45  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ داماك خلال 2015
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إجمالي الأصول ارتفع 25% إلى 23.45 مليار درهم

4.5 مليارات درهم الأرباح الصافية لـ "داماك" خلال 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 4.5  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ "داماك" خلال 2015

شركة " داماك العقارية "
دبي ــــ صوت الإمارات

أعلنت شركة داماك العقارية، الخميس نتائج السنة المنتهية في 31 كانون الأول/ديسمبر 2015، محققة أرباحًا صافية بلغت 4.51 مليارات درهم، بزيادة قدرها 30% مقارنة بعام 2014.

وأفادت الشركة في بيان، بأن إيراداتها بلغت 8.54 مليارات درهم خلال العام الماضي، فيما سجلت أرباحًا إجمالية بنحو 5.07 مليارات درهم. ونما إجمالي الأصول بنحو 25% ليصل إلى 23.45 مليار درهم، في حين ارتفعت حقوق المساهمين بنسبة 87% لتصل إلى 9.83 مليارات درهم.

وبلغ إجمالي دين الشركة 3.76 مليارات درهم، بينما بلغ مجموع النقد والأرصدة لدى البنوك 9.50 مليارات درهم.

وأشارت "داماك" إلى أنها لاتزال تتمتع بموقف مالي جيد، إذ وصل صافي النقد إلى 5.74 مليارات درهم، فيما بلغت نسبة إجمالي الدين للنقد 0.38 حتى 31 ديسمبر 2015.

وبلغت قيمة مبيعات الحجوزات أكثر من 9.06 مليارات درهم، في حين بلغت المساحات التي بيعت خلال العام الماضي، 8.12 ملايين قدم مربعة بزيادة 3% مقارنة بعام 2014.

وأنجزت "داماك" خلال عام 2015 أكثر من 2600 وحدة، من ضمنها وحدات في "أكويا من داماك".

وأنجزت كذلك في "أكويا من داماك" ثلاثة أبنية مكونة من سبعة طوابق، ويبلغ عدد وحداتها 479 وحدة.

وذكر رئيس مجلس إدارة "داماك"، حسين سجواني، إن "سوق العقارات في دبي باتت عند نقطة تدعيم للأسعار، والنمو السريع الذي شهدناه خلال عامي 2012-2014 هو الآن وراءنا"، لافتًا إلى أنه "مع ذلك، أوجدت هذه السوق فرصًا للشركات التي تتمتع بملاءة مالية وخبرة جيدة مع سجل حافل من الإنجازات".

وأضاف سجواني "في ما يتعلق بمعنويات السوق، فإن تطورات سعر النفط هي بالتأكيد أحد العوامل المؤثرة، لكن يجب أن نتذكر دائمًا أن انخفاض سعر النفط بإمكانه أن يصنع الثروات كما بإمكانه أن يدمرها".

وبين أن "انخفاض قيمة العملات يؤدي بوضوح إلى رفع أسعار الأصول بالدولار، كما يقود في الوقت نفسه المستثمرين إلى تأمين جزء من ثرواتهم بالعملة الصعبة، خوفًا من انخفاضات مستقبلية في قيمة العملات"، مشيرًا إلى أن "العامل الأهم، مع انتهاء عام 2015، هو أن الوحدات الجديدة التي دخلت سوق دبي لم تتجاوز 8000 وحدة، بخلاف التوقعات الأولية التي أعلنت دخول 25 ألف وحدة".

وأكمل "نتوقع أن تظهر السوق في دبي خلال عام 2016 مرونة للتأقلم في ظل مناخ التحديات الاقتصادية، ونرى أن نقص المعروض هو حجر الزاوية في مرونة السوق".

وذكر أن "توقعات الشركة للعام الجاري تشير إلى أن عدد الوحدات الجديدة في دبي لن يتعدى 10 آلاف وحدة"، لافتًا إلى أنه "من هذا المنطلق نرى أن السوق ستتجه مرة أخرى إلى معدلات نمو إيجابية، ربما بحلول النصف الثاني من العام الجاري أو بدايات 2017".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

45  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ داماك خلال 2015 45  مليارات درهم الأرباح الصافية لـ داماك خلال 2015



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates