548 مليار درهم قيمة التصرفات العقارية في دبي خلال الربع الأول
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

54.8 مليار درهم قيمة التصرفات العقارية في دبي خلال الربع الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 54.8 مليار درهم قيمة التصرفات العقارية في دبي خلال الربع الأول

العقارات
دبي -صوت الإمارات

بلغ إجمالي قيمة تصرفات العقارات من أراض وشقق وفيلات واجراءات بيع ورهن و"إجارة منتهية بالتملك" في دبي خلال الربع الأول من العام الحالي نحو /54.8/ مليار درهم.

و أفاد تقرير التصرفات للربع الأول من العام الحالي الذي صدر عن دائرة الأراضي والأملاك في دبي اليوم .. بأن قيمة معاملات بيع أراض وشقق وفيلات خلال الفترة وصل إلى /21.7/ مليار درهم فيما بلغت قيمة الرهون حوالي /24.9/ مليار درهم.

و ذكر التقرير - الذي أعدته إدارة البحوث والدراسات التابعة للدائرة - أن اجمالي قيمة الاستثمارات العقارية في دبي خلال الربع الأول من العام الحالي وصل إلى حوالي /25/ مليار درهم من من /127/ جنسية.

وبلغ إجمالي قيمة استثمارات مواطني مجلس التعاون لدول الخليج العربية خلال تلك الفترة تسعة مليارات درهم من خلال /3476/ مستثمرا خليجيا حيث احتل مواطنو دولة الإمارات المرتبة الأولى بين المستثمرين الخليجيين بعد أن وصل حجم استثماراتهم إلى /6.1/ مليار درهم وجاء مواطنو المملكة العربية السعودية في المرتبة الثانية حيث ضخوا أكثر من /1.8/ مليار درهم وأتى مواطنو دولة الكويت في المرتبة الثالثة.

ووصل إجمالي قيمة إستثمارات المشترين العرب أكثر من ثلاثة مليارات درهم من خلال /1486/ مستثمرا من /16/ جنسية أما بالنسبة إلى الاستثمارات الأجنبية فقد تجاوزت قيمتها /12/ مليار درهم من خلال /6391/ مستثمرا.

وأظهر التقرير أن إجمالي تصرفات الأراضي بلغ نحو /42.7/ مليار درهم خلال الربع الأول من العام الحالي حيث حققت الأراضي التجارية المبني عليها أعلى القيم بخصوص نوع العقار الفرعي للأراضي بنسبه /47/ في المائة من إجمالي القيمة وجاء تاليا الأراضي التجارية الفضاء فالأراضي السكنية المبنى عليها تلتها السكنية الفضاء.

و من حيث المناطق التي سجلت أكبر عدد من إجراءات بيع الأراضي فقد احتلت "سيح شعيب 1" المرتبة الأولى تلتها "الحبية الثالثة" فمنطقة "اليفرة 3".

وبشأن إجراءات رهن الأراضي فقد جاءت منطقة "الثنية الخامسة" في المرتبة الأولى فمنطقة "الحبية الثالثة" فالثنية الرابعة فيما تبوأت منطقة "مرسى دبي" المرتبة الأولى و"برج خليفة" المرتبة الثانية ومنطقة "الخليج التجاري" الثالثة.

و حلت منطقة "مرسى دبي" الصدارة بين مختلف المناطق من حيث عدد وحدات الرهن تلتها منطقتا "معيصم الأولى" و"الخليج التجاري".

ومن حيث مبيعات المباني جاءت منطقة "حدائق الشيخ محمد بن راشد" في المرتبة الأولى تلتها منطقتا "اليلايس" و"الثنية الرابعة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

548 مليار درهم قيمة التصرفات العقارية في دبي خلال الربع الأول 548 مليار درهم قيمة التصرفات العقارية في دبي خلال الربع الأول



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates