اقتصادية دبي تنظم خمس ورش للتعريف بإدارة حماية الأعمال
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اشتملت على شرح لإجراءات "التوعية" وآلية تقديم الشكاوى

"اقتصادية دبي" تنظم خمس ورش للتعريف بإدارة حماية الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اقتصادية دبي" تنظم خمس ورش للتعريف بإدارة حماية الأعمال

دائرة التنمية الاقتصادية
دبي ــ صوت الإمارات

نظّمت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، ممثلة في قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك، خمس ورش عمل خاصة لمختلف مجموعات الأعمال، بهدف التعريف، وشرح إجراءات إدارة حماية الأعمال، وقسم توعية الأعمال، وآلية تقديم الشكاوى التجارية الخاصة بين التجار.
وأفادت الدائرة، في بيان لها الثلاثاء، بأن تنظيم هذه الورش يأتي ضمن مساعي قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك، الرامية إلى تثقيف تجار دبي، والتجار الخارجيين، بمهام عمل إدارة حماية الأعمال، التي تهدف في المقام الأول إلى حفظ العلاقة والحقوق بين التجار في دبي، على الصعيدين المحلي والعالمي.
وأوضح مدير إدارة حماية الأعمال في قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك بالدائرة، حسن علي، إن "القطاع استحدث إدارة حماية الأعمال لتنظيم العلاقة بين التجار، وعليه تم تنظيم مجموعة من ورش العمل، التي حضرها ما يزيد على 195 تاجرًا، من مختلف القطاعات التجارية والحيوية في دبي".
وتابع: "استهدفنا، من خلال هذه الورش، نقل رسالتنا إلى هذه الشريحة المهمة، التي تشكل حصة جيدة من السوق المحلية، في دبي والإمارات عمومًا".
وأكد أن إدارة حماية الأعمال وقسم توعية الأعمال يعملان، من خلال هذه الورش، على شرح آلية العمل ومهام الإدارة، فضلًا عن عرض إجراءات تقديم شكاوى المنشآت التجارية، وتسليط الضوء على القوانين المحلية والاتحادية المتبعة، والإجراءات الإدارية والرقابية الخاصة بقطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك، كما رد فريق العمل على مجموعة من الاستفسارات، التي طرحها التجار خلال المناقشات المفتوحة.
وذكر مدير أول قسم توعية الأعمال في الدائرة، عبداللطيف المرزوقي، إن "الورش التوعوية استهدفت سلسلة متنوعة من مجموعات الأعمال، أهمها: مجموعة الذهب، ومجموعة الأقمشة، وتجار سوق الخضراوات والفواكه، ووكالات السيارات وقطع الغيار، وقطاع الإلكترونيات وأجهزة الكمبيوتر الآلية"، مؤكدًا استمرار إدارة حماية الأعمال في تنظيم الورش، لتضمن وصول رسالتها إلى المجموعات الاقتصادية والحيوية في دبي.
وأضاف أن قسم توعية الأعمال بدأ مهام عمله مع بداية النصف الأول من عام 2015، وخلال هذه الفترة نظم خمس ورش أعمال خاصة بمجموعات الأعمال، على مدى خمسة أشهر، جرى خلالها التعريف بالإدارة والخدمات المقدمة، وآلية تقديم الشكاوى التجارية، وقنوات التواصل، وهي: خدمة "أهلا دبي" 600545555، والبريد الإلكتروني businessprotection@dubaided.gov.ae، أو الحضور الشخصي.
 
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تنظم خمس ورش للتعريف بإدارة حماية الأعمال اقتصادية دبي تنظم خمس ورش للتعريف بإدارة حماية الأعمال



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates