سلطان المنصوري يدعو إلى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وبريطانيا
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

رحب الوزير بالاستثمارات طويلة الأجل في بلاده

سلطان المنصوري يدعو إلى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وبريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان المنصوري يدعو إلى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وبريطانيا

وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري
أبوظبي – صوت الإمارات

دعا وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري، إلى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الإمارات والمملكة المتحدة وإلى تشجيع وزيادة الاستثمارات المتبادلة، خاصة في القطاع الصناعي ورحب بالاستثمارات الطويلة الأجل في الامارات.

وأكد سلطان بن سعيد المنصوري، أنه يجب النظر في الفرص الاستثمارية السانحة في مجالات الطاقة المتجددة والقطاع الزراعي والسياحة والصيرفة والخدمات المالية. فيما أعلنت العديد من الشركات البريطانية رغبتها في فتح أو ممارسة الأعمال التجارية في دولة الإمارات. كما شارك سلطان بن سعيد المنصوري، في ورشة عمل أعلن فيها عن إطلاق دليل كيفية ممارسة أنشطة الأعمال والاستثمار في دولة الإمارات.

قام وزير الاقتصاد وفي مستهل زيارة لبريطانيا، بزيارة المركز الوطني البريطاني لمادة الغرافين، الذي بلغت تكلفة إنشائه 61 مليون جنيه استرليني (91.2 مليون دولار)، في جامعة مانشستر.

وأقامت أكثر من 35 شركة في أنحاء العالم تضم معهد مصدر بشراكة مع جامعة مانشستر، من أجل تطوير مشروعات الغرافين. وذكر مسؤولو الجامعة للمنصوري ان ألحكومة البريطانية تحملت 38 مليون جنيه أسترليني (56.8 مليون دولار) من تكلفة بناء المركز، عبر مجلس أبحاث الهندسة والعلوم والفيزيائية، بينما تحمل صندوق التنمية الإقليمية الأوروبي بقية التكلفة.

واستضاف معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا وجامعة مانشستر والهيئة البريطانية للتجارة والاستثمار اجتماعًا برئاسة المنصوري ضم مجموعة من الخبراء والمختصين في مجالات التكنولوجيا والاقتصاد والدفاع وصناعة الطيران والأمن لمناقشة الأبحاث المتطورة الخاصة بالمواد الجديدة الواعدة وكيفية تطوير العلاقات الاقتصادية والاستثمار في الإمارات العربية المتحدة.

وعقد الاجتماع الذي ضم مجموعة عمل الشراكة لتحقيق الابتكار في الدفاع وصناعة الطيران مؤخرًا لتسليط الضوء على التعاون البحثي الناشئ بين معهد مصدر وجامعة مانشستر فيما يخص مادة الجرافين والمواد ثنائية الأبعاد.

وشدد رئيس قسم تسويق الجرافين بجامعة مانشستر، جيمس بيكر، على أهمية التعاون بين المخترعين و الأكاديميين في الإمارات وبريطانيا لتحفيز الابتكار، قائلًا إنه يفخر في العمل مع معهد مصدر الاماراتي على المستوى الأكاديمي والتقني.

وأكد مدير العمليات في المعهد الوطني الجرافين بولين مورغان: "نحن بدورنا نبحث باستمرار عن فرص التعاون مع دولة الامارات في مختلف القطاعات لإنتاج تطبيقات جرافين ومواد متقدمة ثنائية الأبعاد ذات قيمة تجارية".

وبحث عدد من رجال الأعمال البريطانيين و الوفد الإماراتي المصالح الاقتصادية بين البلدين ودعا الطرفان للتنسيق بما يعزز من دور مجلس الأعمال الإماراتي البريطاني في دعم وتطوير العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين دولة الإمارات والمملكة المتحدة.

وأكد الحضور أهمية توحيد البيانات والإحصاءات المرتبطة باقتصاد كل من دولة الإمارات وبريطانيا، وناقش الاجتماع سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين أبوظبي ولندن، بما يسهم في توفير بيانات حديثة من شأنها أن تدعم توجهات الاستثمار في كلا البلدين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان المنصوري يدعو إلى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وبريطانيا سلطان المنصوري يدعو إلى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وبريطانيا



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates