي، وتراجع عدد السائحين في الأسواق حاليًا". وذكر كريم أن "معظم التعاملات تتركز على متعاملين من جنسيات دول عربية، سواء من سائحين من دول الخليج أو من المقيمين في الدولة، ويستهدف الطلب على المشغولات المصنعة من عياري 21 و22 قيراطًا، التي تتناسب مع متطلبات الذوق العربي، وتعد الأنسب بغرض الادخار".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاعات جديدة في أسعار الذهب تحد من المبيعات ارتفاعات جديدة في أسعار الذهب تحد من المبيعات



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates