آل مكتوم الخيرية تتفقد مشروعاتها في غرب إفريقيا
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

آل مكتوم الخيرية تتفقد مشروعاتها في غرب إفريقيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - آل مكتوم الخيرية تتفقد مشروعاتها في غرب إفريقيا

الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم
دبي – صوت الإمارات

قام وفد من هيئة آل مكتوم الخيرية برئاسة محمد عبيد بن غنام الأمين العام، وعضوية حمدان حامد محمد المستشار الثقافي، بزيارة تفقدية إلى مشروعات الهيئة في غرب إفريقيا، شملت غانا وبوركينافاسو وتوجو.وبدأ الوفد الزيارة بدولة غانا، حيث وقف على سير الدراسة في مدرسة سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في مدينة تمالي شمال غانا، وهي مدرسة ثانوية حديثة تمثل مع رفيقاتها أفضل المؤسسات التعليمية في إفريقيا من خلال الإقبال المتزايد على هذه المدارس. ثم زار الوفد مدينة يندي لوضع حجر الأساس لمدرسة ثانوية أخرى بتبرع من الشيخ محمد بن عبيد آل مكتوم، بحضور عدد من المسؤولين والمواطنين وفعاليات حكومية كبيرة.

وفي دولة توجو تفقد الوفد مدرستي الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم بمدينة كارا التي يبلغ عدد طلابها 329 طالبًا وطالبة، ومدينة سكدي البالغ عدد طلابها 900 طالب وطالبة.واختتم الوفد زيارته بجمهورية بوركينافاسو متفقدًا أعمال البناء في مدرسة الشيخ محمد بن عبيد آل مكتوم الثانوية في مدينة بوبو جلاسو التابعة للهيئة، واطمأن على سير عمل البناء والمتوقع أن تستقبل طلابها في سبتمبر المقبل.

وزار الوفد مدرسة الشيخ حمدان الثانوية في مدينة واجادوجو العاصمة البوركينية، والتي تستوعب 600 طالب وطالبة. وأشاد بالنتائج التي يحققها طلابها خلال المنافسات الثقافية والرياضية. وتخلل الزيارات التفقدية احتفالات واسعة شملت عروضًا ثقافية ورياضية وفنية شارك فيها المسؤولون والإداريون والتربويون في تلك الدول والطلاب وأسرهم وقيادات المجتمع هناك بصفة عامة، مؤكدين قيمة مشروعات سمو الشيخ حمدان بن راشد ودورها الرائد في خدمة بلدانهم.

وأوضح محمد عبيد بن غنام إن الزيارة حققت أهدافها، حيث وقف وفد الهيئة على تقييم الإنجاز لهذا المشروع الإنساني الخيري الكبير الذي كان مثار إعجاب وترحيب كبيرين من جانب المسؤولين الأفارقة على المستويين الرسمي والشعبي، ووضع نموذجًا متكاملًا للمدرسة الحديثة من حيث البناء والتأثيث والمعامل والإدارة المدرسية.

ونوه الى أن هيئة آل مكتوم الخيرية وضعت هذا المشروع التعليمي الرائد في قائمة أولوياتها القصوى من حيث توفير كل ما يساعد على استمراره وتطويره بعد أن يثمر بتخريج كوكبة متميزة من الطلاب الذين يتخرجون في الجامعات وفي تخصصات عالية ومهمة، تترك أثرًا إيجابيًا في المجتمعات الإفريقية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آل مكتوم الخيرية تتفقد مشروعاتها في غرب إفريقيا آل مكتوم الخيرية تتفقد مشروعاتها في غرب إفريقيا



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates