اقتصادية دبي تعرف المراكز التجارية بـ التجديد التلقائي
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استعرضت خدمات "الدائرة" في مزاولة الأعمال

"اقتصادية دبي" تعرف المراكز التجارية بـ "التجديد التلقائي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اقتصادية دبي" تعرف المراكز التجارية بـ "التجديد التلقائي"

دائرة التنمية الاقتصادية في دبي
دبي -صوت الإمارات

استقبلت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، ممثلة بقطاع التسجيل والترخيص التجاري، عدداً من ممثلي مراكز دبي التجارية، لاستعراض تجربة خدمة التجديد التلقائي للرخص التجارية، ومبادرة "جِدم خير" التي أطلقتها "اقتصادية دبي"، خلال الفترة الماضية.
وأفادت الدائرة، في بيان الثلاثاء، بأن تنظيم هذا اللقاء يأتي لعرض الخدمات التي يوفرها قطاع التسجيل والترخيص التجاري، ومناقشة أفضل الممارسات في مجال مزاولة الأعمال التجارية، وتقديم الخدمات ذات القيمة المضافة للمتعاملين، وبالتالي العمل على رفع رضا وسعادة المتعاملين، إضافة إلى تذليل العقبات أمام المستثمرين ورجال الأعمال من أصحاب الرخص التجارية على مستوى دولة الإمارات، وإمارة دبي على وجه التحديد.
وذكرت "اقتصادية دبي" أنها استعرضت، خلال اللقاء، أهم الجوانب المتعلقة بالتجديد التلقائي، من حيث مميزات الخدمة، والأنشطة المتضمنة في الخدمة (بواقع 99.98%)، فضلاً عن الحالات التي لا تقبل التجديد التلقائي، وأبرزها في عقد إيجاري في حال عدم التجديد، وعدم صحة رقم الرخصة التجارية، وحاجة الرخصة إلى موافقة من هيئة الطرق والمواصلات أو دائرة السياحة عند التجديد؛ إلى جانب قنوات الدفع، بما فيها الدفع بالدرهم الإلكتروني، وتطبيق الأعمال في دبي، والخدمات الإلكترونية، وغيرها من البنوك، مثل بنك نور، ومصرف الإمارات الإسلامي، وبنك دبي التجاري، وبنك المشرق، إضافة إلى آفاق للتمويل الإسلامي.
وأوضح مدير إدارة التطوير والمتابعة، في قطاع التسجيل والترخيص التجاري بـ"اقتصادية دبي"، عمر المهيري، إن "المراكز التجارية في إمارة دبي تحوي آلاف المحال ومنافذ البيع بالتجزئة، ومن الضروري علينا إيصال الجهود التي تقوم بها (اقتصادية دبي) في سبيل تسهيل مزاولة الأعمال، خصوصاً تجديد الرخص التجارية، التي تشكل حصة كبيرة من إجراءات الترخيص في دبي، وتحقيق قيمة مضافة في رفع تنافسية الأعمال في دبي، وبالتالي تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة على مستوى إمارة دبي ودولة الإمارات عموماً".
وأضاف المهيري أن "الحضور اطلعوا على مبادرتين، هما: التجديد التلقائي، و(جِدم خير)"، موضحاً أن "المبادرة الأولى تعد بمثابة تجربة استثنائية، إذ يتعين على صاحب الرخصة إرسال رسالة نصية، برقم الرخص التجارية المراد تجديدها على رقم 6969 (دو) أو (اتصالات)، ومن ثم تصله رسالة بإذن الدفع والمنافذ، التي يمكن من خلالها إرجاء عملية الدفع وتجديد الرخصة".
وبين أن "خدمة (التجديد التلقائي) تحمل قيمة مضافة للمتعاملين، ومحفزاً لرفع تنافسية الأعمال، وتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة في دبي، وبالتالي رفع مؤشر دولة الإمارات للتنافسية في تقرير مزاولة الأعمال، الخاص بالبنك الدولي". وذكر المهيري أن "المبادرة الثانية (جِدم خير) تهدف إلى مشاركة أصحاب المحال افتتاح محالهم، التي يتم اختيارها ضمن معايير تم تحديدها مسبقاً، مثل (محال لعلامات تجارية عالمية، محال تحمل الطابع المحلي، محال تفتح للمرة الأولى في المنطقة، محال تقدم خدمات جديدة وفريدة)"، مشيراً إلى أن "الدائرة تسعى - من خلال التواصل مع المراكز التجارية، لتخطرنا المراكز بالمستجدات في حال قدوم محال جديدة إليها، لإجراء اللازم، والترويج لها عبر مختلف القنوات المتاحة للدائرة".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تعرف المراكز التجارية بـ التجديد التلقائي اقتصادية دبي تعرف المراكز التجارية بـ التجديد التلقائي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates